Аромо-фильтр
87 685
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Ароматные якоря

Тема минорная.

Сегодня я не буду восхвалять и петь оды какому-то парфюму. Мне захотелось порассуждать об ароматных якорях. Лично я, как большой любитель парфюмерии, не выйду из дома, не нанеся на себя какой-то аромат. Многие ориентируются на своё настроение, какое-то событие, погодные условия, подобранный образ, при выборе парфюма , но никто не знает, какой выдастся тот самый день, никто застрахован от неприятных ситуаций. 

Уверена, что у каждого в коллекции найдётся аромат-воспоминание, машина времени, который при его обонянии относит в какой-то период времени, ассоциируется с чем-то приятным и радостным у своего обладателя, поднимая тем самым настроение. Например, не редко сталкиваюсь с упоминанием девушек о своём свадебном аромате, о первой встрече с любимым человеком, о школьных годах и студенчестве, к каждому особому случаю приурочен какой-либо представитель парфюмерного искусства. 

Но все мы прекрасно знаем, что жизнь состоит не только из ярких, радостных красок, порой она преподносит нам неожиданные, негативные, болезненные сюрпризы, о которых мы можем не подозревать. И , к сожалению, бывает так, что милый сердцу аромат стал якорем какого-то неприятного случая, дня или события, перестал приносить радость и вызывает далеко не положительные эмоции. 

Лично я с этим столкнулась. 

Ароматным якорем для меня стал парфюм Dolce&Gabbana pour femme. Долго я колебалась покупать их себе в коллекцию или нет, тщательно тестировала и все-таки приняла решение о покупке, не могла пройти мимо этого сладкого, жизнерадостного, мягкого красавца. До недавнего времени о нем у меня были только приятные впечатления.

Но в один момент все перевернулось. Утром, не подозревая ничего плохого, как обычно стояла перед своей ароматной полкой и выбирала что же надеть. Выбрала pour femme и Отправилась на любимую работу, с которой меня и сократили в тот же день. Раздосадованная, расстроенная я шла на автобусную остановку, вытирая слезы, рукой, на запястье которой благоухал тот самый аромат. В последующем я немного подзабыла этот неприятный момент из своей жизни, старалась не возвращаться к воспоминаниям. От парфюма не избавилась, простила ему те негативные ассоциации. Но недавно он снова стал ужасным напоминанием. Как обычно, перед выходом из дома по делам, рука сама потянулась к нему. Вечером, по стечению непредвиденных обстоятельств, мне пришлось оказаться в больнице, в отделении тяжело больных, куда попал близкий мужу человек. Нагнетающая обстановка, больничные запахи, страдающие люди, духота в палате морально давили. Пальто пропиталось этими тошнотворными запахами вперемешку с малиновыми сладкими зефирками, которые к концу дня не затихли, а наоборот, в тёплом помещении начали буквально орать. Мне хотелось залезть в стиральную машинку, чтобы смыть с себя весь этот день, вместе с сопутствующими ароматами.

К флакону подходить страшно, дважды парфюм был со мной в ужасные периоды жизни, боюсь снова окунуться хоть и мысленно в ту обстановку, что заставит чувствовать себя угнетенно и подавленно.

Есть ли у вас такие якоря и как вы с этим справляетесь: даёте ещё шанс и право на существование в своём парфюмерном шкафу или избавляетесь? 

Заранее прошу прощения за столь печальный, неприятный пост, который у кого-то может вызвать негативные впечатления. 

Criminal rose
Criminal rose
Аромо-блогер
Комментарии 18
14.02.2019 в 14:18
Ответить
- 0 +
Таким ароматом-якорем для меня стал парфюм молодого человека, с которым давно уже расстались. Мы недолго были вместе, но аромат его запомнила очень ясно - сладковато-терпкий, и что-то вишневое ощущалось в нем.
Так и не узнала название, но запомнила, что на полочке у бывшего стоял Angel Shlesser. В последующем пыталась в магазинах распознать любимый аромат среди этой марки или найти что-то похожее, но безуспешно - все не то.
И вот, 5 лет спустя той романтической истории, приезжаю я домой к родителям и вижу на полочке у папы флакон Burberry London, подарок его сестры. Не слушала его никогда, заинтересовалась. Открываю колпачок и... да! это тот самый! Я до сих пор удивляюсь, какая же это ирония судьбы))
12.02.2019 в 14:56
Ответить
- 0 +
А для меня таким негативным якорем является Bvlgari Jasmin Noir, но при этом не вызывает негатива и если день предполагается тяжелый и неприятный, то наношу именно его. Он не бодрит, не поднимает настроение, просто красиво звучит и забывается сразу после душа, словно вместе с этим жасмином смываешь все дневные проблемы. Хоть Жасмин Нуар и красив, но для меня он из разряда приятных повседневных ароматов. Настолько повседневных, как солнце, небо, зелень вокруг и получается, что мозг за него просто не цепляется, не связывает с конкретным негативом, как не связывает солнце и воздух вокруг. А вот своих вычурных любимцев, таких как Ангел я стараюсь в хлопотные дни не выгуливать как раз из-за страха, что уж их-то я точно не смогу потом носить без негативных воспоминаний.
12.02.2019 в 12:01
Ответить
- 0 +
Согласна с Oksana - мне так не везло со светлым лабрадоритом. Когда носила серьги с ним, катастрофически не фартило весь день.
Аромат мне так тоже один запомнился недельной головной болью (а просто шли перемены в погоде, а я как назло носила все эти дни Soir de Lune Sisley). Погода устаканилась, а мое отношение к аромату наоборот - пришлось продать.
11.02.2019 в 18:33
Ответить
- 1 +
Есть еще такое, это даже не якорь, а какие-то вещи, в которых нам чаще всего не везет. У меня есть такая блузка. Вроде и глупо, но подсознание тут играет не последнюю роль. И начинаешь думать, то ли просто совпадение (а ведь два-три случая-это не доказательство неудачности), то ли энергетика и правда не очень, но при такой восприимчивости все же проще пока, как и писала ниже, убрать временно хотя бы духи.
11.02.2019 в 18:23
Ответить
- 0 +
Я не делаю акцент на то, какой на мне был аромат в какой-то период в жизни. Разве что Амариж Живанши сопровождал несколько лет, был подарен любимым человеком, но как-то вдыхая его, не возвращаюсь в те годы. Гораздо сильнее для меня музыка "якорит". Тут, скорее всего, все зависит от того, что более значимо для человека. Все -в голове. Наденьте аромат, если он Вам нравится, в счастливые дни, переякорите). Но сейчас столько красоты новой, выбор большой, оставьте пока в покое духи, портящие Вам настроение, пусть пройдет время. Помните, что нет такого якоря, который нельзя переставить)). Поверьте! Желаю хорошего настроения!
Раскрыть 2 ответа
11.02.2019 в 21:56
Ответить
- 0 +
Oksana, наверное, я слишком впечатлительна и слишком близко все принимаю к сердцу и пропускаю через себя. До вашего комментария я ещё как-то колебалась оставлять флакон или нет, теперь думаю, что наверное все-таки дам ему шанс, но задвину пока подальше. Спасибо вам, прям приободрили своими словами)
12.02.2019 в 14:53
Ответить
- 0 +
Criminal rose , я вообще -оптимистка). Тоже слишком впечатлительна, но фаталисткой не сделалась. Это-всего лишь духи. Помните об этом).
Свернуть ответы
11.02.2019 в 15:50
Ответить
- 0 +
Для меня таким негативным якорем стал аромат Gucci Eau De Parfum II, связанный с трагедией в семье, естественно, ароматом более никогда не пользовалась, избавилась, более того, весь бренд Gucci для меня стал табу, могу протестировать какой-нибудь новый аромат, но не куплю, даже если понравится.
Раскрыть 1 ответ
11.02.2019 в 21:58
Ответить
- 0 +
MvS, очень жаль, что целый бренд навевает вам неприятные воспоминания(
Свернуть ответы
11.02.2019 в 15:19
Ответить
- 0 +
Мне повезло - у меня с плохим не связан ни один аромат. Одно только мне категорически не нравится - то, что нельзя вернуть хорошие времена, о которых напоминает какой-то парфюм, хотя бы на пять минут. Это настолько грустно, что мне становится неважно - и это единственное плохое, что могу вспомнить ))))
Раскрыть 2 ответа
11.02.2019 в 15:46
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, значит вам очень повезло, что у вас нет ароматов-якорей и такого печального опыта)
11.02.2019 в 16:25
Ответить
- 0 +
Criminal rose , ох, да. Надеюсь, и не будет
Свернуть ответы
11.02.2019 в 13:54
Ответить
- 0 +
Конечно, когда мы пользуемся духами, мы порой не знаем, что произойдет в этот день. А ольфакторная память, как показывает практика, самая цепкая. И у меня есть в коллекции ароматы, которые связаны с местом или событием. Но они не такие печальные... Но вот например у меня есть Aoud Amber Rose Montale, который связан с определенными событиями в моей жизни - об этом я даже написала целый пост, буду рада, если прочтете: https://aromo.ru/blogs/aromat_-_istoriya_lyubvi/
Раскрыть 2 ответа
11.02.2019 в 14:12
Ответить
- 1 +
Изабо , прочла ваш грустный, романтичный пост, спасибо, что поделились откровениями, было интересно прочесть. Если Этот аромат от монталь до сих пор живет в вашей коллекции, значит он не вызывает сильного негатива? Наверное, только небольшую грусть по былым чувствам?
11.02.2019 в 14:45
Ответить
- 0 +
Criminal rose , да, примерно такие ощущения. Я старалась оставить в памяти только хорошее! )
Свернуть ответы
11.02.2019 в 12:36
Ответить
- 0 +
Да, такое случается. Не пользуюсь больше духами, которые связаны с чем-то плохим, и почаще достаю те, которые связаны с счастливыми периодами, повторяю их, если закончились. Это нормально....
Раскрыть 2 ответа
11.02.2019 в 15:48
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, даже с любимыми ароматами, которые очень нравились сразу прощаетесь?
11.02.2019 в 16:24
Ответить
- 0 +
Criminal rose , да. У меня очень сильно развито ассоциативное восприятие. На мое счастье подобное было только пару раз ,когда пришлось убрать аромат из обихода.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх