Аромо-фильтр
86 601
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

А я все летала: отпуск с Giorgio Armani

Приветствую дорогих участников Aromo. Я невероятно соскучилась по всем вам. Мое длительное отсутствие связано с рядом причин… но главное, что я снова здесь, на любимом портале. Выход из всех отпусков - творческих, рабочих и вынужденных - состоялся. Снова в строю!

B конце августа - начале сентября новостная лента Aromo запестрила постами и заметками, посвященными бренду Armani. Месяц марки, шутка ли! Ну скажите, как можно игнорировать такое важное событие?

Перед самым отъездом на юг я успела заказать набор семплов с официального сайта бренда  - внимание - совершенно бесплатно. Оплатила только доставку. О такой чудесной возможности узнала от команды Аромо. Количество наборов было ограничено, но я урвала :) Плюс, эти малютки идеальны для путешествия; ну не могу я тащить в поездку десяток увесистых флаконов.

Набор включает в себя 5 ароматов: женские композиции Acqua di Gioia EDP, Si EDP, Because It’s You; мужские - Stronger With You, Acqua Di Gio Absolu.

Все ароматы мне в той или иной степени знакомы, но разносить и внятно распробовать их все как-то руки не доходили. Исключение - Acqua di Gioia, в моей коллекции он когда-то присутствовал; приятно, однако, вспомнить знакомые мотивы.

Собственно, с Acqua di Gioia и начался мой отпуск. Глоток свежего воздуха! Лимонно-мятная прохлада в жаркий полдень бодрит и держит в тонусе. Острые углы цитрусового взрыва “срезают” жасмин с пионом и сладковатый оттенок (сахар, ты ли это?). Но и тут особо не расслабишься - подоспел красный перец. И в довершение всего идет древесная подложка из кедра. Терпко, холодно, цветочно и пряно - какофония аккордов веселит и раздражает одновременно. Из-за этого в свое время рассталась с остатками во флаконе: казалось, не могу приручить композицию. И вот, случайная встреча спустя несколько лет. Ностальгия - да, привязанность - нет. Эквивалент Омута памяти. Так пусть этот сосуд хранит воспоминания…

Парфюмерную линейку Si с самого начала принимала холодно. Все здесь слишком: сладко, громко, густо. Нанесешь любой аромат серии - и становится как-то тесно. Разнашивать его в адскую жару было бы преступлением против человечества. Но тут погода преподнесла сюрприз в виде шторма и грозовых ливней. Самое время рискнуть, не так ли? Так вот же стихия Si! В штормовой ветер шлейф заиграл всеми красками; аромат перестал душить нотой, жутко напоминающей маракуйю. Я, наконец, расслышала другие аккорды и первый раз (за все годы затестов) смогла оценить композицию объективно. Сумели себя проявить и лист смородины, и роза с пачулями. До этого разложить парфюмерную воду никак не получалось, чудился  только вышеупомянутый тропический оттенок маракуйи... и больше ничего. Спасибо шторму на Черном море - он перевернул мое представление об аромате с ног на голову!

Дуэт Because It’s You и Stronger With You, выпущенный в рамках Emporio Armani, удивил не меньше. Год назад мы с молодым человеком мимоходом попробовали их в duty-free Пулково. Обоюдный вывод - “тоска тоской”. Больше мы к этим флаконам не подходили. И что вы думаете? Разносив за несколько дней семплы ароматов, мы уже не хотели из них вылезать!

Мои мысли от Because It’s You стартовали ленивым “ну я даже не знаю”. Продолжились “кажется, неплохо”. И завершились безапелляционным “дайте мне флакон, а лучше ведро этого эликсира”. Как это вкууусно! Да-да, ягодная нота сделала свое дело. И опять сюрприз - это малина. Малина, которую я так не люблю в парфюмерии. Ну дела, ребята… пробуйте, еще раз пробуйте и разнашивайте, и вам может открыться нечто удивительное. В шлейфе угадывались уже знакомые мотивы. Ломала голову над тем, что он мне напоминает. Ближе к концу отпуска снизошло озарение - Modern Muse Le Rouge Estée Lauder! Из любопытства сравнила пирамиды: ваниль, роза, малина совпадают. Похоже, это сочетание я и слышу в обоих ароматах. Само собой, сравнение субъективное, но если вам близка “Красная муза”, рекомендую парфюм к затесту.

Мужская композиция оставила не менее приятные впечатления. Пряные оттенки кардамона и перца сглажены бальзамическими нотами. Экзотики добавляют дыня с ананасом. Но правит бал ваниль-ваниль-ваниль. Мы ничего против нее не имеем, поскольку МЧ любит сладкие ароматы. Если же вы предпочитаете брутальные композиции, то Stronger With You рекомендовать не будем. В качестве отпускного варианта прекрасен, для офиса - вряд ли. Аромат не даст сосредоточиться на делах…

… В отличие от новинки этого года - Acqua di Gio Absolu. Сама собранность и сосредоточенность! Старт довольно свежий, но горьковатый (привет, розмарин). Немного фруктово-сладковатых нот, плюс древесный аккорд. Новое парфюмерное слово? Отнюдь. Но для рабочего настроя, без лишних вывертов - вполне. Да и, по правде говоря, сколько бы ни выпускали фланкеров, культовый Acqua di Gio не переплюнуть.

В легендарной итальянской марке раскрыты самые разные парфюмерные грани. Одни композиции нам подходят, другие - не вызывают никаких эмоций, иные и вовсе претят. И это здорово. Во флаконах таится весь спектр эмоций, красок и чувств. Италия как она есть. Браво, синьор Армани!

 

Фото: авторские

Malcovich212
Malcovich212
Автор 53 постов
Комментарии 5
14.09.2018 в 18:22
Ответить
- 1 +
С возвращением! Да, попала ты не в самую лучшую погоду в Анапе, но во всем можно найти плюсы.
14.09.2018 в 11:37
Ответить
- 1 +
Наташа, рада твоему возвращению! ))) Здорово, что пришел набор пробников! Видимо, мне уже не достался. "Си", конечно же, для холодной погоды. Только фланкеры ТВ, Роза и новый красный красавец хороши для лета и то, не для жары, а умеренной температуры 20-25 градусов.
14.09.2018 в 04:35
Ответить
- 2 +
То,что хорошее можно найти в любой попсе ,я недавно всем доказала несколькими постами Попса, да можно, при желании, ну нужно ли, когда есть масса ароматов, не требующих этого желания, они просто нравятся, сразу и все. Думаю, может и мне, в "родной" среде , у моря понравились бы акватические Аква ди Джио и Аква ди Джоя, очень может быть. Пока , к сожалению, восторгов не разделяю, не мое совсем. Рада вашему возвращению!
Раскрыть 2 ответа
14.09.2018 в 11:38
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, везде есть взлеты и падения )) Иногда в нише можно встретить сочетания несочетаемого ))
14.09.2018 в 15:03
Ответить
- 0 +
Изабо , а у меня вообще нет относительно ниши никаких иллюзий . Я не сноб, вы же знаете.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх