Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
Отказалась ли Евгения от творений Маля? Как Валерий получил 19/20 от Клода Маршаля?
Aromo

Отказалась ли Евгения от творений Маля? Как Валерий получил 19/20 от Клода Маршаля?

Вернувшаяся из Милана команда Aromo вновь берётся за традиционную рубрику «Неделя в редакции». Мы надеемся, что этот выпуск даст исчерпывающие ответы на вопросы, вероятно, волновавшие вас:

*могут ли 250 ароматов и килограммы сэмплов с выставки Esxence заставить нашего главреда отказаться от творений Фредерика Маля?

*хватило ли у Валерия отваги показать Клоду Маршалю свои работы и чем это закончилось?

*какие достопримечательности Милана посетила Джульетта и что за ароматы сопровождали её в прогулках?

*понравился ли Алёне новый мюглеровский Alien и с чем она могла бы его сравнить?

undefined
Евгения Чудакова, главный редактор:

В первые дни после Esxence 2018 я снова не смогла пользоваться парфюмерией ради удовольствия — мы разбираем привезённые сэмплы, пишем отзывы на новинки и экспресс-обзоры новых брендов. Из коллекции J.Lesquendieu, о которой мы уже написали материал, мне приглянулись Glorilis и Lesquendieu le Parfum, которые я ещё разношу внимательнее. Более приятное, чем в Милане, впечатление произвела L'Eau de Gina аu Pays de la Fleur d'Oranger — в букете много цветов, весны и качественной работы Натали Фейстауэр.

Под занавес недели мы пробовали работы российских парфюмеров в рамках салона VAST, но об этом опыте я напишу подробнее в отдельном материале.

Ну и если кто-то подумал, что я хоть одну неделю проведу без EdPFM, то вы ошиблись — от всего дурного во второй половине недели меня защищал великолепный Superstitious.

undefined
undefined

Валерий Михалицын, колумнист:

За четыре дня, проведённых в Милане, я не использовал ни капли духов, но сорвался на пятый день, в ту самую минуту, как Николя Шабо вручил мне полновесный флакон нового аромата L'âme Perdue от Le Galion. В его компании прошли полных четыре дня. Рассказывать о нём кратко я не стану, придется подождать подробного обзора, но в удовольствии спойлера себе не откажу: L'âme Perdue вам нужен, даже если и просто как образец действительно качественной парфюмерии.

С Миланом же связано и другое приятное, духоподъёмное событие. На второй день выставки я встретил креативного директора MDCI Клода Маршаля. Мы разговорились о работах Анн-Софи Беагль, создавшей для бренда Le Barbier de Tangier, и я набрался смелости показать Клоду свой аромат Temple du Silence. Я не планировал называть автора композиции, но Маршаль сам спросил об этом. Солгать я не мог. Попросив моего разрешения оценить работу по 20-балльной шкале, он дал «Храму Безмолвия» 14,5 баллов. Следом на его руке (и по ошибке!) оказался Droit à la Passion, тут же получивший 15 баллов «за прекрасный баланс и красоту сложного белоцветочного букета». Осмелев, я предложил попробовать лимитированный Iris Florentina, выпущенный в конце декабря 2017 года тиражом 12 флаконов. Каково было моё удивление, когда креативный директор старой и уважаемой марки, для которой работали звёзды парфюмерного небосклона, закрыл глаза и произнёс «très bien», наградив аромат 19 баллами. В финале нашей беседы все три аромата были сопровождены комментарием «пожалуй, это лучшее из того, что за последнее время мне показывали молодые парфюмеры». Подобную оценку «Флорентиец» получил и от парфюмера Натали Фейстауэр, для которой я, собственно, и вёз его в Милан. Прилетев в Петербург, я отправился в лабораторию, где вывел свой новый «ветиверовый аромат, в который влюбятся женщины» на финишную прямую. Началась финальная стадия разработки — балансировка элементов, которая займёт больше всего времени, а я до сих пор ничего не могу про него рассказать.

undefined
undefined

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Первые недели после парфюмерных выставок проходят обычно за разбором сэмплов. Но на этот раз всё вышло иначе: в прогулках по аббатству Кьяравалле компанию мне составил случайно выловленный из пакета с образцами солоновато-минеральный The Saint Mariner Parfumerie Particulière, в залах пинакотеки Брера за вашей покорной тянулся ленивый травяной дух Cacti Régime des Fleurs — в холодном миланском воздухе оба звучали очень здорово. Точку в парфюмерном дневнике этой недели ставит любимая Cuir Beluga от Guerlain — ее породистая красота живее всех тенденций и экспериментов и к ней всегда хорошо возвращаться после пресыщения запахами. Так и поступим.

undefined
undefined

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

По окончании юбилейной Esxence с её напряжённым графиком оперативного отслеживания новинок хотелось устроить себе эмоциональную разгрузку, дать мозгу немного расслабиться перед основательным знакомством с многочисленными сэмплами, привезёнными из Милана. Хорошим помощником в лёгком детоксе стал радужный кораллово-розовый Alien Flora Futura от Mugler. Новый фланкер культового «Чужого» стал ощутимо слаще; можно сказать, что он балансирует на грани цветочно-ванильного излишества, но, к счастью не пересекает её, оставаясь в поле комфортного звучания. Любопытно то, что преемственность поколений и связь со знаменитым прародителем стала ещё слабее, и Flora Futura определёнными своими гранями даже ближе к изумрудному сердцу Aura, нежели к прошлогоднему лимитированному фланкеру Alien Eau Sublime. Который, кстати, нужно бы достать и поносить. Весна — его время.

undefined
undefined

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/week140418/