Аромо-фильтр
87 825
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Гурманика может быть сексуальной (о наболевшем Опиуме)

Раздел:

  Если мы сегодня говорим об Opium от Yves Saint Laurent, то думаем о сладком рокерском Black Opium. Парфюмерные коллекционеры или просто любители театрально вздыхают в романтичной ностальгии, вспоминая классический Opium, созданный еще в 1977 году и возрожденный в 2009 году. Слишком громкий, слишком восточный — просто слишком...шикарный. Сегодня мало кто бы решился на такой аромат, тем более поколение Z – им бы попроще и попонятнее («базовый» аромат для образа).

  Аналогично я думала и о Black Opium. И хотя его оправдали сотни других обозревателей, я не могла избавиться от мысли о простоте и приторности. Пока не проанонсировали новинку Black Opium Intense, где сошлись все звезды: голубой абсент, флакон цвета звездного неба и Зои Кравиц на рекламной обложке. Уверенная, дерзкая, татуированная, смелая в выражении себя дочь американского певца и мультиинструменталиста Ленни Кравица завораживает меня своей яркой внешностью и непревзойденным стилем.

  Ее работа с Yves Saint Laurent помимо понятных всем денежных радостей обусловлена солидарностью к стремлению бренда выразить дерзость и роскошь в одном флаконе. Это началось с момента выпуска первого рекламного плаката Opium (однако максимального эпатажа реклама достигла в 2000 году) и продолжается по сегодняшний день (кстати, уже менее дерзко — эх, где те времена, когда модели на плакатах были более обнаженными).

Давайте вернемся к Black Opium Intense. Начнем с того, что флакон просто приятно держать в руке. В его дизайне уже прослеживается характер аромата: ночь, неоновое сияние огней, соблазн. В свете дня флакон невинно мерцает тысячами звездочек.

 

Все в нем немного волшебное - сказочное, милое и рукотворное. Однако как только меркнет свет, цвет становится иссиня-черным, немного мистическим, даже звучание аромата разительно меняется в прохладе ночных улиц - и все становится иным.

 

Верхние ноты: голубой абсент, бойзенова ягода

Средние ноты: апельсиновый цвет, кофе, жасмин самбак

Базовые ноты: лакричник, сандал, ваниль

  Этот аромат — хамелеон. Днем в нем сильнее слышен лакричник, ваниль, кофе и жасмин — и все это звучит сладко-уютно и притягательно, чуть игриво, благодаря ноте кофе.   Ночью, когда кожа нагрета слабее, на первый план выходят абсент, ежевика и кофе — соблазнительный, дерзкий коктейль, в котором кроется бунтарская натура. Хочется одеть кожаную куртку, сделать smoky eyes, говорить чуть мягче и тише, сводя мужчин с ума. В аромате появляется какая-то мужская основа, позволяющая аромату стать унисексом и балансировать на грани сексуальной агрессивности, присущей женщинам с опасной энергетикой. Есть в моем окружении такая дама — и она невероятно аутентично смотрится с этим флаконом и в самой себе воплощает весь характер Black Opium Intense.

С этим ароматом надо держать спину прямо и всегда сохранять игру в глазах. Это буря, которая бушует за мерцающими зрачками женщины с характером кошки: мягкая, но такая свободолюбивая.

- - -

Я поняла, что если я смогла бы иметь в коллекции гурманику — то такую. Если уж и быть сладкой, то с терпкостью кофе, дерзостью абсента и магией лакричника.

Nate O'Bett
Nate O'Bett
Аромо-блогер
Комментарии 17
14.03.2019 в 14:58
Ответить
- 0 +
Вы молодец, даже подругу привлекли для обзора, творчески подошли)
А флакончик оказался даже еще меньше, чем я представляла)) я бы обзавелась таким крошкой, как раз для избраных событий)
13.03.2019 в 10:42
Ответить
- 1 +
Да, он хамелеон. И по цвету, и по характеру
Раскрыть 1 ответ
13.03.2019 в 11:50
Ответить
- 1 +
Oksana, именно!
Свернуть ответы
12.03.2019 в 23:43
Ответить
- 1 +
Классический опиум для меня слишком... горький, специевый, совсем не мое направление. Но сдружилась с Белль Опиум - тот самый баланс мистического Востока и утонченного Запада. Кстати, флакон тоже в синих тонах! И здесь возвращение к синему.
Раскрыть 4 ответа
13.03.2019 в 09:59
Ответить
- 0 +
Изабо , я в свое время так гонялась за Белль - его уже сняли, когда я заинтересовалась этим фланкером. А получила - и не почувствовала той магии, о которой вес писали. А писали много, Белль особо ценится фанатами Опиума. Классический - очень громкий. Но иметь его в коллекции я бы хотела - чтобы иногда тонуть в востоке...
13.03.2019 в 11:43
Ответить
- 1 +
Nate O'Bett, да, когда он появился, я была еще совсем юна и пользовалась парфюмерией сетевых марок, которые мне дарили мама, бабушка или подружки. А на такую ерунду, как духи, мне бы родители денег не дали. Лучше тогда на одежду или книги ) А когда уже могла себе позволить, его сняли... Но мне повезло!
13.03.2019 в 11:50
Ответить
- 1 +
Изабо , иногда в закромах коллекционеров еще можно отхватить флакончик или отливант))
13.03.2019 в 11:50
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, да! Мне достался целый тестер 90 мл )
Свернуть ответы
12.03.2019 в 23:15
Ответить
- 0 +
Какой красивый флакон! Притягивает! Жаль, что в наших магазинах пока нет тестеров, ну очень подогрели к нему интерес, слишком много на него обзоров в последнее время, значит аромат стоит того!
Раскрыть 1 ответ
13.03.2019 в 09:58
Ответить
- 0 +
Анастасия95, у нас в Рязани уже есть все ..я думаю, вам тогда недолго ждать)
Свернуть ответы
12.03.2019 в 21:33
Ответить
- 0 +
Да ладно? Зои дочь Ленни Кравица? А я-то думала, кого же она мне напоминает)
Девушка на фото симпатичная, передайте ей)
Раскрыть 1 ответ
12.03.2019 в 22:37
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, конечно, передам) она волновалась)))
Свернуть ответы
12.03.2019 в 18:54
Ответить
- 1 +
Не знаю, кто как, но для меня Опиум, это всегда тот самый, классический Опиум, все остальное не идет ни в какое сравнение, на мой взгляд. Аромат этот не знаю, но почему-то кажется, что такой же сладкий как и все остальные, единственный плюс- синий флакон. Понюхаем- оценим. спасибо за рассказ!
Раскрыть 4 ответа
12.03.2019 в 22:36
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, "тот самый Опиум" не сравним ни с чем ... Новый Black Opium Intense совсем ничего благодаря нотам абсента и лакричника)
13.03.2019 в 02:21
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, дождусь появления в магазине.
13.03.2019 в 09:57
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у нас в городе в Летуаль уже привезли
13.03.2019 в 10:01
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, у нас пока нет, далеко мы
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх