Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

А не хотите ли плиточку шоколада?

Раздел:

Я - дикая сладкоежка!)) Я обожаю конфеты, шоколад, булочки, пирожки, тортики...в общем, всё то, что вредно, но оооочень вкусно. Конечно я себя контролирую и не позволяю себе беспардонно есть всякие вкусности, но никогда не откажусь от чашечки чая с шоколадкой. Лучше я потрачу больше времени на спорт, чем буду сидеть на диетах или отказывать себе в таких маленьких радостях. Когда занимаешься спортом, можно реально есть всё, что хочешь, но в меру.

Парфюмерия для меня тоже не исключение. Я долго искала ароматы, в которых нота шоколада была бы явно выражена. В итоге, я нашла три таких аромата:

1) Nerocacao Zeromolecole

Пирамида

Ваниль, темный шоколад, апельсиновая кожура, кокос

Не раз уже упоминала этот аромат в своих постах, но все никак отдельно про него не удавалось написать. Мое знакомство с шоколадными ароматами началось именно с него. Кстати знакомство с брендом Zeromolecole тоже началось с этого аромата. В пирамиде заявлен темный шоколад, но для меня Нерокакао - это больше горячий шоколад в большой горячей кружке с легким кокосовым оттенком. Кокос здесь очень деликатный, тихий. Шоколад все-таки солирует. Ваниль слышится только в базе, тоже очень спокойная ненавязчивая. Апельсин не чувствую совсем. Может, только иногда в шлейфе пару раз проскальзывает и всё. В целом, аромат очень густой, насыщенный, сладкий. Стойкость отличная! Шлейф очень вкусный! Женщины всегда спрашивают, что это за духи такие вкусные, а мужчины тихо и загадочно принюхиваются.

2) Choco Violet Mancera

Пирамида

Верхние ноты: апельсин, бергамот, лесной орех

Ноты сердца: темный шоколад, фиалка

Базовые ноты: мадагаскарская ваниль, белый мускус

Данный аромат первый раз попробовала в Иль Де Ботэ, когда искала ванильные ароматы, но рука сама потянулась к Чоко Вайлет. Для меня этот аромат больше ореховый, чем шоколадный. На старте прямо настоящий орех! Невероятно нежный, но интенсивный. Если предыдущий аромат больше об уюте, уединении и интимности, то этот уже настраивает на социальный лад. Хорош для прогулок в парке с компанией близких друзей, для поездок в гости, для похода в кино. Здесь на старте как раз чувствую еще и апельсиин, причем очень хорошо. По моим ассоциациям это красный апельсин, не помню, честно говоря, как сорт называется. Стойкость у аромата хорошая. Шлейф, как мне показалось, короче, чем у Нерокакао. Если Нерокакао я могу носить летом, то Чоко Вайлет подходит лично для меня больше на холодное время года.

3) Chocolate Greedy Montale

Пирамида

Кофе, какао, бобы тонка, горький апельсин, ваниль, сухофрукты

Хотелось бы сразу прояснить две вещи о Монталь.

Во-первых, название Chocolate Greedy. Не первый раз встречаю перевод - "ревнивый шоколад". Так вот, как специалист по лексикологии, заявляю, что перевод неправильный. Порядок слов в английской грамматике тоже играет огромное значение для перевода с английского на другие языки. Данный порядок слов подразумевает, что это не шоколад ревнивый, а человек, его носящий или употреляющий, ревнивый. Иными словами перевести название можно так: "жадный до шоколада". Возможно, звучит немного коряво, но смысл, думаю, понятен. Можно, конечно, подумать и над литературным переводом, но оставим это российским маркетологам, не будем отбирать у них хлеб.

Во-вторых, слышала от одной знакомой, что если нравится Монталь, то это значит, что у вас вкус плохой. Интересное заявление...Еще интереснее, что сказал бы Пьер Монталь на это. Конечно, только самый плохой продукт для людей с отвратительным вкусом мог завоевать такую популярность, ага.

Стойкость у монталевского шоколада также очень хорошая, шлейф длинный, звучит совершенно не близко к коже. По Монталь вас будут узнавать. Этот аромат для меня все же не про шоколад, а про какао с сухофруктами и ванилью. Апельсин опять не слышу, очень жаль. Он мог бы разбавить сладость, хотя в этом шоколаде она мне совершенно не мешает. Носить Монталь определенно зимой, летом задушит и вас, и окружающих.

А вы пробовали эти ароматы? Что понравилось? Что нет?

Какие еще ароматы с шоколадом вы пробовали?

NastenkaG
NastenkaG
Аромо-блогер
Комментарии 17
24.08.2019 в 18:42
Ответить
- 2 +
Я - сладкоежка, очень люблю шоколад, и хотела бы идеальный для себя аромат с этой нотой, но пока только Черный Эльф как-то более-менее похож на то, что я бы хотела. У меня есть и "Фиалка Шоколад"и и "Ревнивый Шоколад", но они совершенно лично для меня не про шоколад. С первым ароматом в Вашей подборке я не знакома, надо послушать.
Раскрыть 4 ответа
24.08.2019 в 19:20
Ответить
- 0 +
Наталья, а какие ноты на Вас солируют в Choco Violet и какие в Chocolate Greedy?
24.08.2019 в 19:21
Ответить
- 0 +
Наталья, а я как раз с Черным Эльфом не знакома(( надо будет послушать тоже. Zeromolecole попробуйте, вдруг подойдет?
24.08.2019 в 19:56
Ответить
- 1 +
NastenkaG, кстати, очень советую! Я совсем недавно с ним познакомилась )
24.08.2019 в 22:39
Ответить
- 1 +
NastenkaG, шоколадную фиалку воспринимаю образно, она почему-то пахнет мне жаренными пирожками в сладком сиропе, ну и наверное фиалка в данном парфюме для меня на первом месте. А вот ревнивый шоколад - это печенье в шоколадной глазури, где печенья больше и оно такое сахарно-овсяное.
Свернуть ответы
23.08.2019 в 22:37
Ответить
- 2 +
Я тоже обожаю шоколад и сладости вообще ) Нравится шоколад и в парфюмерии. Например, у Мансеры еще есть "Шоколадная роза". А зимой я выиграла флакон аромата "Шоколадный коктейль" арабского бренда Sir Parfumer (пост об этом написала 30 января))
Раскрыть 3 ответа
23.08.2019 в 22:38
Ответить
- 1 +
Изабо , а в "Шоколадной розе" все-таки больше розы или шоколада?))
23.08.2019 в 23:57
Ответить
- 1 +
NastenkaG, я думаю, зависит от свойства кожи и погоды ) Но на мой вкус все же больше розы )
24.08.2019 в 22:41
Ответить
- 0 +
Изабо , а на мне в "Шоколадной розе" вылезла нотка жженой покрышки(((((
Свернуть ответы
24.08.2019 в 11:35
Ответить
- 2 +
А очень люблю шоколад, но не люблю шоколадные духи. Максимум,что я могу вынести, это шоколадный оттенок пачулей, например, такой как в Ангел Мюглер мужской, А Мэн, кажется. Нравится и шоколадное звучание в Интоксикации
24.08.2019 в 19:15
Ответить
- 1 +
Шоколад в духах я не люблю. И какао - редко. У Босс вот есть ничего такой с горьким шоколадом и еще парочка, как-то писала про шоколадные, но все равно - нота не моя совсем. Второй еще ничего, но Мансера и Монталь все равно для меня ярковаты, хотя иногда пользуюсь, но каплей, и под настроение. Но я и в жизни сладкое не очень. Могу зефир, халву кусочек, пастилу и мармелад поесть, но одну штучку в день).
Раскрыть 2 ответа
24.08.2019 в 19:22
Ответить
- 0 +
Oksana, я поищу у Вас в постах про ароматы с шоколадом...это моя тема как раз))
24.08.2019 в 19:23
Ответить
- 1 +
NastenkaG, ко Дню шоколада писала. Это было, правда, в 2017 году вроде бы.
Свернуть ответы
01.09.2019 в 14:01
Ответить
- 1 +
Не очень увлекаюсь шоколадом в духах. Мне ближе все-таки шипры...Но статья очень интересная. Возможно, тоже протестирую что-то с шоколадом.
Раскрыть 1 ответ
01.09.2019 в 17:07
Ответить
- 0 +
elena1965, обязательно попробуйте!)
Свернуть ответы
06.09.2019 в 17:38
Ответить
- 1 +
Про перевод, полностью согласна! Интересный аромат, мне печеньками пахнет с шоколадной глазурью.
Раскрыть 1 ответ
06.09.2019 в 21:29
Ответить
- 0 +
Наталия, да)))) я попробовала попользоваться им сейчас, пока в Москве +20, но не его это время)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail