Аромо-фильтр
87 628
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Как согреться в феврале? - Santal Carmin от Atelier Cologne

Раздел:

Мое детство в моем иллюзорном представлении пахнет молоком, сандалом и древесиной.

И хотя на самом деле оно скорее пахло старыми шкафами (пачули), пылью (ирис) и козами (мускус?), но почему-то мое ольфакторное представление о безграничной беззаботности, нежности и уюте (все, что обычно ассоциируется у нас с детством) — это аромат теплого гурманского сандала.

Когда я слышу древесные ароматы — они уносят меня в фантазии о долгожданной гармонии. Я думаю, что это вполне может быть связано с детской памятью о домах (на самом деле простых посиделках) на деревьях, о сказочных лесах в детских книгах о приключениях, о запахе старых страниц с любимыми сказками — эти библиотечные потрепанные издания пахли пылью и древесиной. Уже взрослея, мы понимаем, что счастье пахнет морем (о, долгожданный отпуск на теплом песочке), зеленой листвой (скорее бы подальше от каменных стен) и даже специями (о, таинственный и манящий восток). Но все равно детские сказки — всегда с нами.

Santal Carmin от Atelier Cologne — это мой личный скачок в иную реальность.

Верхние ноты: бергамот, лайм, шафран

Средние ноты: гваякоевое дерево, мускус, сандал

Базовые ноты: кедр, папирус, ваниль

 

Это пряный кокон теплого песочного цвета, выраженного ванилью и сандалом. Цитрусы с шафраном старательно сдерживают плотную древесность на старте, как дети, не дающие родителям спокойно сесть и отдохнуть в парке — ведь можно побегать и порезвиться. Сердце аромата, уже довольно «громоздкое» от уда и мускуса, проявляет себя не сразу и не «плюхается» тяжестью на пульсирующие точки кожи — дает лайму и шафрану поискриться на воздухе. И лишь спустя некоторые время начинает согревать и окутывать интимной древесной теплотой. Папирус в базе напоминает о старых фолиантах, библиотечных книгах и запахе чернил и карандашей, таком знакомом из детства. В целом достаточно уютный и согревающий Santal Carmin каким-то удивительным образом становится таким без гурманских нот и удушающей сладости. Это дорогого стоит.

Цвет флакона золотой с винной этикеткой и в дорожных наборах с кожаным чехлом (который сразу напоминает о желаемых бардовых кожаных перчатках). Это неслучайно, так как название аромата переводится как «багряный сандал». Вообще багряный — это обычно об осенних листьях и закате, так, по крайней мере, писали в школьной литературе. Для меня этот цвет винный, и действительно легкая терпкость аромата отдаленно напоминает пряный запах бочек от портвейна, которые показывают на экскурсиях винных заводов.


Santal Carmin от Atelier Cologne – удивительно интимный, теплый и благородный. Он согревал меня и придавал уверенности, когда я бродила по бесконечной ветреной Москве; он успокаивал меня в серое воскресенье, которое прошло без объятий любимого человека. Я бы прописывала его людям как профилактику печали и средство от холода и одиночества. «Пару пшиков на кисти рук, один на затылок, и один между ключиц по теплый свитер». Этого достаточно, чтобы почувствовать, что все хорошо, мир не рушится, и он особенно прекрасен.

 

 

Nate O'Bett
Nate O'Bett
Аромо-блогер
Комментарии 12
12.02.2019 в 19:11
Ответить
- 1 +
Мне нравится и аромат, очень натурально, природно звучащий, и его оформление, просто хочется брать в руки и не выпускать.
Раскрыть 1 ответ
12.02.2019 в 22:54
Ответить
- 0 +
MvS, кстати да, приятная "весомость" у флакона
Свернуть ответы
12.02.2019 в 17:44
Ответить
- 1 +
Интересно описали его. Пробовала. Неплох.
Раскрыть 1 ответ
12.02.2019 в 22:53
Ответить
- 1 +
Oksana, спасибо)
Свернуть ответы
12.02.2019 в 12:32
Ответить
- 1 +
А где же в пирамиде сандал? )) Кстати говоря, я не сильная поклонница чисто древесных ароматов, но сандал для меня - самая любимая древесная нота в парфюмерии, так как он самый теплый, округлый и иногда, как говорят парфюмерные мэтры, лактонный.
Раскрыть 1 ответ
12.02.2019 в 15:17
Ответить
- 0 +
Изабо , описалась в сердце, спасибо))) у меня кстати с сандалом часто сложно, он иногда прямо в рассол превращается.
Свернуть ответы
12.02.2019 в 12:14
Ответить
- 1 +
Интересно описали. Жаль, что у меня не случилось дружбы с этим брендом. Очень мало какие ароматы красиво раскрываются. В основном, одеколон.
Раскрыть 5 ответов
12.02.2019 в 15:18
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, обратите внимание на их "металлические" флаконы, там насыщенные ароматы, советую)
12.02.2019 в 15:22
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, у меня есть один любимчик, я про него писала, Encens Jinhae, пока больше ни с чем не удалось найти общего языка. Я люблю не очень яркие ароматы, но чтоб они были интересные, а все фруктовые одеколонят нещадно, очень дешево на мне звучат. Попробую металлические. спасибо!
12.02.2019 в 15:23
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, ирис, кстати, я пробовала из металлических, не понравился.
12.02.2019 в 15:36
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а бессмертник? там белый бессмертник красивый, сладко-кожаный какой-то)
12.02.2019 в 15:37
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, вот я на него смотрю-смотрю, думаю, у нас то нет этих духов в продаже, если только заказывать пробник.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх