Аромо-фильтр
89 217
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Ароматы белых ночей

Июнь в Петербурге – время особое. Это время белых ночей, которые очаровывают и туристов, и самих петербуржцев. И хотя белые ночи есть и в Мурманске, и в Архангельске, и в Хельсинки, но городом белых ночей стал именно Петербург во многом благодаря поэтам и писателям.

Я уже давно ничего не публиковала, так как именно сейчас сумасшедший конец учебного года плавно перетек в не менее сумасшедшее начало туристического сезона, поэтому в круговерти трех работ было не до написания постов… Но вернемся к духам. Сегодня я хочу рассказать об ароматах, которые у меня ассоциируются с белыми ночами. Ощущение белого цвета, молочной дымки и свежесть, которая актуальна в жаркие дни и теплые вечера (да-да, в Питере тоже такое бывает!)

Сейчас во всех парках, скверах и садах цветет жасмин-чубушник и пионы, которые особо ароматны в Царском Селе. Но все же жасмин благоухает сильнее, особенно под вечер.

Первый аромат, о котором я хочу рассказать – это Magnolia Alba от ID Parfums. Я о нем уже писала прошлым летом, когда у меня был лишь его пробник, но осенью у меня появился полноценный флакон. Это зелено-белоцветочный аромат, легкий, с оттенком свежевыстиранного белья, прекрасно носится в жаркую летнюю погоду в разгар белых ночей. Альба – это не просто белый цвет, это божественная сияющая белизна с сакральным смыслом. Для просто белого цвета есть слово «бланка». Аромат очень тонкий и прозрачный, я бы даже назвала его хрустальным.

Еще один аромат с магнолией в моей коллекции – это Nymphessence Roos & Roos. Это магнолия в окружении цитрусов, фрезии, амбры и мускуса. Более чувственная и глубокая, хорошо подойдет уже для вечернего времени, как раз для романтических прогулок под серебристым небом белой ночи. Аромат при этом хорош для жаркой погоды, в нем есть свежесть, несмотря на довольно уверенную базу с амброй.

Еще один вечерний аромат для романтической прогулки в белую ночь – это La Route d'Emeraude Isabey. И хотя это путь изумрудный, но здесь пышноцветие белых цветов во главе с туберозой и жасмином. Несмотря на пряности и смолы, аромат вполне хорошо звучит летом. Недавно я его надевала на свадьбу подруги. Конечно, он не для жары, но в вечернюю и ночную прохладу он звучит замечательно, создавая романтическое, даже чувственное настроение.

Если не хочется излишней чувственности, а уютной и светлой романтики, то могу посоветовать аромат, ставший уже современной классикой. Это Noa Cacharel. Несмотря на обилие разнообразных нот, для меня это белый пион и пушистый белый мускус с легким флером ванили и белых цветов. Для меня это очень легкий и пушистый аромат, который придаст особое очарование вечерней прогулке, «когда светла Адмиралтейская игла».

Романтичное настроение создает прекрасный аромат L'Amour Lalique, тоже уже своего рода современная классика. Белоцветочный аромат на мускусно-древесной базе будет актуален всегда, даже если у вас белая ночь проходит на работе – экскурсии в белые ночи никто не отменял! В аромате есть благородство, но нет чувственности, поэтому в рабочей обстановке он никого не будет смущать, особенно чопорных немецких туристов. Ну а если рабочая белая ночь закончится праздничным ужином на пароходе или в ресторане, то аромат тоже будет актуален, в нем есть женственная нарядность.

Если продолжить тему белых ночей на работе, то здесь будет актуален аромат-«белая блузка» Very Estee Estée Lauder – женственный, освежающий, политкорректный и при этом не душный. Идеальный вариант для соблюдения правил хорошего тона. А в жару он становится настоящей палочкой-выручалочкой.

А если вдруг захотелось провести белую ночь в спортивном энергичном стиле, например, играя в бадминтон или совершая прогулку на велосипеде или роликах, как это сейчас модно в Северной Пальмире, то можно поддержать образ при помощи аромата Donna Sergio Tacchini. Сочетания лотоса, ананаса и ландыша придадут еще больше энергичности и легкости образу.

А какие ароматы у вас вызывают ассоциации с белыми ночами?

P. S. Я специально не стала ставить фото флаконов, а решила разместить фотографии Петербурга )))

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 14
21.06.2019 в 20:05
Ответить
- 1 +
Фотографии очень вдохновляют на поездку в Питер летом, пока только зимой довелось. Даже с трудом представляю себе цветущий жасмин или пионы на фоне питерских пейзажей - это должно быть очень впечатляюще!
У меня была Cacharel Noa Pearl в студенчестве - тоже полная ассоциация с белым цветом, хотя носить было тяжеловато, мне кажется, я была слишком юна для нее)
Раскрыть 1 ответ
21.06.2019 в 20:28
Ответить
- 0 +
luna_libre, Питер - это не только сырость и слякоть, хотя она длится дольше, чем хотелось бы! Но летом все меняется ) Мне кажется, именно в Петербурге особенно остро ощущается смена власти Благого и Не благого Дворов )
Свернуть ответы
22.06.2019 в 16:35
Ответить
- 1 +
Да, когда живёшь в таком городе то волей неволей станешь и поэтом, и художником, а самое главное эстетом во всем. В Питере я не была, но это родина моей бабушки, конечно надо бы съездить хоть раз посмотреть. ЛАЛИК тоже нравится, Estee Lauder тоже очень уважаю, спасибо за статью!
Раскрыть 1 ответ
22.06.2019 в 21:02
Ответить
- 0 +
Анна, в который раз убеждаюсь, что Петербург - это не просто город, это судьба. Как писала моя подруга поэтесса, что рожденный в Питере связан с городом невидимой пуповиной... И это так!
Свернуть ответы
21.06.2019 в 16:50
Ответить
- 1 +
Я ни разу не бывала в Санкт-Петербурге, всегда были интересно белые ночи и северное сияние. Правда, из-а влажности-сырости жить там не хотела бы. Знаю все эти ароматы. Больше всего нравятя Исабей и Лалик. Остальные - не мое.
Раскрыть 2 ответа
21.06.2019 в 16:59
Ответить
- 0 +
Oksana, надо обязательно приехать и лучше летом! )) Конечно, для жизни климат не самый приятный... Но чтобы провести недельку в Культурной столице - вполне ))
21.06.2019 в 21:08
Ответить
- 1 +
Изабо , это да).
Свернуть ответы
23.06.2019 в 10:23
Ответить
- 1 +
Ольга, зачем так травить душу летним Питером!) такой атмосферный пост получился, аж до скрежета зубов в Питер захотелось снова. Прошлый раз мы как раз были в тёплое весенне-летнее время 2 года назад...
Раскрыть 1 ответ
23.06.2019 в 10:24
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, значит, надо приехать еще! ))) Да, я как раз хотела именно атмосферный и очень питерский пост ))
Свернуть ответы
20.06.2019 в 02:20
Ответить
- 1 +
Красивый пост. Магнолию тоже люблю. С другими ароматами как-то не подружилась, но охотно верю, что именно так они и звучат в ваших краях в это время.
Раскрыть 2 ответа
20.06.2019 в 10:01
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, Магнолия Альба очень прохладный аромат, иногда кажется, что там даже есть мята )
Вообще в Петербурге хорошо идут яркие насыщенный ароматы, так как у нас все же больше прохлады и много сильных ветров + бесконечная сырость. Легкие ароматы совсем не держатся и быстро улетучиваются. От климата, конечно, очень многое зависит!
20.06.2019 в 11:20
Ответить
- 0 +
Изабо , на мне, к счастью, мяты нет, потому как я не люблю ее слышать в духах.
Свернуть ответы
21.06.2019 в 16:52
Ответить
- 1 +
Фотографии очень приятно было посмотреть. Красота.
Раскрыть 1 ответ
21.06.2019 в 17:00
Ответить
- 0 +
Oksana, я специально и решила разместить, чтобы смогли полюбоваться читатели из других городов )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх