Аромо-фильтр
89 899
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition
Парфюм T-mat Masaki Matsushima T-mat
Парфюм Oh Ma Biche Lolita Lempicka Oh Ma Biche

Акварельные аллегории или навстречу лету!

Раздел:

Весна в самом разгаре – модные бутики и реклама все чаще напоминает, что лето не за горами и скоро начнется пора отпусков (которая, увы, не особо относится к работникам сферы туризма). И судя по новинкам известных брендов, уже идет настрой на летнее настроение.

Сегодня я хочу рассказать о трех ароматах знаменитого бренда Guerlain из линейки туалетных вод Aqua Allegoria. Линейка, закаленная временем – первые выпуски датированы уже 1990ми годами, а 20 лет для парфюмерной коллекции – не малый срок. За это время было выпущено почти полсотни армоатов. В самом названии уже есть намек, что это освежающие ароматы для теплого времени года. Аква – конечно же вода, свежесть, море. Аллегория – это иносказание, художественный образ, выражающий некое абстрактное понятие. Ароматы – как аллегория природы, цветов, фруктов и трав. Раньше я обходила полочки с объемными флаконами стороной, но потом они все больше стали привлекать мое внимание. Со временем у меня появилось три любимых аромата, которыми хочу пополнить мою коллекцию.

Первый из них – это Pera Granita – сочная груша с цитрусами. Гранита – это разновидность груш, так что тем, кто ищет в аромате гранаты – вам не сюда. Это освежающий летний фруктово-цитрусовый аромат.

Пирамида:

Верхние ноты – лимон, бергамот, грейпфрут

Сердце – флёрдоранж, османтус, груша и гедион

База – мох, белый мускус и белый кедр

Цитрусовая база и наличие моха в базе намекают, что перед нами облегченный шипр. Некоторые моменты есть, но не явные. Все-таки на моей холодной коже верхние и сердечные ноты держатся довольно долго, а стойкость туалетных вод изначально не высокая, поэтому до ощутимой базы дело не доходит. В жару – идеальный аромат. Груша здесь дает сладость, но здесь нет сладости сахарной – только фруктовая, а грейпфрут придает горчинку. Я не знаю, что за зверь такой этот гедион, поэтому я не могу сказать, какую роль он играет в аромате. Может быть, как пресловутый «усилитель вкуса», но в данном случае запаха.

Следующий аромат – это Passiflora. Пассифлора или страстоцвет – это тропический цветок довольно необычного вида, чем-то напоминающий ромашку. В природе я его не встречала, ни на юге, ни в ботаническом саду. Поэтому, увы, не знаю я, как пахнет страстоцвет… Но судя по названию, запах этот должен быть сильным и призывным, чтобы пробуждать страсть. Я не редко встречаю эту ноту в парфюмерии, но скорее всего она носит фантазийный характер. И пирамида «Пассифлоры» от Герлен это отражают. Такой ноты там нет, но есть множество других:

Верхние ноты – бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин и альдегиды

Сердце – маракуйя, иланг-иланг, флердоранж, водные ноты, зеленые ноты

База – белый мускус

Больше всего я ощущаю сочность маракуйи, которая мне сразу напомнила об аромате «Нирмала». В сочетании с харАктерным иланг-илангом этот дуэт звучит страстно, сочно, что хочется его выпить, как свежевыжатый сок из экзотических фруктов где-то посреди душного города. Настоящий глоток фруктово-цитрусовой свежести.  У меня появляется именно такое желание. Будто цитрусовый фреш и сок маракуйи смешили вместе и украсили цветком иланга. Аромат более насыщенный, чем предыдущий, но тоже будет идеален для жары.

От сочных фруктовых коктейлей переходим к более цветочным композициям. Мимо названия Rosa Rossa (Красная роза) мне трудно пройти мимо. И, конечно же, я попробовала. Именно благодаря этому аромату я познакомилась с линейкой Аква Аллегория. И меня он порадовал!

Пирамида аромата:

Верхние ноты – бергамот, черная смородина, личи и лимон

Сердце – пион и роза

База – мускус, Iso E-Super, белый кедр и древесные ноты

Пирамида более насыщенная, более цветочная. База более увесистая. Я редко люблю личи в парфюмерии, на мой вкус, она (он, оно?) придает инфантильность и конфетность. Но здесь все на своих местах – в сочетании с цитрусами и смородиной идет богатый витаминный коктейль с экзотическим акцентом. Сердце – классика жанра. Роза и пион – классическая пара, фактически парфюмерная фабула во многих розовых ароматах. Много говорят о молекуле Iso E-Super, но чем пахнет эта химозина, я понять не могу. Когда знакомилась с нашумевшими «Молекулами», я не ощущала фактически ничего. Отнесем его тоже к «усилителю» вкуса и запаха.

Многие ароматы Аква Аллегории пришлись мне по душе своей сочностью, легкостью и простотой, которая так нужна порой в жаркий летний день. Но три из них особенно пришлись по душе. Многие ругают линейку за нестойкость. Но это же не вечерние насыщенные духи, а легкие туалетные воды, где-то даже ближе к одеколону по концепции. Тем более, что объем 75 мл позволяет очень часто обновлять аромат в течение дня. В некоторых случая это даже плюс, когда вечером уже хочется воспользоваться чем-то другим. И цена за такой объем не так уж высока, особенно если учесть скидки и всевозможные акции. По своейму духу они напоминают мне красивую акварель с безмятежным летним пейзажем. 

А есть ли у вас любимчики из этой линейки?

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 26
15.04.2019 в 20:46
Ответить
- 2 +
Да, у меня есть любимчики в линейке АА, их 5 (Pamplelune, Grosellina, Bouquet Numero 2, Mandarine Basilic и, представленная в посте, Rosa Rossa) все они разные, но на мне достаточно стойкие, особенно Букет и Гроселлина, у всех красивый шлейф, но довольно близко к коже (для лета это, скорее +) хотя Гроселлина отличается более длинным и, пожалуй, самым неповторимым и комплиментарным шлейфом. Rosa Rossa подкупила меня своей нежной и свежей розой, именно такую розу приятно носить летом. Mandarine Basilic у меня давно, его осталось 1/3 флакона, пользуюсь редко, думаю попробовать носить его с Coconut Fizz, недавней новинкой из Аллегорий, я всё ходила-ходила вокруг этого Кокоса и решила его приобрести, очень оригинальный аромат, ещё хочу Flora Cherrysia, которая сначала как-то не произвела впечатления, но сейчас всё более нравится. У Pera Granita очень хороши верхи, но вот этот аромат на мне почти не держится и шлейф не так хорош для меня, что касается Passiflora, то она, как говорится, не зашла, хотя сначала нравилась.
19.04.2019 в 05:35
Ответить
- 1 +
Очень люблю эту линейку. Есть грушевая гранита, есть пампелюн, эрба фреска.. есть инжир. Новинки - мандарин базилик. Чудесные незаменимые в отпуске воды... гидеон - хороший ингредиент. Имеет запах легчайшего зеленого жасмина без индола, придаёт композициям внутренний свет и летучесть, те самые крылья утреннего ветерка. Ношу его почти чистым иногда - его легко купить. А пассифлор ( цветок) не пахнет. У нас в саду, по крайней мере. Пахнет сам плод. АА имеет лёгкий цитрусово сладковатый оттенок именно плода. Ну так мне кажется)) хотя могу предположить, что где-то цветы пассифлоры имеют запах. Здорово что вы своевременно напомнили об этой замечательной линейке
Раскрыть 1 ответ
19.04.2019 в 11:36
Ответить
- 0 +
cinnamon, да, линейка замечательная )) Настоящий антидепрессант! Жаль, что в Питере особо не поносишь...
Свернуть ответы
17.04.2019 в 11:27
Ответить
- 1 +
Любимцев не выделяю, но в целом линейка нравится - разнообразные и легкие ароматы)
А название Pera Granita у меня сразу связалось с итальянским десертом гранитой - это вроде колотого фруктового льда. Интересно попробовать, может, что-то прохладое в нем тоже есть?))
Раскрыть 1 ответ
17.04.2019 в 16:14
Ответить
- 0 +
luna_libre, да, он вполне прохладный ) Видимо, аромат назван в честь такого десерта с грушей )
Свернуть ответы
15.04.2019 в 12:57
Ответить
- 1 +
Интересная статья, спасибо. Раньше проходила мимо этой линейки, а теперь придётся познакомиться, уж очень подробно вы её описали. Особенно привлекла красная роза. Я тоже к розам не равнодушна, а стойкость на лето не надо по 8 часов, надоедает. Так что 3 часа вполне достаточно.
Раскрыть 1 ответ
15.04.2019 в 14:38
Ответить
- 0 +
Анна, да, советую присмотреться! Тем более, появилось еще три новинки )
Свернуть ответы
16.04.2019 в 11:21
Ответить
- 1 +
Любимчик - Lys Soleia. Это одна из самых толерантных, но не лишенных характера лилий в парфюмерии)) А еще понравился вышедший недавно Coconut Fizz, но влюбленность прошла после долгого ношения (несколько раз наносила в магазине).
Раскрыть 1 ответ
16.04.2019 в 12:02
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, да, этот кокосик классный )
Свернуть ответы
15.04.2019 в 02:17
Ответить
- 1 +
Люблю эту линейку, кое-что было у меня. Первый аромат из поста носит подруга, ей очень он нравится. Они и правда, хороши. Жаль,что на мне не очень стойкие.
Раскрыть 7 ответов
15.04.2019 в 10:58
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, многие жалуются на нестойкость, но, с другой стороны, это заложено в их концепцию...
15.04.2019 в 11:11
Ответить
- 0 +
Изабо , ну раньше то они были стойкими, у меня было несколько аллегорий, отличная стойкость. Просто как-то жалко платить за час, максимум, запаха .... На вашей коже они сколько держатся?
15.04.2019 в 11:31
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у меня в тепле до 3 часов!
15.04.2019 в 11:34
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, но сейчас все же еще холодная погода для этих ароматов. Идеально для них, думаю - это 25 и выше. А в Питере такая погода в лучшем случае пара десятков дней в году...
15.04.2019 в 11:56
Ответить
- 0 +
Изабо , я их летом тестила, печалька...из последних только Роза поп стойкая на мне
15.04.2019 в 14:37
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я ее помню, благодаря вам! ))
15.04.2019 в 15:47
Ответить
- 0 +
Изабо , ).
Свернуть ответы
15.04.2019 в 21:56
Ответить
- 1 +
Оба аромата не мои, а вот "Мандарин и Базилик", "Лайм "и "Иланг-Иланг с Ваниль" люблю всею душой.
Раскрыть 1 ответ
15.04.2019 в 22:58
Ответить
- 1 +
Наталья, линейка тем и хороша, что можно найти аромат под себя )))
Свернуть ответы
06.05.2019 в 15:09
Ответить
- 1 +
Пассифлора - о, моя любовь! Она нашла отклик в моей душе даже бОльший, чем Лимон верде, кстати.
06.05.2019 в 15:10
Ответить
- 1 +
И, кстати, в pera granita я и правда слышу гранат, хоть его так и нет - магия? :))))
Раскрыть 1 ответ
06.05.2019 в 17:44
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, я думаю, это психология восприятия )
Свернуть ответы
21.04.2019 в 21:47
Ответить
- 1 +
Здорово!

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail