Аромо-фильтр
87 121
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Белые одежды, белые цветы, белое вино

Парфюмерный клуб России продолжил традицию энопарфюмерных вечеров для представителей парфюмерной отрасли, любителей ароматов и почитателей вина. Второй после Rose Party стала White Enoperfumer Party, посвященная лету и белым цветам.

Идейный вдохновитель, как и прежде, – Марианна Пенькова, директор парфюмерного клуба, а "винную" составляющую представлял ее супруг Александр Ставцев – эксперт, редактор гида российских вин, руководитель проекта WineRetail.Info.
 
Белое вино в бокалах, белые цветы во флаконах и, по возможности, соответствующий дресс-код. Но если для предыдущего вечера роз были подобраны вина одной винодельни, в которых мы учились различать оттенки розы, то в этот раз было представлено пять образцов, которые объединяет семейство белых вин Совиньон Блан. Из винограда этого сорта, второго по распространенности в мире после шардоне, как раз и делают легкое "летнее" вино, с цитрусовыми, пряными, цветочными и минеральными нотками.
 
Сочетания представлены на фото; хотя на самом деле ароматов с блоттеров прошло мимо наших носов гораздо больше. Просто когда вокруг многочисленные стеллажи с, наверное, тысячами флаконов, устоять невозможно. Да и атмосфера гостиной дистрибьютора нишевой парфюмерии Soling Parfums весьма располагает к тому, чтобы попробовать как можно больше.
 
Когда парфюмеры "готовят" ароматы, они, естественно, стремятся к совершенно определенному результату и звучанию. А вот то каким получится вино – на 99% зависит от природы. Играет роль не только место произрастания (а, к примеру, особенности почвы в регионах произрастания винограда могут влиять на степень выраженности минеральных нот), но и погодные условия – в одном и том же регионе виноград одного и того же сорта "звучит" в вине по-разному.
 
Начали с самого легкого освежающего французского Sancerre 'Les Bataillets' урожая 2016 года, за ним последовали два образца винодельни "Сикоры" 2016 и 2017 годов. И вот здесь как раз можно было прочувствовать разницу оттенках букета, вспомнив о том, каким было лето прошлого года – оно не особо жаловало теплом и солнцем даже кубанские земли. Завершали дегустацию новозеландское Sunshine Bay 2017 года и Elegance 2017 года кубанской винодельни "Юбилейная".
Ольга Госина / OsmoGenes с супругом
Ароматы были тоже под стать винам – легкие, нежные, некоторые – почти невесомые, а некоторые – в полной мере раскрывающие красивый, хоть и непростой характер гардении, туберозы, лилии, жасмина. Была и ниша из богатой коллекции Soling Parfums, и работы российских парфюмеров – Жанны Гладковой, Татьяны Горбаневой, Ольги Госиной, Марины Волковой, Валерии Нестеровой, Владиславы Кочелаевой.
 
Что особенно зацепило?
Lovely Gardenia Жанны Анатольевны, которая вдохновлялась гарденией, которая растет у нее самой. Красивая, нежная, чистая. Именно цветок, а не, допустим, образ молодой девушки, которая могла бы носить этот аромат. Насколько я поняла, этот аромат еще не в производстве. Наверное, пополнит коллекцию CIEL.
Жанна Гладкова
 
"Ночной полет" Владиславы Кочелаевой. Первый мой подход в не самом лучшем состоянии носа выдал мне лишь часть истории; сейчас тут были и ядра недозревших миндальных орешков, и свежесть ночного леса, и пряный сок трав... Из памяти уже подвыветрились детали, но аромат понравится тем, кто любит лишь намек на белые цветы и предпочитает травянистые аккорды. При этом многие отметили, что каких-то аналогий с известными композициями этот "Ночной полет" не вызывает; ничего похожего никто припомнить не смог...
Владислава - сама экспрессия
 
Уже кулуарно свой жасмин показала Татьяна Горбанева. Ух, забористый, сверх-индольный поначалу, а затем красивый реалистичный чубушник. Насыщенный, но не раздражающий.
 
Фото: Soling Parfums
 
Евгения
Евгения
Аромо-блогер
Комментарии 9
03.10.2018 в 19:39
Ответить
- 1 +
Хорошо сходили! Надеюсь меня никто не нашел на фото))))
Раскрыть 1 ответ
04.10.2018 в 02:07
Ответить
- 0 +
Надежда, а чего тебя искать-то? Воооон та, в белом! ))))
Свернуть ответы
02.10.2018 в 20:40
Ответить
- 3 +
Как интересно!вот что вносит приятное разнообразие в рутину жизни!
Раскрыть 1 ответ
02.10.2018 в 22:15
Ответить
- 0 +
cinnamon, именно!
Но это не просто приятное, а одно из НАИприятнейших :)
Главное - не налегать на вино... :)
Свернуть ответы
02.10.2018 в 08:36
Ответить
- 2 +
Классное мероприятие!
Раскрыть 2 ответа
02.10.2018 в 22:13
Ответить
- 1 +
Oksana, да!
Получилось даже душевнее, чем в Rose Party… Но впереди "Интершарм", и - "о, сколько нам открытий чудных..." )))
03.10.2018 в 18:45
Ответить
- 0 +
Евгения, классно бывать на таких мероприятиях. Белой завистью завидую))).
Свернуть ответы
01.10.2018 в 10:41
Ответить
- 2 +
Любопытно! А где проходило мероприятие?
Раскрыть 1 ответ
01.10.2018 в 11:20
Ответить
- 1 +
Изабо , там в тексте упоминается - гостиная дистрибьютора нишевой парфюмерии Soling Parfums. Естественно, Москва, т.к. пока Парфклуб не устраивает масштабных выездов...
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх