Поиск по энциклопедии из 223 837 ароматов...
Засахаренная красная смородина и Клубнично-ревеневая икра
Duffy Ness

Засахаренная красная смородина и Клубнично-ревеневая икра

Всем привет! Время летит, лето в самом разгаре, а я тем временем продолжаю свое знакомство с парфюмерией Brocard и спешу поделиться с Вами своими впечатлениями. В предыдущем рассказе я повествовала об "ароматах природы". Сегодня героями моего поста стали ароматы Frosted Red Currant и Strawberry Rhubarb Caviar.


После первого знакомства с парфюмерией этого бренда весь мой скептицизм и предвзятость по поводу невысокой цены и несколько угловатого оформления флакончиков были успешно развеяны. Я решила не останавливаться на достигнутом и заказала себе ароматы из линейки Café Gourmand. Всего в серии имеется 4 аромата, все они посвящены тому или иному десерту. Я выбрала 2 флакончика из тех, что были в наличии при заказе в интернет-магазине.

Как всегда, меня порадовала цена и привлекло милейшее оформление, все такое девичье и красочное…))) Ароматы были выпущены не так давно, в 2018 году, в концентрации туалетной воды, во флаконах объемом 50 мл. Оба аромата относятся к семейству гурманские, фруктовые.

Теперь давайте подробнее. Начнем с Frosted Red Currant (Засахаренная красная смородина). Пирамидка заявлена следующая:

Верхние ноты: Апельсин, Красная смородина, Мята, Роза, Земляника

Средние ноты: Фиалка, Гуава, Малина

Базовые ноты: Мускус (белый мускус), Нектарин, Ваниль

Парфюмер – Christelle Heyraud

Аромат посвящен ягодному десерту, который подают на стол в Рождественские праздники. Вот так описал производитель настроение аромата на официальном сайте:

– «Об этом десерте вспоминают в канун Рождества, когда землю укрывает белый, пушистый снег, и люди радостно хлопочут в ожидании праздника. Самые популярные цвета рождественского декора - красный и белый. Они повсюду, даже в украшении праздничных пирожных… Холод за окном, но дом полон огней, тепла, смеха и дразнящих ароматов Рождественского угощения. Украшение стола – Frosted Red Currant Café Gourmand – одновременно, и самый зимний, и самый летний десерт…»

Скажу сразу, красную смородину, как ягоду, я не очень люблю, очень уж кисленькая, но в парфюмерии к ягодам я отношусь положительно, поэтому аромат мне понравился. Он очень ягодный. Это кисло-сладкий терпковатый коктейль с легким ванильно-пудровым аккордом. Есть в нем и какие-то холодящие нотки, возможно из-за мяты, но я ее выделить здесь не могу, просто ощущается прохладный оттенок.

Я не могу сказать, что слышу здесь именно те ягоды, что заявлены, но скажу точно, что при знакомстве и в процессе носки этого аромата мне очень явно на ум приходит клюква, отделаться от этих мыслей уже не получается. В общем для меня аромат про клюкву в сахарной пудре, вкусный и игривый.

Второй аромат Strawberry Rhubarb Caviar (Клубнично-ревеневая икра). Пирамидка аромата такова:

Верхние ноты: Яблоко, Лайм, Лимон, Зеленый аккорд (зеленые ноты)

Средние ноты: Дыня, Фрезия, Ревень, Жасмин

Базовые ноты: Амбра, Кедр, Мускус

Парфюмер – Marine Ipert

Аромат посвящен творению молекулярной кухни – икре, которая по форме и текстуре не отличается от обычной, только с клубнично-ревеневым вкусом. Коротенькая справка об аромате с официального сайта:

– «Чудо молекулярной кухни Strawberry Rhubarb Caviar – прекрасный способ сломать стереотипы. Изобрели забавный десерт американские кондитеры. Все началось, как это часто бывает, с неудачного эксперимента с желе, а закончилось сенсацией. Теперь Strawberry Rhubarb Caviar – это один из самых популярных десертов на горячих вечеринках.»

Я конечно же никогда не пробовала подобный кулинарный изыск, которому этот аромат посвятили, но наверное, мне бы понравилась эта икра)) В первую очередь захотела этот аромат, когда увидела в составе клубнику, очень ее люблю, как в жизни, так и в парфюмерии. Правда наличие ревеня меня несколько смущало, специфичная на мой вкус нота.

В общем, я рискнула и не зря. Аромат отличный, больше про клубнику, сладко-кисленькую, с ломтиком недозревшей дыньки, все это дает такую приятную свежесть аромату… Ревень здесь очень неявный и как ни странно уместный, придает аромату легкий травно-зеленый оттенок.

Ну вот и все! Спасибо всем за внимание) До новых встреч!

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/zasaharennaya-krasnaya-smorodina-i-klubnichno-revenevaya-ikra/