Форум Аромо-фильтр
85 491
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
Последние
комменты

Aura Mugler – Варенье из актинидии

          Приветствую уважаемых читателей. Вокруг шум – новый крупный запуск дома Thierry Mugler, которого ждали целый год. Отдельные счастливчики уже давно познакомились с ароматом на закрытых показах и презентациях. До широкого потребителя волна продаж дошла только в начале февраля. Любой мало-мальски увлечённый парфоман уже прочёл в своей ленте не менее десятка обзоров Ауры. Добавлю и я несколько капель в это неспокойное море обсуждений.


Лицо рекламной кампании – белорусская модель Женя Катава

 

Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -

Тишина вокруг села -

Опадают звезды перьями

На следы когтистых лап.

Мельница – Оборотень

          Наверняка, все уже посмотрели рекламный клип. (Он – сам по себе произведение искусства). Привлекательная барышня (грудь лебедина, походка павлина, очи сокольи, брови собольи) скитается по крайне подозрительному лесу. Почему она ходит голая? Потому, что может. И вообще, там, видимо, тепло, а такое тело скрывать – грех. Меж стволов мелькают хищные тени, из-под пальцев змеится ядовито-зелёный свет, напряжение растёт. Однако, темнее всего - перед рассветом. Красавица превозмогает коварство чащи, и, с первыми лучами солнца, выносит на простор огромный флакон Aura. (Ах, этот флакон. За ним бы стояла очередь, даже если бы в него налили чистую воду. Дизайнеры снова совершили невозможное, и создали удивительный артефакт. Ни с одним другим современным флаконом его не спутать).

 

 

          Признаюсь честно, после такого вступления я подходил к аромату с опаской. Испытывая уважение к дому Mugler, признавая его заслуги и выдающуюся роль в современном парфюмерном мире, я так и не смог подружиться с другими творениями дома. Порочный Angel, нетривиальный Alien, сахарный A*Men – ни один из них не занял места на моей полке.   

         Что же я нашёл в Aura? Запах детства. В пирамиде пишут про лист ревеня, но на моей даче не рос ревень. Зато там росла актинидия приморская. Это такие лианы, с зелёными ягодками-бочонками, похожими на маленькие киви. Вот, варенье из них имело примерно такой же вкус. Кисло-сладкий, немного терпкий. Если закрыть глаза, то можно отчётливо вспомнить тёплый денёк, полный рот ягод, которые срываешь прямо с лиан (они вились около крыльца), нагретая на солнце зелень и дерево старого домика образуют гармоничный букет. Аромат живёт с тобой в течении дня, практически не меняясь. (А с одежды будет слышен и на следующий день).

Ревень, флердоранж, ваниль, молекула Wolfwood, тигровая лиана

          Для меня это самый уютный из ароматов Mugler, которые я пока пробовал. Если отбросить пафос запуска дорогого проекта и маркетологические кружева, останется чистый и узнаваемый аромат, отрада для внутреннего ребёнка. Не ждите откровений, не ищите сложности. Откройтесь этой искрящейся, доброй радости. Позвольте себе хоть ненадолго вернуться в беззаботное время юности. Улыбайтесь, танцуйте, совершайте маленькие шалости – и вы почувствуете, что вокруг кипит жизнь, а вы – её часть. Бесценное ощущение.

Facebook Вконтакте

Подписывайтесь на блог!

 

Комментарии 25
Загурская Елена
15.02.2018 в 02:11
Ответить
- 1 +
Raivo, спасибо! Вы напомнили мне о моей молодости,проведённой во Владике и Приморском крае.))Я тоже там варила варенье из "киви" и перетирала лимонник с сахаром.Мммм...До сих пор вспоминаю красоту этого края. Огонь и Лёд,Север и Юг в одном месте.Но с "Аурой" у меня таких ассоциаций нет((.У меня это сочная скошенная трава и белые звонкие цветы.И марево над лугом (видимо та самая непонятная невычленяемая нотка- молекула Wolfwood ).
Раскрыть 2 ответа
Raivo
15.02.2018 в 07:27
Ответить
- 0 +
Загурская Елена, ваши ассоциации мне очень нравятся. Приятно, что смог вызвать хорошие воспоминания, на здоровье.
Загурская Елена
16.02.2018 в 00:08
Ответить
- 0 +
Raivo, ещё раз спасибо!))
Изабо
13.02.2018 в 13:41
Ответить
- 0 +
Очень интересное и душевное описание! Все мы родом из детства. Вот я нюхаю пробник... и у меня еще появилась ассоциация с зеленым крыжовником! И отдельное спасибо за "Мельницу"!
Раскрыть 2 ответа
Raivo
13.02.2018 в 14:12
Ответить
- 2 +
Изабо , тем и прекрасно, что у каждого свои мысли. Это и делает аромат произведением искусства. А Мельницу я давно слушаю. Практически с самого начала.
Изабо
13.02.2018 в 17:36
Ответить
- 0 +
Raivo, Сама обожаю эту группу - тоже слушаю с самого начала! И на концертах была не раз )
FireFly
13.02.2018 в 13:24
Ответить
- 1 +
Мне кажется, для рекламы этого парфюма очень удачно подобрали модель. У нее даже черты лица немного перекликаются с линиями флакона... Сам аромат еще не попробовала, но реклама меня цепляет...
Раскрыть 1 ответ
Изабо
13.02.2018 в 13:35
Ответить
- 0 +
FireFly, согласна! И фигура не земной, а инопланетной девушки )
Анна Аскарова
13.02.2018 в 11:39
Ответить
- 1 +
Мне порой кажется, что этот аромат ещё не попробовала только я :) Про актинидию даже не слышала, погуглила, узнала много нового.
Раскрыть 8 ответов
Raivo
13.02.2018 в 11:54
Ответить
- 1 +
Анна Аскарова, ещё не вечер - он будет везде. А актинидия - да, местная экзотика. Тут вообще разные плодоносящие лианы растут - лимонник, приморский виноград.
Татьяна МТ
13.02.2018 в 13:24
Ответить
- 1 +
Анна Аскарова, А вы любите Мюглер? Мы тут провели такую параллель, и сделали вывод,что этот аромат нравится тем,кто вообще не поклонник марки Мюглер, а кто поклонник- им не нравится.
Изабо
13.02.2018 в 13:34
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я совсем недавно познакомилась с маркой - долго ходила вокруг шоколадной Музы, но только благодаря пробе на коже поняла - не мое. Пожружилась с Элиеном. Что касается Ауры... Он интересен и неплох, но аптечная нота мази не дает покоя! Ну вот точь-в-точь мазь "Алезан" на 14 травах и оливковом масле! Сам запах приятный... Но я не приемлю, чтобы духи пахли мазью...
Загурская Елена
15.02.2018 в 02:18
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, неправда!))Я навечный адепт Мюглер, но аромат мне очень понравился, хотя ожидала немного другого. Обычно Мюглер я ношу зимой и ранней весной/поздней осенью.Но теперь у меня есть Мюглер и на всю весну-лето.))
Татьяна МТ
15.02.2018 в 05:03
Ответить
- 2 +
Загурская Елена, значит, вы исключение, пока что я не вижу принятия Ауры среди любителей Мюглера.
Татьяна МТ
15.02.2018 в 05:04
Ответить
- 1 +
Изабо , а если принять мысль, что мазь пахнет духами?
Анна Аскарова
15.02.2018 в 18:30
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, я скорее нейтрально к этому бренду отношусь. У меня много было вариаций Алиена, да и Ангела 3-4 фланкера было в коллекции. Но особой любви ни с одним ароматом не случилось. Отливант Ауры сегодня получила, кстати, при беглом затесте показался неплохим, по крайней мере мази от радикулита (как многие пишут в комментариях) я не ощутила, это уже хорошо :)
Загурская Елена
16.02.2018 в 00:17
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, )))
cinnamon
13.02.2018 в 11:36
Ответить
- 1 +
Мое впечатление несколько иное, но среди всех обзоров ваш, пожалуй, самый незамутненный маркетингом и профдеформациями)) спасибо, здорово
Раскрыть 1 ответ
Raivo
13.02.2018 в 11:52
Ответить
- 2 +
cinnamon, спасибо. Старался добавить немного иронии. И при этом, передать, что работа хороша, и мне понравилась.
Oksana
13.02.2018 в 11:25
Ответить
- 0 +
Абсолютно согласна во всем! Правда, актинидию не ела, только ревень у нас растет), люблю его в ароматах. И тоже все другие ароматы Мюглер не поняла, не оценила, база -не мое. А этот, как уже писала, словно вообще не из этой марки. Приятный, сочный, позитивный. И тоже с опаской подходила к нему). Даже подумала, может, вообще мимо пройти, но очень уж много разговоров про него, любопытство победило). Флакон, правда, не оценила: какой-то не очень удобный и немного грубоватый даже. Но аромат для меня важнее.
Раскрыть 2 ответа
Raivo
13.02.2018 в 11:52
Ответить
- 0 +
Oksana, да, сочный. Зелёный, приятный. А флакон потрясающе смотрелся на картинках, но в живую не так всё однозначно, согласен.
Oksana
13.02.2018 в 11:59
Ответить
- 0 +
Raivo, несколько дешево флакончик смотрится, как мне показалось. Не знала, на какую грань его положить-то). Цвет красивый.
Татьяна МТ
13.02.2018 в 10:24
Ответить
- 0 +
Вот совершенно с вами согласна, настроение было такое же, но очень уж флакон приглянулся. Тоже не люблю Мюглер, это первый полюбившийся после Вуманити.
Раскрыть 2 ответа
Raivo
13.02.2018 в 10:27
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, про Вуманити я слышал не раз, но пробовать не довелось. Но он вроде с производства снят? Жаль, было бы интересно познакомиться.
Татьяна МТ
13.02.2018 в 10:29
Ответить
- 1 +
Raivo, может быть, у меня давно эти духи, лет 7 уже, есть в них что-то притягательное... наверное. Необычная солоноватость и инжир, очень нравится такое сочетание. Аура мне очень понравилась. правда,ассоциации были несколько иные. но я писала уже об этом в посте, не буду повторяться. Но тоже очень теплые.
Постов Комментариев
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх