Аромо-фильтр
88 652
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Ароматы для "Золотых девочек".

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости!

Что Вы любите также сильно, как парфюмерию? Чем увлекаетесь помимо ароматов? Я, например, люблю читать. Очень люблю, с раннего дества. Многие люди из моего окружения часто удивляются моему увлечению, ведь сейчас поколение гаджетов, молодежь совмем не любит читать или, на худой конец, читает книги лишь в электронном варианте. А я обожаю держать в руках бумажную версию книги, вдыхать аромат ее страниц, перелистывать страничку за строничкой, все глубже погружаюсь в хитросплетение сюжета. И тут я подумала, почему бы мне не совместить два моих главных увлечения? Почему бы мне не рассказывать о книгах через призму ароматов? Ведь я часто олицетворяю главных героев книги с тем или иным запахом.

Именно поэтому сегодня созрел мой первый пост о книге - аромате. Может быть я смогу кого-то заинтересовать не только ароматами, но и книгой. Пару дней назад буквально за сутки я прочла книгу "Золотые девочки" Даны Рейнхардт. 

На обороте книге красуются множество вдохновляющих обещаний.

О чем история?

История о двух сестрах. Одна из них уже два года учится в старшей школе, она популярна, ее знает каждый в школе, она в списке приглашенных на каждой вечеринке, в нее влюблены множество парней. И она хранит тайну.

Младшая сестра только поступила в старшую школу, ей интересно все происходящее, она начинает посещать свои первые вечеринки, влюбляется. Кроме того, она чувствует, что отдаляется от сестры, она буквальна на физическом уровне ощущает отстраненность сестры.

Скажу сразу, что книга мне не понравилась. Все из-за ужасной развязки. Оказалось, что никакой тайны нет вовсе. Буквально с первых страниц мы узнает, что старшая сестра Лайла состоит в отношениях со школьным учителем(к слову, ему всего 25 лет). Младшую Нелл ужасает это известие. И всю книгу она пытается понять правда ли то, что сестра полюбила мужчину, вдвое старше ее. Собственно, все. Ничего более. Никакой интриги. Все понятно с самого начала. Но сейчас о героинях.

Лайла - старшая сестра. Хранит "тайну". Да, она действительно полюбила взрослого мужчину. Школьная жизнь стала ей не интересна и чужда, она начинает врать, срываться на сестру, забрасывает учебу. Она чувствует себя взрослой, мудрой "женщиной", думая, что разбирается в примудростях любви. 

Ей, на мой взгляд, идеально подошел бы аромат Yves Saint Laurent Black Opium.

Верхние ноты: Розовый перец, Апельсиновый цвет, Груша

Ноты сердца: Кофе, Жасмин, Горький миндаль, Лакричник

Ноты базы: Ваниль, Пачули, Белый кедр, Кашмирское дерево

Почему он? У меня с ним связана глубокая ассоциация из студенчества. На первом курсе со мной училась девушка - Анна. Она курила, чувствовала себя взрослой и от души поливалась этим парфюмом. Именно поэтому этот аромат, по моему мнению, идеально подходит молодеким незрелым девушкам, почему-то ощущающими себя 30-ти летними дамами. В начале он такой вроде бы невинный, искристый, а затем теплеет, появляется женственность, "взрослость". Я ощущаю грушу, кофе, белые цветы и ваниль. Красота и дерзкая сексуальность во флаконе! Я очень люблю грушу и кофе, поэтому не смогу пройти мимо и непременно приобрету себе флакончик. Сейчас в моей коллекции лишь фиолка.

Нелл - младшая сестра. Пытается во всем подражать Лайле. Откровенно слезит за ней. Ей доставляет невыносимую боль осознание того, что сестра отдаляется. Девушка еще не разобралась в себе. Влюбилась в первого красавца школы, выбрала не того "плохого" парня. Она совершенно не знает, чего хочет. Лишь в одном она уверена точно - она должна стать лучше сестры.

Ей подошел бы аромат Blue eyes By Rampage

Верхние ноты: Роза, Зеленое яблоко, Грейпфрут, Лимон

Нота сердца: Гелиотроп

Базовая нота: Мускус

Почему он? Во-первых, как я уже говорила, девушка постоянно наблюдает за сестрой, поэтому на ум сразу же пришел аромат, где в названии игурирует слово "глаза". Во-второх, я твердо знала, что такой девушке, как Нелл нужен аромат с солирующей нотой цитрусовых. Считаю, что на молодых девушках наиболее гармонично звучат именно цитрусовые. Тут явно слышен кумкват, яблоко и мускус. Кроме того узнаваема цедра лимона, она чуть горчит. Вообще, я сделала для себя вывод, что герой обзора брат - близнец знаменитого аромата Монталь Солнце Капри. Они практически идентичны. 

Подводя итог, хочу сказать, что книга мне не понравилась ввиду отсутствия интриги. Героини мне также не симпаничны. Первая - слишком самоуверена, глупа и изворотлива. Вторая - черезчур любопытна. Зачастую она лезет туга, куда не нужно, интересуется вопросами, которыми ее совершенно не качаются. 

Если говорить об ароматах, то обе композиции мне симпатичны. Они по-своему красивы и чувственны. Настоятельно рекомендую присмотреться ко второму экземпляру. Он стоит гораздо выше своей цены.

 

Анастасия95
Анастасия95
Аромо-блогер
Комментарии 23
14.05.2019 в 06:35
Ответить
- 0 +
Интересно, я никогда не примеряла парфюмы на героинь... видимо, потому, что сама практически всеядна и у меня сбиты прицелы)) спасибо за пост
Раскрыть 1 ответ
14.05.2019 в 19:47
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо Вам за внимание к моему посту!
Свернуть ответы
06.05.2019 в 15:29
Ответить
- 0 +
Нууу.... Опиуму всё-таки надо дать шанс ассоциироваться с чем-то ещё, помимо через чур дерзких девушек))) вам нужно разносить его самой, чтобы сбить эти ассоциации - уж больно они обидные для такого хорошего парфюма)
Раскрыть 1 ответ
06.05.2019 в 22:28
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, разносила))) понравился))) стала на старте слышать сочную грушу, хотя раньше никак не могла разложить его на ноты. Наверное, надо брать флакон.
Свернуть ответы
28.04.2019 в 12:21
Ответить
- 0 +
Увлекательная это тема - подбор ароматов к героям книг и сюжетам. Думаю, с классикой выйдет еще интереснее - там герои ярче и глубже))
Раскрыть 1 ответ
29.04.2019 в 00:13
Ответить
- 0 +
luna_libre, согласна полностью! Но у меня почему-то до классики редко руки доходят, трудно она воспринимается после тяжелого рабочего дня, но я буду стараться читать что-то более серьёзное.
Свернуть ответы
23.04.2019 в 11:24
Ответить
- 0 +
Я вообще в идеале хочу как-нибудь аккумулировать визуальный ряд, музыкальный ряд, литературу и запах. Аромат ведь можно выразить и через цвета, и через музыку, и литературные герои.. Тоже уже "профессиональная болезньт" - всем подбирать ароматы: от коллег до книжных и киношных героев. Хорошо представила образы. А еще сначала хотела прочитать книгу, а вот вы быстро, с середины поста, "отговорили")))
Раскрыть 1 ответ
23.04.2019 в 21:16
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, да! Наверное так у всех любителей парфюмерии. А книга действительно не удалась.
Свернуть ответы
23.04.2019 в 02:31
Ответить
- 0 +
Интересная тема - книжные герои и ароматы. На ароматы получается посмотреть с других сторон, когда они ассоциированы с персонажами любимых книг.
Раскрыть 3 ответа
23.04.2019 в 10:56
Ответить
- 0 +
VLfromVL, согласна! Именно поэтому я и подняла эту тему. Буду дальше стараться писать больше таких постов. Но, к сожалению, время не позволяет часто погружаться в чтение.
23.04.2019 в 11:39
Ответить
- 0 +
Анастасия95, Интересно будет прочесть!
23.04.2019 в 21:17
Ответить
- 0 +
VLfromVL, спасибо!
Свернуть ответы
22.04.2019 в 13:53
Ответить
- 1 +
Я тоже люблю читать и нередко примеряю на героинь разные ароматы... А очень часто духи называют в честь литературных героинь (это активно звучало в советской парфюмерии - Анна Каренина, Джульетта, Эсмеральда, Манон... и сейчас снова пробуждается эта традиция).
А тема юных нимфеток, которые хотят казаться более искушенными - вечный сюжет ) Кстати, советую прочитать рассказ Бунина "Легкое дыхание", там как раз обыгрывается эта тема )
Раскрыть 2 ответа
22.04.2019 в 21:46
Ответить
- 0 +
Изабо , благодарю Вас. Ивана Алексеевича Бунина я читала. В школьные годы он мне нравился и был близок.
22.04.2019 в 22:01
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, он прекрасно пишет... Из прозы Серебряного века Куприн и Бунин - мои фавориты )
Свернуть ответы
22.04.2019 в 05:22
Ответить
- 0 +
Интересно, и близко мне, я очень часто ассоциирую с кем-то свои ароматы. Спасибо за рассказ! второй аромат мне нравился когда-то, напоминал мне Лайт Блю, Лав Лав Москино и подобные ароматы, которые я вообще то люблю. По звучанию он довольно легкий, но, судя по вашему описанию, аромат мне представился немного другой, с некой тревожностью в звучании, некой закрытостью.
Раскрыть 2 ответа
22.04.2019 в 10:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, все верно! На мне есть эта самая закрытость в базе, так ведёт себя мускус. А на старте он жизнерадостный.
22.04.2019 в 10:52
Ответить
- 0 +
Анастасия95, на мне этого нет, поэтому я и удивилась.
Свернуть ответы
22.04.2019 в 01:30
Ответить
- 1 +
Ого, очень необычная тема поста, и тем она интереснее! Мне нравится привязывать ароматы к знакомым людям, вне зависимости от того, чем человек пользуется, подбирать аромат к характеру. Не по принципу "подходит-не подходит", а именно находить связь между характером парфюма и человека. Кажется, теперь буду проводить такое и с книжными героями, спасибо за идею!
А что касается самой темы, было бы очень интересно послушать Ваше мнение еще и о каких-нибудь широко известных произведениях, героев которых знают все:)
Чтобы потом можно было шутливо поспорить в комментариях, какой же парфюм ассоциируется с Алексеем Вронским, например)
Раскрыть 4 ответа
22.04.2019 в 05:24
Ответить
- 0 +
Sexkekssful, думаю, с Вронским может ассоциироваться что-то одновременно очень мужское и легкомысленное одновременно, не основательное, не твердое.... Арамис какой-нибудь....
22.04.2019 в 10:43
Ответить
- 1 +
Sexkekssful, сейчас я читаю Кладбище домашних животных Кинга, на эту книгу будет следующий обзор.
23.04.2019 в 11:21
Ответить
- 0 +
Sexkekssful, как знакомо! Я тут все смотрю на начальницу одного отдела в банке и мечтаю посадить на нее Penhaligon's Elisabethan Rose. Она очень похожа на Катрин Денев, обладает дотошным аналитическим умом, хотя ее часто можно обнаружить за столом , заваленным бумагами и со стеклянными глазами, которые просто смотрят в никуда, когда мозг изобретает что-то новое.
23.04.2019 в 21:18
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, я думаю, Вам надо ей предложить этот аромат! А вдруг! Будет очень интересно!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх