Ягодный взрыв. Часть 2: ароматы с красными ягодами
Приветствую дорогих читателей и блогеров Aromo! Изучив вдоль и поперек последние парфюмерные новинки, можно вернуться и к теме ягодных ароматов, не так ли? В первой части мы познакомились с ежевичными композициями; во второй главе спешу поделиться любимыми ароматами с клубникой, земляникой, клюквой и красной смородиной.
Пусть не столь ярко выраженную, но невероятно красивую клубнику я открыла для себя в Valentina от Valentino. Согласна, во фланкере Pink (2015) из той же коллекции сделан отчетливый акцент именно на клубнике, но я нежно люблю оригинал 2011 года. До сих пор помню, что при первом затесте промелькнула мысль «этот парфюм ни на что не похож». Я и по сей день так считаю – «Валентина» самобытная, независимая, оригинальная. Сладость ванили здесь идет рука об руку с насыщенными цветочными переливами, древесными аккордами, землистым оттенком от трюфеля и… клубникой. Кажется, как среди таких противоположных нот можно расслышать эту ягодку? Еще как можно! Очаровательная, спелая, та самая клубника, которую я так долго искала. Но если же вы предпочитаете более насыщенный вариант ягоды, стоит попробовать и вышеупомянутый фланкер.
Настоящая земляничная поляна прячется под крышкой Cheap & Chic Chic Petals от Moschino. Итальянский Дом знаменит своими взбалмошными коллекциями одежды и аксессуаров; эпатаж проник и в парфюмерный арсенал «Москино» – одни только причудливые флаконы, похожие на игрушки или средства для мытья окон, чего стоят. Но для меня содержимое важнее любой, даже самой нетривиальной упаковки: я упорно искала земляничную нотку в парфюмерии и – наконец-то! – нашла ее в «фигуристом» Chic Petals. Сладкий ягодный аккорд здесь соседствует с терпким гранатом и имбирем, в раскрытии постепенно проявляют себя белые цветы и водяная лилия. Землянику я слышу от старта до базы – она буквально пронизывает аромат.
А вы знали, что клюква – не очень популярный ингредиент в парфюмерии? Это, признаться, было для меня открытием. Но даже столь редкую ноту я обнаружила в лимитированном издании Ange Ou Demon Le Secret Edition Bal d`Or от Givenchy (в оригинале Le Secret этот аккорд тоже присутствует). Первый пшик – и клюква уже через мгновение раскрывается во всей красе. Но первые свежие и звонкие ноты немного обманчивы – к ягодам и цитрусам постепенно добавляются пачули и чай. Бонус: немного встряхните флакон – в нем вихрем поднимутся тысячи блесток! При распылении они будут красиво переливаться на коже.
С Estee Lauder у меня до недавнего времени не возникало никакой «химии» или хоть какой-то симпатии… но коллекция Modern Muse полностью перевернула мое представление об этой марке. Окончательно я потеряла голову от идеальной красной смородины в Modern Muse Le Rouge: многогранный, чувственный, пряный, обволакивающий – этому аромату я готова петь бесконечную оду! Вкуснейшие ягоды украшает роскошный букет из розы, магнолии и жасмина; палитра специй привносит толику строгости. Объемный шлейф особенно ярко звучит в холодное время года. Однозначно пробовать!
А какие композиции с этими нотами нравятся вам? Поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на мой блог и не забывайте ставить лайки. Спасибо!
Фото: авторское, google.com
Комментарии
25Верно,не будем о грустном)
С красными ягодами могу посоветовать вам Mugler Angel Eau Sucree - он с такой кислинкой натуральной)
Москино обоняла, когда искала сочный гранат, но ничего кроме мыльного звучания не учуяла(