Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Банановые ароматы. Все познается в сравнении

Раздел:

Чем больше узнаешь ароматов, тем лучше познаешь и себя, свои вкусы, и это так удивительно. Никогда бы раньше (лет десять назад) и не подумала даже, что мне могут нравиться гурманские духи с ванилью и чем-то почти кондитерским. И сладкие я совсем не любила. Пока не узнала потрясающие нишевые ароматы. А благодаря щедрой Ксении познакомилась с банановым шедевром. Сижу вот прямо сейчас и наслаждаюсь задорным Vanille Banane Comptoir Sud Pacifique

Про него уже писали, но хочется еще раз напомнить.

Верхние ноты:

Апельсин, Банан и Взбитые сливки;

средние ноты:

Лист банана и Клевер;

базовые ноты:

Ваниль и ром.

 

В самом начале, правда, при нанесении (и из пробника) Vanille Banane я ощущаю леденцы, такие сладенькие, с легкой кислинкой, и это немного пугает, настораживает, кажется, что все так и останется, и аромат вообще детский. Сначала конфетки прозрачные почти

А потом начинается запах просто разных конфеток, но  банановых, более сливочных или как ириски 

К счастью, это длится минуту или две, не более. Апельсина я как-то не заметила, быть может, он и дает леденцовую сладость. 

Насчет клевера затрудняюсь ответить, потому что  мое обоняние, весьма далекое от собачьего, не обнаруживает этого душистого цветка. Хотя хотелось бы. 

Листа банана, каюсь, я ни разу в жизни не нюхала, вот тоже точно не скажу, есть он там или нет. Во всяком случае, ничего прям зеленого или листового как-то не учуяла. Есть сам плод, вполне уже спелый, быть может, и чуточку листиков с ним. 

И, конечно, много ванили, причем приятной, радующей тем, что она не с сахаром, не утомительная, а мягка и нежна. Как в пломбире. И очень напоминает духи Vanille Fleur от M. Micallef. 

 

В базе все становится еще более кремовым, ванильно-сливочным, и по-прежнему банановым. Плюс к этому всему еще должен добавиться ром, но, честно говоря, я почему-то его не заметила. 

Настроение данное парфюмерное творение повышает однозначно, я часто наношу намазом гурманский аромат себе выше локтя перед сном. И дочке на одежду, когда она просит. 

Ничего серьезного и сложного, понятное дело, тут не найдете, однако я редко встречаю духи не раздражающие, чтоб съедобное не надоедало. Особенно те, в которых есть явная ваниль. 

Аромат подойдет на любой сезон, он даже сейчас, в жаркую погоду, около 40 градусов, совсем не мешает. 

Если сравнить эту туалетную воду с Banana Flambee Demeter Fragrance, допустим, то  у Sud Pacifique гораздо больше натуральности вкусного желтого фрукта, чем у Деметер.

 Композиция аромата включает ноты: Банан, Сахар и Коньяк.

Банан в этой композиции на моей коже - это больше пирог с этим тропическим фруктом, да еще и с жженым сахаром. Понятно дело, что когда делают фламбе, то это предполагает обработку огнем.

И результат должен быть примерно таким:

Сначала, с первых пшиков, нос улавливает аромат выпечки, сладкой довольно-таки, повторюсь,

а не просто жареный банан.

Это гораздо слаще, чем у предыдущей туалетной воды, описанной мною.

Есть здесь немного и алкогольной нотки. Ну, конечно, чтобы поджарить, да еще и шоу чтобы получилось, без коньяка не обойтись). Никак. 

А вот ближе к базе мне не понравился оттенок пластика. Благо, что все это держится очень мало времени: минут через тридцать уже и след простыл этого фламбированного банана. "Съела" кожа, наверное. 

Не очень часто я встречаю ароматы с таким фруктом, но в парфюмерии он довольно приятен для меня. 

Кстати, есть тест, где характер человека определяется в зависимости от предпочтения фрукта. Вот что сказано про любителей этого

Бананы

По натуре это мягкий и добросердечный тип людей. Но некоторые выпады манерности характеризуют их как высокомерных и заносчивых личностей. Порой они бывают сентиментальными и легко ранимыми. Люди-«бананы» обожают мечтать, хотя твёрдо оценивают несбыточность таких желаний. Недостатком характера является лень, они легко попадают под чужое влияние. Любительницы бананов производят на мужчин сильное впечатление, однако они весьма болезненно реагируют на любую критику в свой адрес, ведь под «шкуркой» плода скрывается мягкая, чувствительная и ранимая личность. Частенько эти женщины впадают в меланхолию.

Источник: http://lamiaricchezza.ru/articles/testy/test-lyubimyy-frukt-i-harakter-cheloveka.html
© lamiaricchezza.ru

В общем, я выбираю первый аромат, тем более, что он очень схож с желанным "Цветком ванили" от Микаллеф.

Встретить ноту желтого плода можно в (я перечисляю только более-менее известные марки): 

  • Fruit Al-Rehab
  • Halloween Sun Halloween
  • Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique
  • Blush Marc Jacobs
  • Sunny Frutti Escada
  • Sicily Dolce&Gabbana
  • Love in Paris Nina Ricci
  • Pacific Paradise Escada
  • Mr. Bubble Demeter Fragrance
  • Jungle Gardenia Coty
  • Melodie Faberlic
  • Free Emotion Adidas
  • Flor de Graviola L'Occitane en Provence
  • Enjoy Jean Patou

Пробуйте, сравнивайте, делитесь впечатлениями!

А какие банановые духи пробовали вы?

 

 

 

Oksana
Oksana
Аромо-блогер
Комментарии 19
11.08.2019 в 22:43
Ответить
- 0 +
Я люблю бананы (на работе - просто спасение!) Но в парфюмерии эта нотка кажется несерьезной - больше для девчонок. Но вот этот банан от "Пасифик" - отвал башки! Позитив во флаконе! Мне он напомнил молочно-банановый коктейль )
Раскрыть 1 ответ
11.08.2019 в 22:50
Ответить
- 0 +
Изабо , да, коктейль он тоже напоминает. Примерно после начальных минут. Между конфетками и другими нотками. Ну очень позитивный аромат.
Свернуть ответы
12.08.2019 в 18:56
Ответить
- 0 +
Захотелось попробовать этот ванильный банан (Vanille Banane CSP), у меня есть Love in Paris NR, очень старалась различить в аромате банан (и сейчас вот сижу балдею от духов, до чего хороши), но что-то банан пока не улавливаю, есть родоначальник всех Halloween (не Sun) с банановыми листьями (без фрукта), Sicily Dolce&Gabbana у меня в виш-листе, Enjoy Jean Patou теперь тоже заинтересовал. Вообще, запах банана мне симпатичен, как и сам фрукт, но я люблю только не совсем зрелые, чуть зеленоватые, плотненькие бананы.
Раскрыть 3 ответа
12.08.2019 в 21:29
Ответить
- 0 +
MvS, тут как раз такие плотные фруктики. Мне кажется, он Вас не разочарует. Было бы интересно, как он на ваш вкус будет. Жаль, марка эта не часто встречается. На Рандеву есть, но вслепую не каждый решиться брать, хотя я часто рискую.
12.08.2019 в 21:56
Ответить
- 0 +
Oksana, у меня Pomelo Fizz этого бренда в виш-листе, добавлю и банан, на Рандеву не скоро теперь что-либо покупать буду (жду заказ, баллы потратила, да и дорого у них), Вам спасибо за "наводку" ))
12.08.2019 в 22:01
Ответить
- 0 +
MvS, дорого, это так. Я коплю баллы по полгода). Я хочу несколько ароматов от этого бренда, но мне их негде потестить. Знаю парочку, включая этот.
Свернуть ответы
11.08.2019 в 16:26
Ответить
- 0 +
Ух ты! Еще и ром в базе! Я, как правило, в парфюмах обычно улавливаю алкогольную нотку. Думаю, моя кожа не должна ее съесть. Большое спасибо, что перечислили еще ароматы с бананом, будем пробовать!)
Раскрыть 1 ответ
11.08.2019 в 16:44
Ответить
- 1 +
NastenkaG, а Вам спасибо за то, что читаете). Да, ром есть. На моей коже нет никакой химозности, все мягко и приятно, сладкие очень я не люблю, этот не приторный. Но это мое восприятие, конечно.
Свернуть ответы
11.08.2019 в 17:01
Ответить
- 0 +
Деметер не знаю ,надо затестить, иногда случается, что очень даже.... спасибо за наводку!) Пост ,как всегда, очень яркий и вкусный.
Раскрыть 1 ответ
11.08.2019 в 18:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо! Сейчас у Деметер встречаю немного получше ароматы.
Свернуть ответы
11.08.2019 в 17:04
Ответить
- 0 +
Из перечисленных ароматов хорошо знаю "Энджой" и "Любовь в Париже", бананом они не пахнут вообще. Иногда нота банан в составе просто придает некой интересной краски, но явного банана там не найдешь.
Раскрыть 2 ответа
11.08.2019 в 18:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, это так. Поэтому надо искать именно в названии банан, чтобы уж точно солировал этот фрукт.
12.08.2019 в 02:08
Ответить
- 0 +
Oksana, да
Свернуть ответы
11.08.2019 в 17:34
Ответить
- 0 +
Согласна с Татьяной, пост очень вкусный!) Сразу захотелось выпечки и сладкого!
Раскрыть 1 ответ
11.08.2019 в 18:06
Ответить
- 0 +
NastenkaG, ))).
Свернуть ответы
14.08.2019 в 14:25
Ответить
- 0 +
Интересный аромат! Я бы попробовала, хотя к бананам отношусь без особой любви, особенно к печеным. Соответственно, не знаю ни одного аромата с ярким бананом)) Забавный тест))) я - малина с долей черешни. А Вы?
Раскрыть 3 ответа
14.08.2019 в 14:28
Ответить
- 0 +
Наталия, я разрываюсь между черешней и персиком).
14.08.2019 в 14:33
Ответить
- 0 +
Oksana, интересно, как такие тесты составляют, неужели, и правда есть взаимосвязь?
14.08.2019 в 14:35
Ответить
- 1 +
Наталия, ну я другой тест как-то читала, там про любителей апельсинов написано, что они - эгоисты, знаю таких людей, -вот это точно совпадает.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail