Аромо-фильтр
89 001
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy

Парфюмерный абстракционизм. Ароматы, которые я не поняла

Раздел:

Маленькое предисловие.

Сегодня этот текст не должен был появиться в моем блоге, ведь вчера я честно обещала себе поработать. Распланировала, что нужно сделать, даже записала по пунктам. Но звезды сошлись иначе, и меня угораздило бросить несколько вещей в стиральную машину.


Потом она встряла на этапе полоскания, и вместо намеченных дел я изучила инструкцию по устранению неполадок (вызывать мастера? нееееет, вы что, слишком просто!), слила всю мутную воду из крошечной трубочки (расположенной так низко, что даже таз не подставить) и раз 100 переливала ее из миски в ведро, вытащила и почистила фильтр, поставила все на место, порадовалась, какая я молодец и, наверное, это у меня от папы. Наконец, попробовала запустить стирку заново ииииии…

…Ничего не изменилось. Она выдала ту же ошибку и продолжала назойливо пищать.

Мастера потом я все-таки вызвала - оказалось, накрылся мотор, но это не суть. Солнце плавно катилось к закату, а я смирилась с тем, что дела мои не сделаны. Вспомнила, что я все-таки девочка, приготовила ужин и решила написать о чем-нибудь из парфюмерии.

И, наверное, это подходящий момент, чтобы поделиться впечатлениями об ароматах, которые, собственно, на меня впечатления и не произвели – вот такой каламбур. Я бы их сравнила с какой-нибудь картиной из живописи в стиле абстракционизма. Вроде бы, тебе хотели этим что-то сказать, но ничего не понятно.

Их сегодня будет всего 2,  оба достались мне в виде пробников к заказам. Первый – обновленный Gucci Guilty Pour Femme.

Да, его уже успели активно обсудить еще в начале года, и пробник у меня лежит примерно с того же времени. Но я как-то надеялась, что разношу, пойму, а может, в теплое время он зазвучит лучше. Нет, не случилось.

Про Лану Дель Рей с Джаредом Лето в рекламной кампании все уже прекрасно знают. И надо же, в ролике есть сцена в прачечной, очень в тему сегодня))

Напомню пирамиду:

розовый перец, бергамот и мандарин;

сирень, герань, роза и фиалка;

пачули и амбра.

Из верхних нот я слышу, пожалуй, только мандарин в первые минуты. Причем, это не тот аромат, который разносится, когда кто-то рядом снимает с него кожуру, а больше похожий на мякоть разломленных пополам долек – более сладкий и плотный.

А вот все, что потом – это для меня какой-то обобщенный образ недорогих ароматов из 90х. Не могу сказать, что чисто цветочный, и не восточный, не пудровый, не розовый – вообще не могу его ни к чему отнести. И не потому, что это что-то выдающееся, а наоборот: в нем будто бы есть что-то из разных опер, а в целом получилось невнятно. Комбинезон, в котором Лана снималась в рекламе, впечатлил больше.

Держится Guilty часа 3, и не могу сказать, что он может эти часы как-то скрасить. Однажды вышла с ним утром из дома, и не могла понять, почему так нехорошо: вроде бы воздух свежий, прохладно, а мне будто душно и мутно. Не знаю, совпадение это или нет, но когда сняла надушенный шарф и убрала подальше, стало заметно лучше.

Второй герой – Mon Guerlain Bloom of rose.

Честно, я и первую версию Mon Guerlain не оценила, ну вот не цепляло. Это мое субъективное восприятие, и я могу не замечать то, что раскрывается на коже у других. Но думаю, что большая доля популярности этого аромата – заслуга Анжелины Джоли, ставшей его лицом.

Версия Bloom of rose мной воспринимается так же: я не могу выделить этот аромат среди такого множества всего, что есть сейчас в мире парфюмерии. Хотя от составляющих можно было бы ожидать чего-то интересного:

лаванда и цитрусы;

жасмин самбак, болгарская роза и нероли;

таитянская ваниль и сандал.

Не могу назвать аромат плохим или неудавшимся - да, он женственный и приятный. Я даже хорошо слышу в нем жасмин самбак, так знакомый по Пришельцу Мюглера. Возможно, в этом и причина: если в Alien этот жасмин окутывает тебя и не дает думать ни о чем другом, то в Bloom of rose он слабый и разбавленный. А вот каких-то отличительных черт я в этом аромате не слышу, и даже розу, имя которой присутствует в названии, выделить не могу.

Держится Bloom of rose тоже около 3 часов, уходя в сладковатую базу – вот она неплоха, на мой взгляд, но улавливается слабо.

Конечно, все зависит и от кожи, и от индивидуального восприятия. Возможно, на ком-то эти парфюмы раскрываются ярче и интереснее.

А вы как считаете, заслуживают эти ароматы внимания? Как вы их слышите?

luna_libre
luna_libre
Аромо-блогер
Комментарии 11
11.06.2019 в 07:11
Ответить
- 1 +
Согласна, не мои... и вспомнить сложно, как они звучат. Но внимания, безусловно, заслуживают. Есть примитивные ароматы, которые прямо красавцы именно на мне. А есть пафосные индивидуалы, разваривающиеся на мне в невнятное нечто...
Раскрыть 1 ответ
14.06.2019 в 17:12
Ответить
- 0 +
cinnamon, согласна, бывает такое. Особенно обидно, наверное, когда за "невнятное нечто" пришлось выложить кругленькую сумму (у меня такого, к счастью, не случалось))
Свернуть ответы
11.06.2019 в 04:19
Ответить
- 1 +
Согласна с вашим восприятием. Я тоже не поняла эти ароматы. Рядовые запахи, ничего особенного. Я даже, наверное, не узнаю их по запаху, настолько они неинтересные.
Раскрыть 2 ответа
14.06.2019 в 17:14
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот-вот, и запомнить нечего! Я гораздо охотнее возьму себе какой-то противоречивый, сложный аромат, зато интересный
14.06.2019 в 17:19
Ответить
- 1 +
luna_libre, мне иногда хочется и простых, но при этом очень ярко выражен какой-то компонент, или, наоборот, с особенным звучанием его...Усредненные не люблю
Свернуть ответы
09.06.2019 в 21:13
Ответить
- 1 +
Если честно, то оба аромата не зашли, хотя пробовала не раз. Новый Гуччи пробовала ради сирени. В итоге да - какая-то игра в ретро, для мня здесь больше пудры, хотя сирень тоже мелькает. Что касается Мон Герлен с розой - то пошла сразу же, как появился, нюхать. Но для меня это просто невнятный аромат про цитрусы и розу, коих легион на полочках. Мон Герлен Флорль мне очень нравится - он более харизматичный и интересный. Но тоже и Гуччи, и Герлен не могу назвать полным провалом.
Раскрыть 5 ответов
09.06.2019 в 23:38
Ответить
- 0 +
Изабо , вот, значит, и у вас похожие ощущения. Так и есть, не выделяются они из общей массы. Имея столько желанных ароматов, на них я бы деньги точно не стала тратить.
09.06.2019 в 23:41
Ответить
- 0 +
luna_libre, такие ароматы я отношу к категории "Покупать точно не буду, но если подарят - то не плохой вариант" ))
09.06.2019 в 23:46
Ответить
- 0 +
Изабо , )) а я теперь не хочу парфюмерных подарков - мне дарили раза 3, и никто не угадывал) теперь только если вместе идти выбирать или сертификатом))
09.06.2019 в 23:47
Ответить
- 1 +
luna_libre, да, как вариант! Но со мной обычно угадывают - знают мои вкусы. Да и в социальных сетях выкладываю хотелки ))
14.06.2019 в 17:15
Ответить
- 1 +
Изабо , хороший способ намекнуть, нужно попробовать)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх