Солнце, дерзость и новогоднее настроение во флаконах: Dior, Naomi Goodsir, Cosmogony
Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.
Евгения Чудакова, главный редактор:
Не так давно я решила забраться в недра своих «парфюмерных» ящиков и извлекла оттуда несколько экземпляров, которые давно (и очень давно) не были в деле. Первый — как никакой другой заслуживает эпитета daring (тот, на который надо решиться) — Nuit de Bakélite Naomi Goodsir. Я попробовала его на Esxence 2017, прожужжала всем уши на тему того, что это почти шедевр и... оставила его в стороне на год, ибо не каждый раз он был таким, каким я его помню. В России он часто бывает слишком громким и грубоватым — всю красоту его цветочного сердца со множеством оттенков может прятать гальбанумно-изобутилхинолиновая броня. Но, как родным говорю: если он вам попался, пробуйте до победного, потому что тут вам и гуща буйной зелени, и горечь, и кожа, и ирис, сладкой морковный стороной переводящий наше внимание на золотисто-сливочный цветочный аккорд, а другой — маслянисто-пыльной — придающий еще больше мягкости и аккуратности кожаному аккорду. В общем, об этом аромате нельзя рассказать в формате «на пару строк». Главное я уже сказала. Второй давний знакомый — привезенный из Парижа в год выпуска, 2011-й, Patchouli Impériale Christian Dior — вроде как просто еще один аромат на тему пачули. Плотный, шлейфовый, уютный и, как бы затасканно это ни звучало, элегантный — самые верные для него эпитеты, потому как мало сказать, что здесь влажный, землистый пачули и прохладный, пряный кориандр накрываются сандаловым одеялом. Вы в любом случае представите что-то свое. Потому — просто вспомните и перепробуйте.
Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:
Главной темой этой недели вновь стала гурманика, причем самым ярким ольфакторным впечатлением оказался приготовленный первый раз в жизни штоллен. Сдоба, коньяк, миндаль, изюм, цедра лимона и гора ванильной сахарной пудры — пока он пекся, в доме пахло просто великолепно. Теперь главная задача — не съесть его до Нового Года, который, кстати, уже не за горами. Но время придумать подарок для себя еще точно есть. А за общий позитивный настрой в условиях малого количества солнца отвечали лакрично-кофейный, сдобренный лавандой Eau Noire от Dior и эталонный сандал в Dries Van Noten от Éditions de Parfums Frédéric Malle.
Валерий Михалицын, обозреватель:
В Петербурге нынче, пожалуй, мрачновато. Настолько, что даже мне захотелось немного солнца. За неимением настоящего, я решил добыть искусственное и достал флакон SunLight Cosmogony. Сладкие бальзамические композиции — конек Бертрана Дюшофура. В этом потоке солнечных лучшей я нашел тягучий кленовый сироп, ваниль, немного бензоина и хрупкие белые цветы. Очень хорошо. После такого жизнеутверждающего начала пришла очередь Panorama Olafactive Studio. Зеленый васаби и бальзамическая лабданумная амбра — незаурядное сочетание. Аромат зеленый, летящий, но при этом сладковато-мягкий и даже восточный. Однако носить его сейчас, пожалуй, рано. Дождусь апреля.
Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение