Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Атмосферные ароматы Gustave Eiffel. Часть I

Ksenia37
08.08.2018
Раздел:

Флаконы французской нишевой марки Gustave Eiffel - это, наверное, мое самое главное потрясение последнего времени. В хорошем смысле, конечно. Казалось бы, на рынке столько парфюмерных брендов, что трудно придумать для ароматов новое оформление - необычное, но при этом эстетически привлекательное. Эти же чудесные флакончики в форме полусферы, украшенные изящным металлическим декором, не спутаешь уже ни с чем! Плюс моя любовь к прозрачному стеклу, и женское сердце уже учащенно бьётся :)

Думаю, что настоящие парфлюбители уже познакомились с маркой. Для тех, кто пока не успел этого сделать, я расскажу о пятерке атмосферных ароматов, выпущенных в 2016 году. Основал этот бренд потомок знаменитого архитектора Александра Гюстава Эйфеля, который спроектировал не только символ Франции и любимое место поломничества туристов, но и другие, не менее значимые архитектурные сооружения по всему миру. Отсюда, собственно, и название бренда. Отличный рекламный ход, на мой взгляд!

Начну, пожалуй, с самого главного аромата этой марки - ROSE DE PARIS. Он посвящен, как вы понимаете, красавице-розе, французской столице и ее символу - Эйфелевой башне.

Верхние ноты: лист черной смородины, фрезия
Ноты сердца: роза, жасмин, персик
Базовые ноты: древесные ноты, белый мускус, мох

Я предполагала, что этот аромат должен быть самым нейтральный из всей пятерки и самым легким в носке. И еще он оказался, что неудивительно, самым... французским из всех! При этом создан таким, чтобы понравиться всем. Даже тем, кому не нравятся розовые ароматы.

Эти цветочно-фруктовые духи вызывают у меня ассоциации с летним Парижем (хотя я там никогда не была!), с упоительным счастьем, с медовым месяцем, с белоснежными простянями парижских гостиниц, с видом на Эйфелеву башню из окна аппартаментов, с умытыми теплым дождем розами в городских вазонах, с какой-то абсолютной беззаботностью и негой.

Аромат раскрывается постепенно, без всяких сюрпризов и неожиданностей. Вначале слышу прохладное дыхание белой фрезии, оттененное свежими листочками черной смородины. Не успеваю опомниться, а фрезия уже уступила место розочке, юной и нежной. Это даже еще не роза, а плотный розовый бутон, туго стянутый темно-зелеными листиками. В сердце аромата розочка распускается, приосанивается, ей все активнее подпевает опрятный жасмин и вторит сладкий персик.

Наряду с ними я чувствую аромат уходового крема с каплей розового масла, но уже скоро кремовость исчезает. Ближе к базе хрупкая и нежная роза приобретает легкую мшистость. А в шлейфе - тихий, вкрадчивый мускус - те самые плотные белые простыни в дорогой гостинице. Аромат от начала и до конца - легкий, как перышко!

Не скажу, что Парижская Роза явилась для меня откровением, но эти духи оказались невероятно комфортными и безмятежными. Идеальный повседневный вариант "про розу", нежный и мягкий. Этот аромат должен прийтись по душе как розоманам, так и тем, кто, как я, не любит тяжелую артиллерию. Он прозрачен, как акварель, сидит близко к коже, шлейф на расстоянии вытянутой руки максимум. Я бы назвала его "скромный парижский шик".  Возможно, что цена на парфюм и кусается, но необычный флакон до безумия хочется иметь в своей коллекции! Осталось только выбрать, какой из пяти. Точнее, уже из шести, ведь в 2018 году у парфюмерного дома вышла новинка - La Riviere des Parfums :)

Второй аромат, о котором пойдет сегодня речь, NEW YORK LIBERTY.

Верхние ноты: бергамот, черный перец, розовый перец
Ноты сердца: масло ириса, жасмин, сандал, кедр
Базовые ноты: ветивер, бобы тонка, мускус, камшеран

Он посвящен еще одному творению, к которому приложил руку великий Гюстав Эйфель (а именно разрабатывал опорную конструкцию) - национальному символу Америки Статуе Свободы, подаренной французами американцам к столетию американской независимости. Казалось бы, причем тут Статуя Свободы и аромат, композиция которого построена вокруг ириса? Можете - верить, можете - нет, но я чувствую дух свободы, раскованности и смелости в этих духах!



Вначале это морская соль (ее в пирамиде нет!), смешанная с черным перцем и мокрой сладкой древесиной. Яркий бергамот слетает с меня так быстро, что я не успеваю зафиксировать его в памяти. Мне кажется, так пахнет на набережной во время вечернего моциона или на старом мосту, об опоры которого разбиваются мощные волны. Так пахнет свобода. Когда ветер и брызги в лицо, и кажется, что все под силу, все по плечу! Аромат - стихия!

Перчик на старте весьма и весьма ощутим, как будто случайно рассыпали пакетик с молотым перцем, его подхватил игривый ветер и закружил в воздухе. Он довольно долго играет на коже, потом подключается дымный ветивер и сладкий сандал. Но всё это вокруг главного компонента этих духов - дорогостоящего масла ириса, которое добывают из его корней. Аромат - шикарный стихийный ирис во власти перца и дерева! Кстати, типичной для ириса пудровости я не слышу, скорее шершавую пыльцу и землистую пыльность. Аромат мне очень понравился, но наверное, у него все же мужское лицо. Мужчина, который его носит - симпатичен, подтянут и чисто выбрит. Но я еще подумаю, отдавать ли сэмпл любимому супругу. Возможно, оставляю его себе :)

Ksenia37
Ksenia37
Автор 49 постов
Комментарии 13
15.08.2018 в 21:07
Ответить
- 0 +
После вашего поста, я загорелась этим ароматом. И вот, маленькая мензурка у меня. Пока не открываю, жду особого настроения, но думаю, что не разочаруюсь в нем!
08.08.2018 в 23:49
Ответить
- 1 +
Ксения, как интересно вас читать! Розу очень хочу, невольно становлюсь любителем розовых ароматов
Раскрыть 1 ответ
09.08.2018 в 11:49
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо, вот и я тоже! Хотя раньше никогда за собой не замечала особой любви к розам в парфюмах) Все же мне казалось, что мое любимое направление - специи и деревяшки )))
Свернуть ответы
08.08.2018 в 19:08
Ответить
- 1 +
Очень атмосферный пост! Интересно соединить два творения Эйфеля - два мира, две части света, две философии. Конечно же, меня ооочень привлекает Париж! И как приверженку классической европейской культуры, и как верную поклонницу роз! )
Раскрыть 2 ответа
08.08.2018 в 19:12
Ответить
- 1 +
Изабо, спасибо, пост получился атмосферным, так как ароматы очень атмосферные! И да, уверена, что Rose de Paris Вам бы тоже приглянулся! ;)))
08.08.2018 в 19:30
Ответить
- 1 +
Ksenia37, эти два аромата - гармоничная пара. И второй да, больше мужской, хотя образ - женский. Между прочим, Статуя Свободы - это не просто некая аллегория. В основе образа - богиня Геката )
Свернуть ответы
08.08.2018 в 18:04
Ответить
- 2 +
Давно меня волновали эти флаконы, очень рада, что описываешь их ты. Здорово! Очень понятно для меня.
Раскрыть 2 ответа
08.08.2018 в 19:11
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, cпасибо, там впереди еще много красоты :) А флаконы - просто сказка! Редко когда я так залипаю на флаконы ;)
09.08.2018 в 02:35
Ответить
- 0 +
Ksenia37, здорово! Жду.
Свернуть ответы
08.08.2018 в 17:44
Ответить
- 2 +
Здорово ты описала ароматы. Будто даже с тобой их пробовала. Первый вообще заинтересовал. Флаконы любопытные.
Раскрыть 3 ответа
08.08.2018 в 17:49
Ответить
- 1 +
Oksana, спасибо, качественно собранные ароматы. А флаконы - вообще чудо!
08.08.2018 в 18:00
Ответить
- 2 +
Ksenia37, классно. Приятно, когда гармонично сочетаются и внешнее, и то, что внутри флакона.
08.08.2018 в 19:08
Ответить
- 0 +
Oksana, меня тоже первый волнует :)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх