Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Аромат для Джорджины Феррарс, или мое ароматное Я

Раздел:

Здравствуйте, читатели моего поста!

Сегодня я опять желаю совместить парфюмерию и книжную героиню. Речь пойдет о книге "Мой загадочный двойник" Джона Харвуда.

Это - настоящий готический роман. Я обожаю подобную литературу. Напряженная атмосфера, семеные тайны, туманные улочки, мистика. Все эти составляющие Вы найдете в книгах Харвуда. 

Главная героиня произведения - Джорджина Феррарс. Молодая девушка, потерявшая мать и любимую тетю при трагических обстоятельствах. Девушка живет у дяди, помогает ему торговать в книжной лавке. Одним туманным утром она просыпается в психиатрической клинике, совершенно не помня о том, как оказалась там. Домой вернуться невозможно, так как любимый дядюшка сообщает о том, что его племянница дома, а в клинике самозванка. Тут то читателю предтоит распутать клубок семейных тайн. Концовка Вас не разочарует. 

Джорджина умна, привлекательна, обладает тонким чувством стиля, она обаятельна. Кроме того ее отличает смелость и толика безрассудства. 

Итак, я хотела подобрать для нее громкий, густой аромат с налетом ретро. Такой аромат, который предстоит разгадывать, расклыдать по нотам. Аромат  - загадку. Аромат  - подпись. 

И я думаю, что в историю отлично впишется "Королевский инжир" от Нимере. 

Верхние ноты: Инжир, Зеленые ноты

Ноты сердца: Лесной орех, Вишня, Миндаль, Древесные ноты

Ноты базы: Какао бобы, Мед, Бобы тонка, Имбирь, Ветивер, Ваниль

Тут мне хочется признаться в любви к бренду Нимере. Ароматы Николая Еремина, в большинстве своем, попадают в точку. Я имею в коллекции абсолютное большинство ароматных шедевров, вышедших из под "носа" мастера. 

Королевский инжир без приувеличения мой любимый аромат, мое парфмерное Я. У Николая характерный узнаваемый почерк. Все его ароматы обладают налетом "винтажности". Все ароматы глубокие, стойкие.  Тут Вы не найдете легких свежачков (только,может быть, "Кунашир"). 

Если говорить о "Королевском инжире", то парфюмерный шедевр сложно поддается описанию. При первом знакомстве и первом вдохе я не поняла его. Мне показался налет ретро слижком уж явным. Тогда я подумала, что такое могла бы носить моя бабушка. Но! Спустя некоторое время аромат преобразился во мне в настоящее зелье. 

Вы сможете уловить натуральное густое варенье из спелого инжира и вишни. Сладко, липко, вкусно. Орехи звучат фоном. Много сладкого меда. Представьте себе большую кастрюльку на газу. В ней бурлит ароматное "варево". Тут и инжир, и много-много сахара, и непрменно баночка меда, скоро в блюдо будет добавлен колотый фундук. Все это великолепие пузырится, кипит. Вкуснотища от которой все потеряют голову.

Аромат стойкий до безобразия! Двух капель Вам хватит, чтоб благоухать пару дней. Думаю, что флакона 15 мл. мне хватит на долгие году. А потом, надеюсь, что Николай не снимет аромат с производства, я вернусь уже за 30 мл.

Композиция комплиментарна. Несколько раз окружающие интересовались, чем же я пахну, но это мой БОЛЬШОЙ секрет, ибо Королевский инжир - только мой. Никто из моего окружения ТАК пахнуть не должен. Да, с ним я стала жадиной.

Девушка, носящая этот парфюм должна быть незаурядной. Она яркая, уверенная в себе, она выделяется в толпе, она все имеет свое личное мнение. Она не такая, как все. 

И мне кажется, что указанный аромат, кроме Джорджины Феррарс, отлично подошел бы нашей дорогой Изабо. Питерская молодая красивая девушка непременно должна благоухать Инжиром долгими пасмурными дождливыми осенними питерскими вечерами. Ольга, непрменно познакомьтесь с этим ароматом! Думаю, он Вам очень понравится.

Подводя итог, хочется сказать, что и книга, и аромат из сегодняшнего поста крайне интересны и неизбиты. Думаю, что Вы не пожалеете, если познакомитесь с книгой и Инжирной коллекцией от Николая Еремина. Более красивых инжиров я пока не встречала. А какие инжирные ароматы любите Вы? Также хотелось бы узнать Ваших фаворитов готической прозы?

 

Анастасия95
Анастасия95
Аромо-блогер
Комментарии 16
23.08.2019 в 00:28
Ответить
- 0 +
Вам пора открывать свою рубрику)) рубрику ассоциаций)
Раскрыть 1 ответ
23.08.2019 в 19:38
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, ой, спасибо! всегда старалась много читать, а теперь вдвойне интереснее.
Свернуть ответы
18.08.2019 в 08:58
Ответить
- 0 +
Пробовала аромат, не мой, я не гурман. Но здорово, что вы нашли друг друга, это так ценно, когда аромат и носитель влюбляются друг в друга
Раскрыть 2 ответа
18.08.2019 в 15:38
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо!)) А какой аромат Ваше ароматное Я?
19.08.2019 в 23:34
Ответить
- 0 +
Анастасия95, я не верная))) но Birmane Van Cleef & Arpels у меня есть всегда и он очень очень мой
Свернуть ответы
17.08.2019 в 20:44
Ответить
- 0 +
Книга заинтриговала! Да, Татьяна права, из тех ароматов Никалая Еремина, что я знаю, мне пока ни один не пришелся по душе. Есть винтажность, да. И при этом база какая-то очень вязкая, маслянистая, что мне как раз и не нравится. Но пирамида, как я вижу, очень богата! Спасибо за рассказ! )
Раскрыть 2 ответа
17.08.2019 в 23:14
Ответить
- 0 +
Изабо , да? Я думала, что наоборот! Но ничего, людям свойственно ошибаться. Надеюсь, что хоть книга Вам понравится.
17.08.2019 в 23:32
Ответить
- 0 +
Анастасия95, может быть почитаю, когда будет время. Сейчас в основном читаю профессиональную литературу. Только на море позволила себе детективный роман с историческим акцентом )
Свернуть ответы
24.08.2019 в 13:13
Ответить
- 0 +
Пирамида и ваше описание интригуют) Так все густо, сладко, а немного винтажно, наверное, из-за ветивера и зеленых нот, иначе получилась бы тяжелая гурманика)
Из книг похожего направления могу выделить "Портрет Дориана Грея", еще скачала себе Ворона Эдгара По, но пока не добралась до нее. А еще одна из моих любимых книг - "Скорбь Сатаны", почему-то она не так известна, хотя вышла еще в конце 19 века. Звучит пугающе, но на деле отрицательный герой там больше завораживает, чем отталкивает)
Раскрыть 1 ответ
24.08.2019 в 14:32
Ответить
- 1 +
luna_libre, спасибо за подборку книг! Непременно ознакомлюсь. Первые две книги стоят у меня на полочке, но пока не прочитаны.
Свернуть ответы
17.08.2019 в 16:57
Ответить
- 0 +
Инжир привлекает, а вот много-много сахара - не очень). Пост интересный, спасибо!
Раскрыть 2 ответа
17.08.2019 в 17:18
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо, что читаете. Тут нет ощущения моно сахара, есть ощущения именно сладкого густого варенья.
17.08.2019 в 17:36
Ответить
- 0 +
Анастасия95, понятно).
Свернуть ответы
17.08.2019 в 19:06
Ответить
- 0 +
Я обожаю инжир,и именно сладкий инжир. А вот Изабо как-то не проявляла к подобным ароматам интереса, может ,я ошибаюсь). Она как-то розы любит. Из ароматов Еремина знаю всего один, Бали. Другие не доводилось обонять.
Раскрыть 2 ответа
17.08.2019 в 20:01
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, если любите Инжир-непременно знакомьтесь, для меня он тут эталонный. Мне кажется, что аромат подойдёт для Ольги по настроению. Лёгкий налёт винтажности, густота и загадка.
18.08.2019 в 02:54
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да вот как-то не сложилось у меня пока с ароматами Еремина, посмотрим, как будет дальше.... Я своих парфюмеров чувствую и все отличным образом совпадает, здесь этого нет
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail