Аромат зимнего дня: "Y" от Yves Saint Laurent
Форум Аромо-фильтр
85 906
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Аромат зимнего дня: "Y" от Yves Saint Laurent

Сразу, чтобы расставить точки над i, и, так сказать, создать для читающего систему координат, признаюсь, что шипры, наверное, мой самый любимый парфюмерный жанр. И среди всего многообразия шипров особой любовью пользуются прохладные, даже холодные, шипры.

Таким образом , мы вплотную подходим к теме сегодняшниго Scent Of The Day – "Y" от Yves Saint Laurent  (да, я в курсе, что это духи для женщин)

                  YSL

У меня несколько лет хранится (просто хранится, потому что пользоваться как-то не случилось) довольно молодая туалетная вода “И-Грек” (далее Игрек), лет пяти-семи. И вот, как-то так случилось, что именно сегодня мне посчастливилось выгулять её в первый раз. Конечно, никакого спрейного нанесения - микронамаз, и так, чтобы всё это не улетало от меня дальше вытянутой руки.  Сразу скажу, что всёравно улетает. Не так далеко, как мог бы, но Игрек слышен достаточно хорошо, чтобы понять, что какие-то духи есть, но не слишком сильно, чтобы его можно было отчётливо опознать. (вообще говоря, при таком нанесении среднестатистический мужчина может носить почти любой аромат, независимо от того, для какого пола аромат предназначен; но дозировка должна быть м и к р о с к о п и ч е с к о й, то есть буквально разок мазнуть по шее пальцем , едва смоченным ароматом; если духи – ещё меньше)

Ну что вам рассказать про Сахалин?(с) Уместно ли ЭТО на мне? –до сих пор не уверен. Удовольствие ли его носить –о, да! Тысячу раз да! Когда вместе шершавые чисто отмытые цитрусовые альдегиды и гальбанум – это всегда свежесть и немного праздник, как люпающиеся пузыри от сухого (!!!!) шампанского. Когда за всем этим счастьем вступает роза (не читайте “живая роза”, читайте “парфюмерная роза” или “натуральный абсолют розы”) – сразу никакого легкомыслия, всё очень и очень серьёзно – розовое масло, тяжёлое, слегка древесное, округлое и “размазанное” сверху донизу по всему аромату.  Спасает только исключительно точный баланс – его здесь ровно столько, чтобы понять, что это роза, не больше. Да, она подкреплена другими цветами, но они все на вторых ролях : иланг (вроде бы, или даже кананга – более дешёвая вариация иланга с более выраженной древесной составляющей в аромате), что-то из свеже-водянистых зелёных а-ля гиацинт или ландыш, никакой гардении, но возможно есть тубероза.  
А потом это всё это цветочное счастье потихоньку (очень потихоньку, даже слишком для туалетной воды) погружается в красивейшую шипровую моховую базу (предполагаю, что в деле замешаны какие-то из производных салициловой кислоты –салицилаты – они довольно “зелёные” на мой нюх и очень сильно сглаживают композицию, делают её шелковистой и текучей. Чтобы понять как они пахнут, вспомните как пахнет свежеободранная ивовая веточка. Те из вас, кто вообще встречал иву и нюхал свежеободранную ветку, например, когда на рыбалке готовил кукан для рыбы, помнят, что у ивы слегка вяжущий вкус и мягкий нежный запах почти что свежей розы, влажный и тонкий. Салицилаты, которых в иве предостаточно, не совсем так, но пахнут примерно в эту сторону). Всё! Ничего большего для обонятельного счастья мне не требуется. Необходимо и достаточно.

           Необходимо и достаточно

Смущает, конечно, некоторая сложность запаха для меня лично. Нет, никто не хихикает, да и я сам не могу сказать что мне как-то неловко или как-то ещё. Просто у Игрека, как у некоторых других духов из недавнего прошлого (Cristalle, Aramis, Empreinte, 19 Chanel, Eau Parfumee au the Vert, Rive Gauche для женщин, Chanel Pour Monsieur, Ma Griffe и даже Fahrenheit ) есть что-то такое, даже нет, не так, не “есть что-то”, а “по счастью, нет совсем” – там нет желания понравиться во что бы то ни стало. Там нет сексуального призыва в его теперешнем парфюмерном выражении (типа “сразу всё хозяйство на стол” или “блузка такая узкая, шо щяс сиськи выпадут”). Там есть бездна эгоизма и есть какое-то человеческое достоинство, что-ли, какой-то внутренний стержень. Нет, они (игрек и остальные в ряду духи) не отрицают наличия у человека сексуальных желаний, НО они предполагают, что в носителе есть что-то бОльшее, чем желание спариться. Это “что-то” – то, что делает из банальных самочки или самца людей, что-то, что  не отрицает интеллекта и хотя бы общей эрудиции. К тому же такие духи не бъют вас железным кулаком в морду как только вы вошли в метро или автобус.
Я не то что привык носить другие, теперешние, ароматы, - я привык не пользоваться духами вообще, просто потому что как-то прошло. Но вот наступает неожиданный момент, когда вдруг –Игрек. Согласитесь, принимая во внимание теперешний вектор развития парфюмерии, носить сейчас такое непросто. Но, чёрт побери, как же классно этот Игрек пахнет!    

Andrey
Andrey
Автор 9 постов
Комментарии 18
Надежда
15.02.2018 в 00:12
Ответить
- 1 +
Я уж не знаю, конечно, какое желание могут вызвать современные духи, когда Сеть полна обнаженки? Духам это не под силу) Люксу. Прошли времена, когда каждая женщина была уникальной, потому как интернет эпоха. Все красивые, все напоказ.
А духи коммерческие, люкс, их просто нужно любить и носить. Или не любить)
За рассказ спасибо.
Раскрыть 8 ответов
Andrey
15.02.2018 в 10:03
Ответить
- 2 +
Надежда, доброе утро. Я не совсем о том, что духи могут вызвать желание, я о том, что современная мейнстримовая парфюмерия (люкс, масс-маркет - не важно) говорит всё громче, диффузнее и дольше, предлагая себя всё настойчивее. Впечатление это производит примерно как брачный наряд лососёвых рыб - "я надену всё лучшее сразу"

Про отсутствие уникальности у человека сейчас - не соглашусь. С моей точки зрения, несмотря на интернет-эпоху, человека уникальным делают всё-таки его мозги, его личность. Духи, одежда и все прочие обёртки - всего-навсего обёртки, если за ними ничего другого нет -что ж, значит человеку повезло: так жить проще. А вот если за обёрткой есть что-то, то тогда возникает вопрос - почему человек выбрал именно это (эти духи, эту обувь, этот цвет волос)? И именно в выборе внешних атрибутов проявляется, хотя бы немного, личность. Ещё до того, как вы с человеком впервые заговорили, у вас уже есть какие-то представления о том, какой характер/ум/интеллект у вашего визави.

Так что любить-то люкс и носить его можно, только лучше, как и всё остальное, делать это находясь в здравом уме и твёрдой памяти )))
Oksana
15.02.2018 в 13:22
Ответить
- 0 +
Andrey, абсолютно верно! Очень люблю людей рассматривать. Не секрет, что очень яркий цвет волос, огромное декольте и прочее, а у мужчин тоже что-то такое демонстративное -чаще всего способ привлечь к себе внимание, словно человек пытается сказать: "Ну заметьте меня!" С ароматами тоже самое. Внешнее-проекция внутреннего, грубо говоря.
Татьяна МТ
16.02.2018 в 10:41
Ответить
- 0 +
Andrey, подпишусь под каждым словом.
Надежда
20.02.2018 в 13:48
Ответить
- 0 +
Andrey, добрый день. Умных и мозговитых сейчас предостаточно (и без нас). Помните фразу из Карлсона? - я умный, в меру упитанный мужчина, в полном рассвете сил! - да, такого добра там хватает и без вас ( на телевидении)
___

Люди встречают по одежке, а провожают по уму - вы это пытались сказать?))
Про последнюю фразу - улыбнуло!
Andrey
21.02.2018 в 11:37
Ответить
- 1 +
Надежда, добрый день. Нет, я пытался сказать не про одёжку и проводы. Извините, если написал недостаточно ясно. Я имел в виду: выбор нужно совершать осознанно, потому как он всегда является проявлением внутреннего мира. Собственно, не имеет значения люкс это, инди-парфюмерия или масс-маркет, - важен только выбор, который мы совершаем.
Надежда
21.02.2018 в 14:47
Ответить
- 0 +
Andrey, это понятно,хорошо.

Я с вами не согласна - по пирамиде часто народ не может выбрать и тем более, если речь идет об авторской парфюмерии. Это мейнстрим, автор может сказать что-то особенное свое и нехарактерно выполняет формулу. Многие выбирают, но в итоге не то, не остаются довольны результатом. Тут нужен совет - подобрать по вкусу человека.
Если люкс - тут все попроще. Знаешь, чего ожидать.
Andrey
21.02.2018 в 16:41
Ответить
- 0 +
Надежда, опять не то: я не про покупку, я про использование. Купить это половина истории, потом надо понять куда, зачем и вообще стоит ли это купленное носить. Это относится к какой угодно парфюмерии.

А что за "подобрать по вкусу человека"? Заочно? Парфюмерию? Нет, извините, я в такое не верю. Дарить парфюмерное изделие, если только речь не о чём-то конкретном, что человек давно ищет и не может найти (какой-нибудь L'Air du Temps 1952 года выпуска или как-то так) - это вообще не очень хороший тон. Посоветовать познакомиться, зная пристрастия человека - это одно, но вручить банку духов типа "на, это твоё ароматическое Я" или "на, а то от тебя так дурно пахнет" или "на, а то ты для меня недостаточно привлекательна" - за такое и в морду получить можно...
Надежда
21.02.2018 в 19:08
Ответить
- 0 +
Andrey, Если вы не верите, то не значит, что и другие не верят)) Сейчас есть наборы семплов, пожалуйста, малой кровью, но галопом по Европам.
Про Винтажи я вообще молчу, так как я не по этой теме.
Свернуть ответы
cinnamon
14.02.2018 в 17:10
Ответить
- 2 +
Шикарный пост. Вы молодец)) на этот год шипры в моде . Я не переставала их носить никогда, люблю очень. Поэтому ваш рассказ созвучен.
Татьяна МТ
14.02.2018 в 16:25
Ответить
- 0 +
Шикарный рассказ. Наконец то вы порадовали нас постом, до этого были прекрасные и очень образные комментарии. Аромат этот знаю, мне он нравится, и да, он самодостаточен. И очень понимаю ваше желание вернуться к чему-то такому стабильному что ли, вне времени и моды. Уйти от ароматов - однодневок и разнообразной ниши, которая буквально одна перед одной, кто лучше и эффектнее. Благодарю ! Надеюсь, этот пост положит начало целой череде ваших рассказов. Очень интересно.
Изабо
14.02.2018 в 16:23
Ответить
- 0 +
Мне кажется, шипр - это тот парфюмерный жанр, который наиболее приближен унисексу. Ведь родоначальник жанра "Шипр" от Коти был именно таковым. На мне шипры, кроме цветочных, звучат очень жестко, сразу выдают мужские ноты. И пишите еще!
Раскрыть 5 ответов
Татьяна МТ
14.02.2018 в 16:40
Ответить
- 1 +
Изабо , шипры женские обычно любят женщины, в характере которых есть мужские черты.
Изабо
14.02.2018 в 17:20
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, Возможно! У меня вот много таких черт... Но вот с шиправми не складывается. Я как раз стремлюсь смягчить образ, иначе совсем стану кайзером Вильгельмом. А женственные ароматы и наряды не дают забыть, что я все ж я женщина, я не боевой конь на передовых Первой мировой )))
Oksana
14.02.2018 в 18:33
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, согласна!
Татьяна МТ
14.02.2018 в 18:35
Ответить
- 0 +
Изабо , думаю, вы лукавите. Вы женщина до мозга костей, иначе б шипры вам нравились
Изабо
14.02.2018 в 22:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, есть немного. А все остальное - жизненные обстоятельства )
Свернуть ответы
Oksana
14.02.2018 в 14:54
Ответить
- 0 +
Иву (в Сибири зовется тальником) обдирала, да, даже ветки голые грызли в детстве (и не только) без коры. Запах очень хорошо помню. Интересный этот Игрек. На себе шипры не ношу, но пробовать их нравится. А холодные на мужчинах вполне представляю даже женские. Спасибо за то, что поделились ароматом дня! Пишите еще!

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх