Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Аромат для релаксации в последний месяц лета

В последний летний месяц мне приятно носить довольно легкие ароматы, мягкие, не напрягающие. Да и релакс не помешает. Уж очень много  сейчас забот и нервирующих ситуаций.

В моих "хотелках" еще с прошлого лета числится Hibiscus Acca Kappa

Пирамида его проста:

 Бергамот, Гелиотроп, Гибискус и Магнолия.

Его автором является парфюмер Филипп Буссетон.

Гибискус-вечнозеленый кустарник. Его родиной считается Индия. Сейчас это растение выращивается в промышленных масштабах во многих странах. И во многих домах есть кустик так называемой "китайской розы". Но чай из того растения, что встречается в квартирах, не делают. Впрочем, это уже тема для другого поста, не о парфюмерии).

А вот что о данной ноте сказано на нашем сайте: 

Семена Ambrette получают из тропического гибискуса. Из раздробленных семян цветка путем паровой дистилляции получается эфирное масло бледновато-желтого окраски. Первоначально получается твердая масса, аналогичная ирисовому конкрету, поскольку добытое масло заключает в себе много жирных кислот. Данная масса выдерживается несколько месяцев, для того чтобы она приобрела мускусный, винный, цветочный приятный аромат. После этого путем растворения в разбавленном спирте удаляют все жирные кислоты. Впоследствии получается амбреттовое масло, хранить которое необходимо на холоде как спиртовой раствор 10-50%, чтобы не появились горькие ароматы. Жидкое масло применяют в высококачественной парфюмерии, в основном для придания интенсивного и свойственного мускусного тона, он более мягкий и ровный, чем синтетический амбретт.

https://aromo.ru/perfumes/notes/gibiskus/

С гибискусом мне нравятся также: Nirmala Molinard, Bazar Christian Lacroix. Хотя эта нота в данных ароматах и не солирует, но все же ощутима. 

Водянистые нотки-не мое, но в Hibiscus Acca Kappa все настолько приятно, просто какой-то расслабляющий мягкий освежающий нектарчик. Свежесть бергамота

очень к месту в жаркий день.

И довольно яркие, но не кричащие, гелиотроп с магнолией. Кремово-цветочно. 

Позитивный аромат. Не утомляющий, а совсем наоборот. И плохое настроение способен уменьшить. 

Кстати, прочитала, что в восточных странах гибискус применяют при лечении депрессии и нервных заболеваний. 

А еще хочется отметить, что  аромате от Acca Kappa, несмотря на его простоту, есть игра: здесь и свежесть, и сладость, и что-то морское. Как образ, для меня, без сомнения, это-Италия: море, цветущие растения, солнце и отличное настроение. Бирюзовое небо и такого же цвета вода...Да-да, снова эта страна, и снова море...Простите, но мечтаю о них каждый день) и вот колонь родом из Италии...

А если еще добавить итальянскую музыку, и все, вот уже от стресса ничего не осталось. 

Танцуют все!

 

А какой аромат с гибискусом приглянулся вам?

 

 

Oksana
Oksana
Автор 174 постов
Комментарии 20
06.08.2018 в 11:12
Ответить
- 0 +
Мне вообще ни разу не попадались духи с гибискусом! А чай каркаде пила много раз (это же с гибискусом чай, да?), мне нравился, приятный на вкус очень, а чем пахнет... даже сказать затрудняюсь) В любом случае, интересный аромат, для меня что-то новенькое, определенно, спасибо!
Раскрыть 1 ответ
06.08.2018 в 12:26
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, гибискус в чае-каркаде, все верно). И тебе-спасибо).
Свернуть ответы
04.08.2018 в 21:13
Ответить
- 1 +
О, гибискус! Редкая нота - очень интересно! Я даже никогда не связывала гибискус и амбретту ) Запах гибискуса для меня - это прежде всего знаменитый чай Каркаде: кисло-сладкий. Сочетание очень красивое - при случае надо познакомиться с ароматом )
Раскрыть 1 ответ
05.08.2018 в 09:13
Ответить
- 1 +
Изабо , рекомендую. В аромате он как раз такой и есть: кисло-сладкий.
Свернуть ответы
04.08.2018 в 20:04
Ответить
- 2 +
Спасибо за интересную информацию)) аромат гибискуса мне знаком (на работе стояло это растение и периодически цвело), хоть его и называют китайской розой, но аромат у гибискуса совсем иной, проще всего сказать - мускусный, что интересно, гибискус и называют Musk Ambrette, часто используют как заменитель мускуса, но, одновременно, у него есть и название амбровое семя (прямо находка для парфюмеров), используют часто в базе для фиксации ароматов. Мне тоже нравится Bazar Christian Lacroix, посмотрела в каких, из имеющихся у меня ароматов, есть гибискус - в Lacoste Pour Femme и в новом Lacoste Pour Femme Légère (первый мне нравится больше), в стареньком Today Avon (шедевре Olivier Cresp), в Aura Mugler Eau de Toilette (в верхних нотах семена гибискуса) и вот теперь жду (заказала) Eau de Lalique - там в середине гибискус с корицей.
Раскрыть 4 ответа
04.08.2018 в 20:16
Ответить
- 1 +
MvS, а Вам -спасибо за комментарии). Да, перечисленные ароматы тоже хотела приписать в пост, но уже не стала). Лакосты пробовала, но как-то дешево они на моей коже сидят. Передарила пробники. А Эйвон тоже помню. Яркий аромат. Оценила Aura Mugler. Там еще и ревень. Мне понравился. Хотя ароматы этой марки мне базой не нравятся. Этот пока только тестировала несколько раз, вроде нет ничего неприятного. В Acca Kappa ароматы многие мне понравились. Взяла на заметку. Глициния тоже на жару отлично идет, как и этот с гибискусом.
04.08.2018 в 21:01
Ответить
- 1 +
Oksana, Лакостам сейчас не время, в жару они - так себе (ну, это имхо), Мюглер - тоже не моё, Ваших итальянцев взяла себе на заметку, спасибо)
05.08.2018 в 09:16
Ответить
- 1 +
MvS, я Лакост и зимой пробовала. Просто на моей коже как-то мне не понравилось, да и ладно. Но вообще вижу, что у нас с Вами вкусы во многом схожи. Приятно.
05.08.2018 в 10:22
Ответить
- 1 +
Oksana, да, мне тоже)
Свернуть ответы
04.08.2018 в 18:38
Ответить
- 0 +
Про амбретту прочитала с любопытством. Это единственное, что используется? Цветок гибискус пахнет достаточно ясно, его аромат не и пользуется ? Обожаю Белый мускус этой марки. И мой августовский Релакс с волами кодали))
Раскрыть 2 ответа
04.08.2018 в 18:43
Ответить
- 0 +
cinnamon, вот мне тоже это интересно. Только эта информация здесь про гибискус. Видимо, только семена используют, насколько я поняла.
04.08.2018 в 18:53
Ответить
- 0 +
cinnamon, мне от Acca Kappa еще Глинициния очень понравилась. В прошлом году про нее пост писала.
Свернуть ответы
04.08.2018 в 16:56
Ответить
- 2 +
Интересно послушать, честно говоря, плоховато себе представляю звучание гибискуса, лучше знаю вкус, пила чай с гибискусом, он такой вишнево-кисловатый какой-то... Рассказ заманчивый, видимо, он неплох.
Раскрыть 7 ответов
04.08.2018 в 17:01
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, мне консультант прошлым летом его предложила, а я и чай-то с ним не сильно люблю, если честно, ну так из вежливости решила попробовать, удивилась весьма. С тех пор к нему иду. Купить пока не сподобилась, правда, но хочу.
04.08.2018 в 17:03
Ответить
- 0 +
Oksana, а мне подруга подарила прямо лепестки, привезенные из Китая, он был хорош, очень приятный, особенно в холодном виде.
04.08.2018 в 17:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, классно. Я просто чай вообще редко пью. Утром-кофе варю, а потом только воду весь день.
04.08.2018 в 17:08
Ответить
- 0 +
Oksana, а я не пью кофе и воду не пью тоже,только дома, на работе кулер. не люблю ту воду
04.08.2018 в 17:14
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, из кулеров тоже не пью. Ничего в ней полезного нет.
06.08.2018 в 11:10
Ответить
- 0 +
Oksana, о, прям как я! Тоже с утра кофе и потом весь день воду)
06.08.2018 в 12:40
Ответить
- 0 +
Ksenia37, не зря же мы с тобой в один день родились). Здорово!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх