Засахаренная красная смородина и Клубнично-ревеневая икра
Всем привет! Время летит, лето в самом разгаре, а я тем временем продолжаю свое знакомство с парфюмерией Brocard и спешу поделиться с Вами своими впечатлениями. В предыдущем рассказе я повествовала об "ароматах природы". Сегодня героями моего поста стали ароматы Frosted Red Currant и Strawberry Rhubarb Caviar.
После первого знакомства с парфюмерией этого бренда весь мой скептицизм и предвзятость по поводу невысокой цены и несколько угловатого оформления флакончиков были успешно развеяны. Я решила не останавливаться на достигнутом и заказала себе ароматы из линейки Café Gourmand. Всего в серии имеется 4 аромата, все они посвящены тому или иному десерту. Я выбрала 2 флакончика из тех, что были в наличии при заказе в интернет-магазине.
Как всегда, меня порадовала цена и привлекло милейшее оформление, все такое девичье и красочное…))) Ароматы были выпущены не так давно, в 2018 году, в концентрации туалетной воды, во флаконах объемом 50 мл. Оба аромата относятся к семейству гурманские, фруктовые.
Теперь давайте подробнее. Начнем с Frosted Red Currant (Засахаренная красная смородина). Пирамидка заявлена следующая:
Верхние ноты: Апельсин, Красная смородина, Мята, Роза, Земляника
Средние ноты: Фиалка, Гуава, Малина
Базовые ноты: Мускус (белый мускус), Нектарин, Ваниль
Парфюмер – Christelle Heyraud
Аромат посвящен ягодному десерту, который подают на стол в Рождественские праздники. Вот так описал производитель настроение аромата на официальном сайте:
– «Об этом десерте вспоминают в канун Рождества, когда землю укрывает белый, пушистый снег, и люди радостно хлопочут в ожидании праздника. Самые популярные цвета рождественского декора - красный и белый. Они повсюду, даже в украшении праздничных пирожных… Холод за окном, но дом полон огней, тепла, смеха и дразнящих ароматов Рождественского угощения. Украшение стола – Frosted Red Currant Café Gourmand – одновременно, и самый зимний, и самый летний десерт…»
Скажу сразу, красную смородину, как ягоду, я не очень люблю, очень уж кисленькая, но в парфюмерии к ягодам я отношусь положительно, поэтому аромат мне понравился. Он очень ягодный. Это кисло-сладкий терпковатый коктейль с легким ванильно-пудровым аккордом. Есть в нем и какие-то холодящие нотки, возможно из-за мяты, но я ее выделить здесь не могу, просто ощущается прохладный оттенок.
Я не могу сказать, что слышу здесь именно те ягоды, что заявлены, но скажу точно, что при знакомстве и в процессе носки этого аромата мне очень явно на ум приходит клюква, отделаться от этих мыслей уже не получается. В общем для меня аромат про клюкву в сахарной пудре, вкусный и игривый.
Второй аромат Strawberry Rhubarb Caviar (Клубнично-ревеневая икра). Пирамидка аромата такова:
Верхние ноты: Яблоко, Лайм, Лимон, Зеленый аккорд (зеленые ноты)
Средние ноты: Дыня, Фрезия, Ревень, Жасмин
Базовые ноты: Амбра, Кедр, Мускус
Парфюмер – Marine Ipert
Аромат посвящен творению молекулярной кухни – икре, которая по форме и текстуре не отличается от обычной, только с клубнично-ревеневым вкусом. Коротенькая справка об аромате с официального сайта:
– «Чудо молекулярной кухни Strawberry Rhubarb Caviar – прекрасный способ сломать стереотипы. Изобрели забавный десерт американские кондитеры. Все началось, как это часто бывает, с неудачного эксперимента с желе, а закончилось сенсацией. Теперь Strawberry Rhubarb Caviar – это один из самых популярных десертов на горячих вечеринках.»
Я конечно же никогда не пробовала подобный кулинарный изыск, которому этот аромат посвятили, но наверное, мне бы понравилась эта икра)) В первую очередь захотела этот аромат, когда увидела в составе клубнику, очень ее люблю, как в жизни, так и в парфюмерии. Правда наличие ревеня меня несколько смущало, специфичная на мой вкус нота.
В общем, я рискнула и не зря. Аромат отличный, больше про клубнику, сладко-кисленькую, с ломтиком недозревшей дыньки, все это дает такую приятную свежесть аромату… Ревень здесь очень неявный и как ни странно уместный, придает аромату легкий травно-зеленый оттенок.
Ну вот и все! Спасибо всем за внимание) До новых встреч!
Комментарии
43Остальные в этой серии уже опробовала, больше всех Павлова понравился.
Спасибо за вкусный пост!) Клубнично-ревеневый аромат пробовала, приятный, освежающий коктейльчик. Ягодный не знаю. А у меня был Павлова, очень нежный аромат.
Да-да, я тоже в этом сериале слышала, там была Катя, дочка шефа, она такие неведомые штуки готовила... Я тоже хотела Павлову попробовать, но к сожалению, ее не было в наличии...
Вопрос не по теме. На Аромо ругают иногда ароматы? Было такое?)
Ну я вот не могу припомнить чисто гневных публикаций... Вроде как были посты о разочарованиях и прочем... В отзывах точно ругают)
Спасибо, что поделились эмоциями, я Brocard тоже очень уважаю!
Зверь под названием "молекулярная кухня" мне тоже не знаком)