Аромо-фильтр
89 217
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Альтер-Эго La Petite Robe Noire - Eau Fraiche

Люксовая классика с явным восточным оттенком.

30 фланкеров кокетливости и противоречивости во флаконе.

Их или любят, или ненавидят.

И всё это - Маленькое Черное Платье от Guerlain.

 

Те, кто знаком со мной на Аромо, или хотя бы читал мои посты, знают, как сильно я люблю "герленовские" платья. Эта мысль проскальзывает периодически даже там, где тема их не касается, а это о чём-то, да говорит. La Petite Robe Noire - это моё ароматное "Я", и сколько бы я не перепробовала ароматов, какие бы только бренды мне не западали в душу, я всегда возвращаюсь к ним, и на повторе их у меня было всегда больше, чем остальных. Но я знаю точно, что, если бы только я когда-то не вернулась на свою старую работу, то никогда бы о них не узнала. До сих пор я вспоминаю бывшую коллегу с теплотой, ведь именно она подарила мне красивый пробник одного из Платьев. И вы не поверите, но я до сих пор его храню, хотя целых шесть лет прошло.

Для меня Платья - это возможность подчеркнуть свою индивидуальность. Да, не только я имею их в своей коллекции, но ни один из ароматов ещё ни на шаг не приблизился к тому, чтобы в нём я казалась прекрасной именно такой, какая я есть, или даже лучше самой себя. И ни разу я не слышала в свой адрес, что Платья мне не идут, только наоборот. И, к счастью, это мнение абсолютного большинства.

Однако, не одни хвалебные отзывы можно услышать в их адрес. На вкус и цвет все фломастеры разные и есть те, кому Маленькие Чёрные Платья не нравятся вовсе, или вообще идут в ход сравнение звучания ароматов с чем-то откровенно неприятным. Встречала я комментарии о "потушенных в вишнёвом варенье бычках", "гадких лекарствах" и даже бесхарактерности! И это единственное, кстати, с чем я категорически не согласна, но в спорах никогда не участвую, потому что разубеждение - это очень тяжкий неблагодарный труд.

Если они не бесхарактерные, так в чём тогда их изюминка? Она же должна быть.

И она есть. Вишнёво-миндальные переливы, скромное благоухание розы (но с её противоречивыми оттенками - куда же без них?), фирменная тонка-пачулиевая база, минимум цитрусов и слегка приглушённый дымно-пудровый намёк. Мне сложно было остановиться в перечислении всех достоинств Платьев, но если уложиться совсем коротко, то они особенные. Их сложно не узнать в толпе и нет в них надоедливой примитивности современного люкса. Платья однозначно останутся исторически значимыми и через 50 лет наши парфманьячные потомки будут изучать их и всенепременно восторгаться тонким искусством парфюмерии наших лет.

И изучать им будет что. На сегодняшний день насчитывается порядка тридцати фланкеров Маленького Чёрного Платья и это явно не конец. Наверное, потому что Платьев в "гардеробе" всегда должно быть много? :) Каждое из них имеет свою особенность, маленький штрих, отличающий одно Платье от другого. Это и наличие цитрусовых, фиалковых нот, а, может, в какой-то не положили вишни, или вообще добавили непривычный доселе ингредиент - кожа или абрикос. Конечно, в целом, ароматы ожидаемо сильно похожи между собой, но есть один, где освежающие цитрусы пришли на смену пыльному вишнёво-ванильно-мускусному настроению, и о нём я и хотела бы сегодня поговорить.

Guerlain - La Petite Robe Noire Eau Fraiche

 

Верхние ноты: Апельсиновый цвет (флердоранж), Бергамот, Цитрусовый аккорд, Мандарин;

Средние ноты: Цветок миндаля, Фрезия, Роза, Жасмин Самбак;

Базовые ноты: Амбра, Белый мускус, Бобы тонка, Фисташки, Миндаль, Пачули.

В 2015 году мир увидел очередной фланкер, выпущенный нашим волшебником Тьерри Вассером. И на этот раз он решил сделать акцент на свежести и лёгкости, чего не было в предыдущих и последующих ароматах. По моему скромному мнению, Eau Fraiche - самый воздушный, оживлённый и... несладкий. Слишком уж перебивают мощные цитрусы и насыщенные цветы горько-сладкий привкус миндаля и фисташек. 

В нём лишь угадывается намёк на страсть и сочность привычных Платьев. И, конечно, здесь не услышишь вишни и чая, томности розы и пряного лакричника. Eau Fraiche хорош и без этого. И, вопреки популярным предпочтениям, я не люблю пользоваться им летом - мне сильно не хватает этой пронзительной эйфории именно в холодное время года. С ним я вспоминаю о весне и лете, о былых временах моей молод... юности, такой приятный ностальгический аромат. 

 Надеюсь, его никогда не снимут с производства. Меня пленит эта томная сдержанность, постепенно просматривающаяся сквозь бодрящий цитрусово-цветочный фонтан. Словно молодая привлекательная девушка, необременённая заботами и с лёгким ветром в голове, сначала "нафлиртовалась", но затем устала и решила принять позицию неприступного наблюдателя. Никакой пошлости или дерзости, минимум влечения, скорее даже игра, которая нравится всем.

Я вдохновляюсь им, и, даже если нечасто пользуюсь в весенне-летний период, мне нравится просто вдыхать этот упоительный запах прямо из флакона в течении дня. Это придаёт мне сил и я с удовольствием берусь за запланированные дела. Настолько он хорош. В нём чистота и лёгкость смешалась с терпкостью и миндально-сливочной пудрой - противоречивость во флаконе. И я счастлива быть обладательницей La Petite Robe Noire Eau Fraiche, обязательно приобрету повторно, как закончится уже второй по счёту в моей коллекции.

А какое Маленькое Чёрное Платье нравится вам? И нравятся ли вообще? Делитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в комментариях, я всегда читаю ваши отзывы с интересом.

Спасибо, что прочли, всем любви!

Eliz_Ign
Eliz_Ign
Аромо-блогер
Комментарии 23
26.06.2019 в 00:30
Ответить
- 2 +
Я в свое время подходила к этому аромату так как люблю фисташки -это моя слабость ) Но все же мой выбор пал на более драматичные и даже готичные "Блэк Перфекто". Сначала появился "гробик" 15 мл. парфюмерной воды, а затем мне подарили версию ТВ в очаровательном флаконе 30 мл (не менее готичным, к слову).
Раскрыть 2 ответа
26.06.2019 в 08:31
Ответить
- 1 +
Изабо , а мне блэк перфекто не сразу зашёл. Показался сначала через чур сладким и диким, но мы подружились, все-таки:)
26.06.2019 в 14:55
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, да, у меня тоже! ) Но мне он как раз сладким не казался, даже напоминал вишневый табак ))
Свернуть ответы
26.06.2019 в 11:29
Ответить
- 1 +
Мне нравится эта линейка, классическое платье, туалетка и версия фрэш у меня самые ходовые. Фрэш люблю за прохладу и звонкость, пачули очень явно на моей коже играют, что тоже мне весьма нравится.

Я имею флакон 30 мл и он несколько отличается в дизайне от Вашего, надписи Guerlain на юбке платья и Eau Fraiche внизу флакона на моем флаконе отсутствуют...
Раскрыть 1 ответ
26.06.2019 в 14:19
Ответить
- 0 +
Stefa, у меня прошлый флакон тоже был 30 мл и также были отличия с соткой) это нормально)
Свернуть ответы
26.06.2019 в 06:26
Ответить
- 1 +
Воодушевлённо написано, текст льется! Недавно, только из-за вас, подходила к "платьям") Честно, я теряюсь из-за их количества, и неудачный момент выбрала - мало времени, но то что пшикала было приятно, но любви не случилось. Думаю, надо бы пробниками обзавестись, чтобы попробовать проникнуться)
Раскрыть 6 ответов
26.06.2019 в 08:15
Ответить
- 1 +
S_lena, попробуйте блэк перфекто, они,мне кажется, самые деликатные....остальные ярковатые все-таки
26.06.2019 в 08:32
Ответить
- 0 +
S_lena, спасибо большое!) из-за меня, правда? Так приятно)
26.06.2019 в 08:37
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ещё можно попробовать классическое в версии ТВ с яблочком, если смущает напор) мне оно так же показалось спокойным
26.06.2019 в 09:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, подходила, пару раз))
26.06.2019 в 09:12
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, да) ассоциируется теперь;)
26.06.2019 в 09:36
Ответить
- 1 +
S_lena, блин, здорово )))
Свернуть ответы
26.06.2019 в 04:43
Ответить
- 1 +
Пост написан совершенно очаровательно. Я хоть и не любитель платьев, за исключением Блэк Перефекто, но все-равно прочитала с интересом. Любая увлеченность вызывает позитив. Жду последнее платье, с юбкой плиссе.
Раскрыть 2 ответа
26.06.2019 в 08:28
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо большое!
Я его что-то не вижу, он не вышел? Велюр вроде на рандеву был)
26.06.2019 в 11:33
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, мне пока тоже не встречался.
Свернуть ответы
26.06.2019 в 14:39
Ответить
- 1 +
Я ещё не знакома с этой линейкой, не дошла до неё. Но сам бренд уважаю, такое огромное количество фланкеров одного лишь платья, думаю говорит об огромной его популярности.
26.06.2019 в 04:44
Ответить
- 1 +
Лизочек, насмешили только "былые времена вашей молодости", они у вас в настоящем, по-моему)))
Раскрыть 4 ответа
26.06.2019 в 06:20
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Лиза шутит;)
26.06.2019 в 08:14
Ответить
- 1 +
S_lena, да я это понимаю, просто у меня вызвало такую реакцию...
26.06.2019 в 08:26
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, я пошутила:)
26.06.2019 в 11:33
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, ).
Свернуть ответы
26.06.2019 в 14:10
Ответить
- 0 +
Мне - никакое. Там везде есть пачули, ну и ярковато для меня. А вообще, как мне кажется, любимчиков стоит иметь в коллекции, стабильность какую-то, но красоты много, еще вкусы могут поменяться.
Раскрыть 1 ответ
26.06.2019 в 14:19
Ответить
- 0 +
Oksana, не спорю, что могут поменяться, но пусть это подольше не происходит :)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх