Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Аромат ревущих 20-х - Amouage Portrayal

Раздел:

  Эпоха «золотых» или «ревущих» 20-х — это самое любимое романтизированное в моей голове время, когда женщины совершили революцию в своем стиле и образе жизни. Эти годы ознаменовывались окончанием Первой Мировой войны и стали символической «одой жизни», ценность которой возросла во много раз. От жизни хотелось получить все и даже боль, чем разрешала мораль.

Мода 20-х — это сочетание унисекса, маскулинности (никаких корсетов и приталенных форм, сигарета в руке) и в то же время дикой сексуальности, подогретой ощущением «вседозволенности». Для подчеркивания «игривого» настроения использовались эпатажные наряды, «эгипетские» украшения с массивными серьгами и повязками на волосы, необычный и безумно яркий для того времени макияж.

 Мужчины и дамы собирались в клубах, где играл громкий и чувственный джаз — ритм свободной души. Устраивались дикие вечеринки, и Америка ходила ходуном.

Это были ревущие 20-е, названные так благодаря бешеной динамике в искусстве — кино обретало голос, мода и стиль изменились до абсурда, клубы заполнились сочные джазовые голоса. Появлялись танцевальные заведения (дансинги), где можно было потанцевать и найти себе спутника.

  Именно тому времени освящены два новых аромата от Amouage: Portrayal for woman and man.

Верхние ноты: жасмин

Средние ноты: табак, ваниль

Базовые ноты: элеми

  Portayal переводится с английского как «изображение». Множество людей, в том числе и я, считали, что название звучит чуть иначе, Port Royal — это пиратский город на Ямайке. Однако мы жестоко обманулись и рома не будет. Все будет еще жестче.

  Композиция Portrayal Woman строится вокруг мощнейшей ноты жасмина. Жасмин здесь кричащий, индольный и настолько громкий будто колки громкости на его приемнике выкрутили на максимум. Это просто пощечина душным и царапающим щеку жасминовым кустом. И больно, и белоцветочно и как-то аморально хорошо.

 

 Она сидит в темном клубе, стены которого дрожат и стонут от неприлично громкой джазовой музыки. Ее руки, такие тонкие и бледные, поправляют платье на субтильной, утонченной и дико сексуальной фигуре. Ее хочется сжать. Плотский индольный и резкий аромат жасмина окутывает ее плечи. Манит, как обезумевших от света мотыльков, мужчин и женщин, одурманенных этим природным и хищным запахом. Она — ночной ядовитый цветок. Девушка улыбается кому-то в сторону (о, счастливчик) и достает из темноты сигарету. Кто-то в призрачном черном тумане прикуривает ей. Она смеется, и в ее глазах вспыхивает на мгновений хлесткий блеск, а затем потухает...и скрывается за клубами дыма.

 

 Аромат Portrayal от Amouage сильный и непростой. Это совсем другая история о белых цветах, нежели выпущенный ранее Love tuberose, пропитанный гурманным звучанием туберозы в зефирном облаке. Новинка — дерзость, страсть и вызов. 

 В этой разнице показана филигранная работа и разное прочтение белоцветочного направления: гурманное (как благоухающая цветами томная зефирка) и хищное, плотское, ядовитое.

  Это аромат о личности. О ярком образе, который отражает индивидуальность, и поэтому ты не сможешь его забыть.

 

 

Nate O'Bett
Nate O'Bett
Аромо-блогер
Комментарии 13
17.07.2019 в 03:04
Ответить
- 1 +
А мне как раз "портрет" мерещился в названии. Давно на этот аромат смотрю, флакон привлек.... но никак не могу понять, надо оно мне или нет. после вашего обзора понимаю, что нет. Жасмин слишком яркий- не моя тема.
Раскрыть 4 ответа
17.07.2019 в 13:22
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, он даже для меня несколько чересчур))
17.07.2019 в 13:25
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, случается такое
17.07.2019 в 20:36
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, он именно индольный? Или все же более мягкий как самбак?
18.07.2019 в 09:36
Ответить
- 0 +
Изабо , больше индольный)
Свернуть ответы
18.07.2019 в 23:11
Ответить
- 1 +
Обожаю эту эпоху, сразу вспоминаются произведения Фицджеральда. Мне сначала показалось, что цитата под последним фото, это что-то из него. Но это тоже ваши слова ведь?)
Раскрыть 1 ответ
21.07.2019 в 18:31
Ответить
- 1 +
luna_libre, спасибо за сравнение моего слога с Фицджеральдом, но мои, очень приятно))) А творчество Фицджеральда я и сама сильно люблю..)
Свернуть ответы
27.07.2019 в 18:42
Ответить
- 1 +
Надо будет обязательно попробовать! Спасибо!
Раскрыть 1 ответ
29.07.2019 в 12:25
Ответить
- 1 +
Нина, буду ждать впечатлений)
Свернуть ответы
17.07.2019 в 15:01
Ответить
- 0 +
Отлично написано)
Раскрыть 1 ответ
18.07.2019 в 09:35
Ответить
- 0 +
MvS, спасибо)
Свернуть ответы
16.07.2019 в 23:54
Ответить
- 0 +
Пощечина жасминовым кустом - почти как "Пощечина общественному вкусу", что по сути, предвосхитило эпоху! Да, хочется почувствовать это жасмин )
Раскрыть 1 ответ
17.07.2019 в 13:23
Ответить
- 1 +
Изабо , очень точно, спасибо)))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail