Ситуация с рейтингом блогеров
Форум Аромо-фильтр
85 906
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Ситуация с рейтингом блогеров

Aromo
11.02.2017

Друзья, спасибо за вашу активность, хотелось бы детальнее разобрать ситуацию с рейтингом аромо-блогеров, чтобы в ней не оставалось темных пятен и каждый из участников нашего аромо-комьюнити точно понимал, что и по каким правилам работает на нашем проекте.

Рейтинг авторов (блогеров) представляет из себя достаточно большой алгоритм и формулу с различными параметрами и коэффициентами. Так, в расчете рейтинга автора учитываются: общее количество постов у автора, количество личных комментариев автора на проекте, учитываются сколько читателей на него подписано, учитывается популярность его постов, то есть, чем больше у поста лайков, просмотров или комментариев, тем больше баллов рейтинга вы за него получите. Помимо этого в рейтинге применяются и косвенные параметры, такие как добавление новых ароматов на проект. 

Например, есть 2 блогера, добавившие одинаковое количество постов и получившие одинаковую активность на них (комментарии, просмотры, лайки), но один из них еще добавил на проект 3 аромата, которых раньше у нас в базе не было, такой пользователь будет иметь рейтинг выше, так как он создал больше полезного контента на проекте. То есть мы старались и стараемся стимулировать пользователя к любой активности и премировать за любое полезное действие.

Так как Аромо в новом формате - проект молодой, то набивание шишек - это нормальный процесс для любого молодого организма. Спустя несколько месяцев после запуска обновленного проекта на Аромо стали появляться “хитрые и смекалистые” (назовем их так), но не менее любимые нами пользователи, которые опытным путем поняв, что то или иное действие на проекте дает больше миллилитров или рейтинга, начали активно проявлять себя только в этой узкой стезе, зачастую выходя за рамки правил, а иногда формально действуя согласно всем правилам проекта, стали появляться те или иные слабые места, в том числе в рейтинге, которые мы исправляли по мере их обнаружения. Увы, без реальных людей на проекте, отследить подобные моменты невозможно (мы не думали, что некоторые люди начнут откровенно набивать себе рейтинг и тд.).

В итоге произошла ситуация, которую вы могли наблюдать: первое место в рейтинге блогеров занял человек, с не самой большой активностью в самих блогах. Сразу скажем, что в этом нет никакой нечестности данного пользователя, она не нарушала никаких правил и вообще всячески молодец. А произошло это по причине того, что этот пользователь добавил на Аромо большое количество новых ароматов, которых не было у нас в базе ранее. Так как вес этого действия был слишком велик, она переместилась на первое место в блогах.

Получив активный фидбек от аудитории, за что вам еще раз огромное спасибо, потому что, только так и прежде всего от вас мы и можем понять, что работает хорошо, а что нужно менять, развивать и улучшать. Так вот, получив фидбек о том, что человек с подобной активностью в блогах не может занимать 1 место, мы начали смотреть в чем причина и нашли это самое неоптимальное место в алгоритме рейтинга, которое и заключалось в том, что добавление новых ароматов на проект давало слишком много баллов рейтинга данному пользователю.

Очевидно, что рейтинг блогера должен на 90%+ складываться из его активности и успехов именно в Блогах, а не в других разделах проекта. Поэтому, в новом алгоритме рейтинга, добавление ароматов будет прибавлять вам миллилитры, но не блогерский рейтинг. После внедрения нового рейтинга в течение ближайших дней, рейтинг всех пользователей будет автоматически скорректирован с учетом этого изменения и подобных перекосов в таблице топовых блогеров в будущем не должно происходить (мы будем наблюдать вместе с вами).

Также стоит понимать, что рейтинг - это динамическая сущность, которая можем меняться как в одну сторону, так и в другую. Более того, рейтинг может меняться, даже если вы ничего не сделали за то время, когда он изменился. Это может происходить от изменения таких параметров как: комментарии, подписки на вас читателей, лайки постов и вашего профиля: если 10 человек зашли и лайкнули ваш пост, ваш рейтинг может подрасти, если кто-то от вас отписался - рейтинг снизится, при этом вы за это время можете даже не посещать проект. Так это работало и работает.

Точный алгоритм рейтинга с указанием сколько баллов вы будете получать за какое действие всегда будет закрытым (как например является закрытым алгоритм поисковой выдачи Яндекса или любого иного крупного проекта), это сделано специально, чтобы люди первично заботились о том, какой контент они создают, а не о цифрах, какую кнопку нужно где-то нажать, чтобы это было максимально выгодным. Иначе мы с вами будем обсуждать не парфюм, а заниматься накручиванием рейтингов, отслеживанием накрутчиков, попыткой обхода отслеживания и так по кругу. Нам не интересны боты, нам интересны живые люди и мы рады им и стимулируем именно их.

Если вы считаете, что мы проделываем недостаточно качественную работу: у нас неинтересные материалы, мы делаем мало приятных акций для вас и есть более качественные площадки парфюмерной тематики, - нам искренне жаль, но такое мнение всегда может быть, это нормально, это и есть здоровая конкуренция и основа всякого развития. Если завтра от нас уйдут 10 человек (конечно же надеемся такого не случится), для нас это станет стимулом работать в 10 раз активнее, чем прежде.

Мы очень внимательно прислушиваемся к вам, особенно к самой активной части аудитории и всегда рады получению любой обратной связи. Мы готовы детально объяснять те или иные моменты, спорные и неочевидные ситуации на проекте, пробовать, исправлять, обсуждать - все это неотъемлимая часть пути, который мы каждый день проходим вместе с вами, делая площадку, на которой кто-то из нас черпает новые знания, кто-то самовыражается, а кто-то просто интересно проводим время, чуточку совершеннее каждый день.

Aromo
Aromo
Автор 28 постов
Комментарии 57
ЕкатеринаИванова
24.06.2017 в 09:18
Ответить
- 1 +
Почему мне вообще не начисляют бонусы за блог? Всё бы ничего, но другим-то это делают, по всей видимости? Что не так-то? За комментарии, отзывы и всё остальное бонусы идут, а за блоги?
И обратная связь не помогла.
Раскрыть 19 ответов
Наталья
29.06.2017 в 15:25
Ответить
- 1 +
ЕкатеринаИванова, вы не одна такая, у меня точно так же!
ЕкатеринаИванова
29.06.2017 в 15:51
Ответить
- 1 +
Наталья, в чём же дело, интересно? Может, бонусы за блоги новичкам не начисляют? И ведь никто из администрации не отвечает. А интерес остаётся :)
Наталья
29.06.2017 в 20:45
Ответить
- 1 +
ЕкатеринаИванова, не доросли мы, чтобы за труд нам что-то капало) Причем не отвечают везде, где писала. Думаю поднять это вопрос в группе вк.
ЕкатеринаИванова
29.06.2017 в 21:32
Ответить
- 1 +
Наталья, да уж. Хоть и невелик наш труд, но можно же объяснить что и как. Начислять - так всем. Или никому. Какое-то странное отношение к новым участникам: не все предложенные ароматы добавляют (которых ещё нет в каталоге на сайте), ни бонусов за блоги, ни ответов на вопросы.
Наталья
29.06.2017 в 21:41
Ответить
- 1 +
ЕкатеринаИванова, плюс фотографии в пост только после одобрения попадают( Может, конечно, мы еще не поняли что тут да как, но для этого и существует администрация, чтобы отвечать на вопросы.
ЕкатеринаИванова
29.06.2017 в 21:48
Ответить
- 1 +
Наталья, речь о фотографиях в собственном блоге? А то сам блог попадает в ленту только после проверки модератором. С фото или без.
Наталья
29.06.2017 в 22:21
Ответить
- 1 +
ЕкатеринаИванова, именно в собственном посте, фото появилось позже того, как появился сам пост.
Мне кажется, все таки существует какой-то лимит на миллилитры, мне уже на комментарии под ароматами они начисляются через раз)
Дарья
30.06.2017 в 07:11
Ответить
- 2 +
ЕкатеринаИванова, добрый день! Извините за задержку с ответом. Сегодня проверим правильность начисления мл за блоги у Вас и Натальи.
ЕкатеринаИванова
30.06.2017 в 09:38
Ответить
- 1 +
Дарья, здравствуйте! Если мне не изменяет память, то мне не начислили бонусы ни за один блог из четырёх. Также и Наталье, полагаю. Спасибо за внимание!
Наталья
30.06.2017 в 21:46
Ответить
- 0 +
Екатерина, у вас ситуация с миллилитрами за статьи изменилась?
Наталия
30.06.2017 в 22:45
Ответить
- 0 +
Дарья, у меня тоже не начисляются миллилитры за блог. За три последних поста ничего, в течение последних десяти дней.
ЕкатеринаИванова
01.07.2017 в 09:06
Ответить
- 0 +
Наталья, нет, ничего не изменилось :( У Вас тоже?
А Вы на сайте всё исследовали? :) Во все уголки зашли? :) А то здесь не только за комментарии мл начисляют.
Наталья
01.07.2017 в 09:49
Ответить
- 0 +
ЕкатеринаИванова, все по старому( Администрация на все отвечает ссылками на раздел с "часто задаваемыми вопросами", в общем, нас здесь игнорируют. А так, уже почти все изучила, но главный вопрос остается открыт!
Наталья
01.07.2017 в 09:50
Ответить
- 0 +
Наталия, наверное программа начисления в отпуске, ибо других вариантов нет)
ЕкатеринаИванова
01.07.2017 в 09:58
Ответить
- 1 +
Наталья, мне вообще ничего не ответили, кроме того, что проверят правильность начисления бонусов. И всё. Молчание. Интересно, как может помочь раздел с вопросами? Да никак.
А, а то я как-то зашла в раздел "Мои сделки", а там приятный бонус в 30 мл :) Думала, может не знаете тоже :)
Дарья
01.07.2017 в 10:58
Ответить
- 1 +
Наталья, проверяем систему начисления мл. Всем, у кого были опубликованы посты, но мл. не начислялись обязательно придут. За активность в блогах мл. должны начисляться абсолютно всем - как новичкам, так и тем, кто на сайте давно.
Дарья
01.07.2017 в 10:58
Ответить
- 2 +
ЕкатеринаИванова, проверяем, все обязательно придет, не переживайте :)
ЕкатеринаИванова
01.07.2017 в 13:08
Ответить
- 0 +
Дарья, большое спасибо! :)
Наталья
01.07.2017 в 23:42
Ответить
- 1 +
ЕкатеринаИванова, ой, а про сделки я и не знала, спасибо огромное!)
Свернуть ответы
Aromo
07.03.2017 в 16:39
Ответить
- 0 +
Друзья, еще одно обновление: теперь уведомление о начислении бонусных миллилитров будет приходить раз в день и показывать общую сумму заработанных вами за день мл.

Также напомним, что миллилитры за уже созданную сущность могут пересчитываться в большую сторону: за создание комментария или поста вы, например, получили 10мл, но если ваш пост или комментарий окажется популярным, его заплюсуют или залайкают, эти условные 10мл превратятся в 20мл и тд.
Раскрыть 1 ответ
Наталья
29.06.2017 в 15:27
Ответить
- 0 +
Aromo, можно поинтересоваться, а за добавленные посты в блог миллилитры не начисляются?
Свернуть ответы
Aromo
16.02.2017 в 15:56
Ответить
- 2 +
Друзья, еще одно улучшение, теперь редакторские аккаунты не будут участвовать и показываться в рейтинге блогеров вовсе, чтобы не сбивать никого с толку. Ура :)
Aromo
15.02.2017 в 13:11
Ответить
- 1 +
Также уточним, что редакторы Аромо (пользователи с галочкой), никогда не участвуют в итоговой раздаче слонов по итогу месяца среди лучших блогеров. Т.е. если аромо-редактор будет занимать первое место в рейтинге, при подведении итогов любых конкурсов и акций, первое место будет отдато первому в списке рейтинга аромо-блогеру без галочки.
Aromo
15.02.2017 в 13:02
Ответить
- 1 +
Итак, друзья, мы обновили алгоритм расчета рейтинга в блогах, теперь он стал стройным, прямым и шелковистым. А именно, было исправлено 2 момента: 1) исправлен общий расчет, в котором была ошибка из-за которой с пользователей, после достижения определенного кол-ва постов наоборот снимали рейтинговые балы. Этот баг трудно было бы найти, пока блогеры на практике не стали сталкиваться с этим и начали сообщать нам о подобных ситуациях. Сейчас все работает как часы, рейтинг, как было описано выше, может снижаться и повышаться в любой момент из-за множества факторов, но колебаний в сотни баллов быть не должно. 2) мы исправили логику, теперь на рейтинг блогеров на 95% влияет активность только в разделе Блоги. Активность за иные сущности, такие как добавление новых ароматов, полностью перенесена в мл (т.е. вы попрежнему будете получать за это мл, но не рейтинговые баллы). Обновленные результаты вы уже можете наблюдать в правой колонке или на странице рейтинга блогеров https://aromo.ru/blogs/authors/. Если у вас есть вопросы/комментарии готовы на них ответить.
Raivo
13.02.2017 в 02:33
Ответить
- 8 +
Спасибо администрации сайта, объяснили все грамотно, доступно. И при этом с ангельским терпением. Поддерживаю логику и концепцию. Верьте себе, делайте то, что считаете правильным, и всё получится. Кризисы и сложности неизбежны. Но когда вкладываешь душу, люди это чувствуют и ценят.
PurpleDark2016
12.02.2017 в 12:04
Ответить
- 2 +
Добрый день! Спасибо за пояснения. У меня такой вопрос: почему, чем больше мы пишем и комментируем, тем меньше и меньше начисляется мл? Нельзя сделать фиксированный размер бонусов. Я стараюсь делать посты красочными, в каждой из них добавляю хоть одну, но "свое" фото (пусть хотя бы цветка), а мл все меньше начисляется каждый раз.
Раскрыть 5 ответов
Aromo
12.02.2017 в 13:23
Ответить
- 4 +
PurpleDark2016, спасибо за вопрос, это происходит потому, что таков алгоритм начисления мл. Если человеку интересно писать и вести какую-то активность на Аромо, он ведет эту активность, если ему интересно набивать рейтинг обнообразными постами (я в данном случае не про вас, а иные прецеденты, коих было много) - этого сделать не получится, тк. его "денежная" мотивация будет снижаться. Таким образом мы пытаемся найти компромисс, который позволит избежать засилия "ботов" с огромным количеством шаблонного контентом и сохранить аромо-энтузиастов, для которых на первом месте, как и для нас, самовыражение и творческий интерес к парфюму. Если мы сделаем начисление мл фиксированным, завтра здесь будут общаться не живые люди, а боты, оставляющие сотни однообразных комментариев, а послезавтра - проект попросту закроется, потому что у нас не хватит ресурсов дарить сотням "ботов" ежемесячно огромный объем парфюма через мл. Мы делаем максимум возможного, в том числе и по предлагаемым условиям. Конечно, наша мечта - дарить каждому блогеру за каждый новый интересный пост по флакону замечательного селектива на его собственный выбор, но увы, проект держится не только на вашем, но и на нашем энтузиазме, Аромо не является коммерческим проектом, мы не засыпаем нашу аудиторию сотней рекламных баннеров и тд. и мы можем предложить те условия, которые физически можем позволить. Если где-то предлагают за парфюм-посты более лучшие условия - снимаем шляпу и будем стремиться к этому.
Aromo
12.02.2017 в 13:33
Ответить
- 1 +
Irina, к сожалению или к счастью, когда мы создавали этот проект слова "выгодно" в нашем лексиконе не было, иначе бы он выглядел по-другому и вряд ли бы вы вызвал бы интерес у аудитории, в том числе у вас :)
Aromo
12.02.2017 в 13:37
Ответить
- 1 +
Irina, увы, все гораздо сложнее, можно вести свой "блог" повествуя о том, как сходили в магазин за молоком и размещая ежедневно по 10-20 постов на эту тему. Все текста будут уникальными и никакой анти-плагиатор не поможет, но никакой фактической ценности они представлять для аудитории не будут. Все гораздо сложнее и мы работаем над этими задачами не первый день/неделю/месяц. В любом случае спасибо за попытку помочь.
PurpleDark2016
12.02.2017 в 13:43
Ответить
- 3 +
Aromo, спасибо за такой развернутый ответ!
Aromo
12.02.2017 в 18:39
Ответить
- 0 +
Irina, абсолютно верно, чем больше пишет автор, тем больше мл у него становится на счету. Так это работает. Миллилитры могут уменьшаться только в одном случае, если та сущность, за которую вам их начислили была удалена с проекта. Ну и конечно же, в случае, если вы их обмениваете на скидочный промо-код, т.е. обналичиваете. В любом ином случае, создавая новый контент вы всегда будете увеличивать количество своих миллилитров на счету. Что касается регрессивной шкалы начисления, в комментариях к этом посту мы уже описывали почему это сделано и не будет меняться.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх