Аромо-фильтр
86 606
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Аристократические "головастики" Пенхалигона

halina
13.09.2018
Раздел:

Налицо попытка марки выжать из себя творческую концепцию, как будто бы стареющий человек надумал стать более модным в молодежном каком-то стиле. Немного неловко, но есть свое очарование. Новая концепция - новая линейка ароматов это как разнастоящее английское аристократическое семейство со своими историями и характерами. (Я думаю, что это устарело лет на 60, уже нет той прелести аристократии, которая была для людей раньше, что видно даже по голливудским фильмам 30-50-х гг.) Однако славные головки зверей, вот это тут самое классное - это вот эти головки-крышечки. А ароматы неплохие. Без восторга, но интересные. Мне понравились три из них.

The Tragedy of Lord George (2016)

Древесно-алкогольный с благовонным флёром, совершенно ненавязчивый, но в нем есть некоторый характер. Ладно, все равно самое потрясающее нем это крышечка... Жалко немного, потому что в подарок дарить духи с рогами для мужчины - как-то не очень. Если только мужчина не ассоциирует себя с оленем, но это сейчас редкость. Ноты и аккорды: Амбра, Бобы тонка, Бренди, Древесный аккорд и Мыло (мыльный аккорд).

The Bewitching Yasmine (2017)

Вот тут уже есть, что рассказать. Мягкий вкрадчивый, игривый и привлекательный аромат. очень кошачий, но это действительно породистая кошечка из хорошей семьи. Делала Мари Саламань, автор Lune Feline (Atelier des Ors), вот эта кошачья мягкость и непростота ей очень хорошо удаются. Более того, она тут использовала - и очень по-европейски - уд, но получила интересную переливчатую композицию. Очень терапевтичная вещь, успокаивает, дает прямо удовольствие и наслаждение. Но характер и вызов - нет, это не про нее.

Ноты: Кардамон, Кофе, Ладан, Лаосский уд, Ваниль и Жасмин Самбак.

The Ruthless Countess Dorothea (2017)

А это флакончик с совой. По легенде линейки это мама лорда Джорджа. И да, это "духи свекрови". Мне очень понравились. Вот тут да, характер, уверенность, убежденность, устойчивая база и произвол своих решений у человека, который ни от кого особенно не зависит. Вот этот аромат обаятелен именно своим "лицом и характером", той позицией, которую он как будто бы демонстрирует. Мне представляется этот неподвижный "фирменный" взгляд свекрови, по выражению лица которой совершенно непонятно, ты уже что-то сделала неприемлимое или она просто ничего хорошего от тебя не ждет. (Там еще по сюжету, у нее есть молодой любовник, Петушок-альфонс... молодых девушек это обычно веселит.) Пудровый ирис делает строже с чаем-бергамотом, но затем уходит в специевую ваниль. Вот отличная вещь.

Ноты: Бергамот, Черный чай, Имбирь, Ирис, Кашмеран, Корица и Ваниль.

halina
halina
Автор 85 постов
Комментарии 9
15.09.2018 в 21:18
Ответить
- 0 +
Мне еще нравится петушок у них!
14.09.2018 в 19:20
Ответить
- 0 +
Графиня Доротея, прямо, заинтересовала, спасибо за пост остроумный и информативный)
14.09.2018 в 13:16
Ответить
- 1 +
Они мне нравятся. Но гораздо меньше пенхалигоновской классики)) спасибо огромное за описание, об этих ароматах мало информации
13.09.2018 в 15:25
Ответить
- 1 +
Духи свекрови- это для меня))). Я уже свекровь, и состав мне нравится. К сожалению, у нас эта линейка не представлена, очень интересно бы познакомиться.
13.09.2018 в 14:06
Ответить
- 0 +
Интересно! Но насколько я помню, дочка лорда Джорджа - Лисичка, герцогиня Роза ) А принцесса Жасмин - это восточная красотка )) Хотя, лорд Джордж был еще тот проказник! )
Раскрыть 4 ответа
13.09.2018 в 16:19
Ответить
- 0 +
Изабо , ну их воображаемую генеалогию я легко могла перепутать. В общем, это младшее поколение. :)
13.09.2018 в 20:22
Ответить
- 0 +
halina, там какая-то интрига с соколом и кошкой - это вроде брат и сестра и Египта )
16.09.2018 в 10:54
Ответить
- 1 +
Изабо , О-о-о! Вот это я понимаю. Баст и Гор что ли.
16.09.2018 в 19:34
Ответить
- 0 +
halina, скорее всего :) В общем, количество персонажей растет. Еще Павлин - мадам Клара, вроде как тайная любовница Лорда Джорджа и какой-то француз (голова Петуха), который очаровывает Леди Бланш ))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх