Форум Аромо-фильтр
64 727
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Лучшие
комменты

А давайте помечтаем? Или парфюм+литература=?

 

А давайте помечтаем!
Многие из нас являются любителями литературы и кинематографа, неправда ли? Вы когда-нибудь задумывались о том, какой аромат ассоциируется у вас с тем или иным героем любимого фильма или литературного произведения?
Я по натуре своей являюсь человеком, у которого всегда и со всем есть устойчивые ароматические ассоциации. Именно поэтому я решила создать пост на тему: "любимые герои и их возможные парфюмерные предпочтения".
Одна из наиболее "заезжанных", но в то же время актуальных тем-аромат, который ассоциируется с Маргаритой из всеми известного произведения Булгакова. Магический, колдовской, окутывающий и приворотный аромат должен быть у этой яркой и своевольной героини. Я бы провела ассоциацию с Black Opium YSL. Горький и сладкий, простой и загадочный-для меня именно этот парфюм ассоциируется с ведьмочкой-Маргаритой.
Или вспомним Анну Каренину. Женщина, с виду счастливая, из высшего общества, примерная жена и мать, под волей чувств, желаний и страсти мучается от душевных терзаний. Почему-то лично у меня идет ассоциация с Poison Dior. Сложный, тяжелый и глубокий аромат так же глубоко проникает в сознание, как и терзания самой Анны. А вы как считаете?
Вспомним всеми любимые мультики дисней? Во что бы вы одели, например, русалочку-Рапунцель? Или восточную красавицу Жасмин? У меня с одним моим парфюмом четко сложилась ассоциация с золушкой. Это - Prada Candy. Сладкий необычный аромат, сочитающий в себе бешеные ноты карамели и бензоина... девушка с нелегкой судьбой, встретившая свое счастье по воле волшебства... это ли не идеальное сочетание?
В общем, я предлагаю вам помечтать и предложить свои варианты рассуждения на эту интересную на мой взгляд тему))

 

Комментарии 4
Oksana
23.03.2017 в 13:03
Ответить
- 0 +
Золушка для меня -такое воздушное создание. Я бы украсила ее красивым сказочным ароматом Bonheur Les Contes (в переводе означает "Счастье"). Наташа Ростова в моей фантазии благоухала бы дикими нежными колокольчиками Wild Bluebell Jo Malone.
linoki
12.01.2017 в 22:29
Ответить
- 0 +
Русалочка. Не диснеевская, а настоящая, из грустной сказки Андерсена. Та, что стала пеной морской. Это Escentric Molecules Molecule 02. Исчезающая и вновь возникающая, ни на что не претендующая, готовая уступить свое место, потому, что любит и занята счастьем не своим, а его. Принца. Она не открывается тому, кто не готов ее услышать. Но навеки предана любимому. Независимо от того, каким будет конец сказки.
Елеанор
08.01.2017 в 13:44
Ответить
- 1 +
Для меня аромат Маргариты, это, скорее, Шанель 19. Там так много горечи скрытых чувств, такая холодная официальность, безумное чувство собственного достоинства, что даже страсть чувствуется, как жаркая горечь, а вовсе не сладость.
annfrost
06.01.2017 в 10:24
Ответить
- 2 +
Я считаю одной из самых ярких книжных героинь - Скарлетт О'Хару. Неоднозначный персонаж, но в харизматичности ей не откажешь. У меня с ней ассоциируется по-хорошему напористый Amarige Givenchy, и дерзкий, порой даже надоедливый Insolence Guerlain :)
Постов Комментариев
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх