Весенняя палитра: ароматные новинки
Приветствую дорогих читателей Aromo! Весенний сезон в самом разгаре, и нас накрывает второй волной парфюмерных новинок. Фруктовое безумие, чарующие цветы, ростки пшеницы, капля бальзама и щепотка специй - здесь есть все!
Смолисто-бальзамические оттенки мирры и опопонакса, пудровость гелиотропа и лаванды, охапка белых цветов - Knot Eau Absolue от итальянцев Bottega Veneta цепляет с первых секунд. Тягучий и томный аромат. Для меня в раскрытии звучит чуть тяжелее, чем надо, но в небольшой дозировке в прохладный день - идеально. Есть в нем что-то мистическое, даже готическое. По настроению (не по звучанию) напомнил оригинальную версию Ange ou Demon Givenchy. Я с АиД в свое время не сдружилась, т.к. его пробник вылился в сумку, и так все пропахло, что пришлось эту самую сумочку выкинуть. Но я, по правде, и сейчас прохладно к нему отношусь (неужели дело в проклятой сумке?). Просто не совсем моё... в отличие от новенького фланкера Knot, на который я положила глаз. Стойкость и шлейф феноменальные: даже спустя несколько часов после нанесения аромат отчетливо слышен, но звучит переливчато, не заедает на одной ноте, что радует. Оригинальный Knot люблю, но фланкер понравился ничуть не меньше. Дала попробовать маме - она в восторге! Что-то мне подсказывает, что ей он даже больше подойдет. Не купить ли ей в подарок?
Не меньше восторженных возгласов в свой адрес получил и Eau de Citron Noir от Hermes. Добротный унисекс с доминирующей ноткой натурального кислого лимона; свежие травянистые оттенки и немного чая в бэк-вокале, плюс древесный аккорд. Здесь тонко подмечены современные тенденции мужских ароматов, при этом композицию сугубо мужской не назову - на женской коже звучит приятным цитрусом, к базе теплеет, постепенно смягчается острота лимона. Фужерная свежесть и кислинка взбодрят в жаркий день, взяла бы его на лето - носить на пару с молодым человеком. Подробно сравнивать новинку с культовыми ароматами Дома не имеет смысла: он обладает определенными знакомыми чертами Hermes, но назвать его легендарным, конечно, не получится. Но, ребята, лимон здесь классный!
Неожиданный восточный “компот” (а иначе не скажешь) вывел в свет Carven. После линейки Carven Paris, о которой я рассказывала осенью, слушать с запястья Dans Ma Bulle было как-то даже неловко. Это не безнадежно, но точнее описания, чем “смешались в кучу кони, люди” не сыскать. Старт - сладкий, сливочно-пудровый и фруктово-цветочный одновременно. То шальные роза с мыльным пионом выскочат, то даст о себе знать немного назойливый плод личи, а через секунду все разом падает на мягкую подушку из ванили и гелиотропа. Но и это еще не все! Постепенно к какофонии присоединяются пачули и сандал, ответственные за Восток. Композицию кидает из крайности в крайность: тут и мыло, и пудра, и пряность, и фруктово-цветочный букет. Для меня Dans Ma Bulle стал наглядным примером, когда лучшее - враг хорошего. Каждый сегмент этих нот прекрасен, но бросать их в один котел было ошибкой. Ах да, флакон мне понравился. Хотя крышка, похоже, не из стекла, что печально.
С парфюмами Nina Ricci мне никогда не везло. Ставки на них я не делаю с тех самых пор, как стала парфманьяком. Ну, не подходит мне Дом, и все тут. Но желание найти что-то “свое” в каждом бренде не утихает (ведь случались уже приятные исключения), посему новинки я пробую с завидным упорством. Взбалмошный Chant d’Extase не произвел особого фурора. Все по стандартной схеме: цветы-сладость-ягоды. Последние, кстати, очень даже приятны (давно меня так не радовала малина). Классический resort-фланкер с карамельками, прохладой белых цветов и благоухающей розой. В базе немного слышны специи, но особой надежды на них возлагать не стоит - они здесь если и есть, то как будто случайно. Будь пряностей больше - раскрытие вышло бы на порядок интереснее. Но отложим сослагательное наклонение в сторону и порадуемся за тех, кому фланкер действительно придется по душе!
Но что меня действительно повергло в пучину отчаяния, так это лимитка Kenzo Aqua Kenzo. Пирамида скромна - лист малины, мандарин, магнолия. Справедливости ради, больших ожиданий (равно как и с Nina Ricci) у меня не было, но не до такой же степени. Серьезно, зачем включать эти многочисленные, похожие друг на друга цветочно-фруктовые фланкеры в серию L’Eau Par Kenzo? Все эти ежегодные лимитированные издания мало того что далеки от легендарного оригинала, так еще и звучат предательски плоско и скучно (да простят меня почитатели фланкеров Кензо). Ну пусть это будет другая, новая линия! Хотя, как я успела заметить и на Аромо, и на других парфресурсах, дуэт Aqua Kenzo идет обособленной серией. Но флакон то тот же! Из года в год “вариации на тему” меня все больше пугают своим звучанием. Согласна, может это индивидуальная особенность, и именно на моей коже они так раскрываются, но у меня прямо сердце разрывается, что все эти фланкеры разливают во флакончик L’Eau par. Успокою нервы - пойду искать на просторах интернета старые выпуски бессмертной классики!))
Тем более, я знала, где смогу оправиться от парфюмерного шока, еще будучи находясь в магазине - в бутике Jo Malone! Лимитированную коллекцию English Fields уже почти размели, но я таки смогла послушать все одеколоны; на непосредственный затест было только две композиции, поскольку прочие тестеры уже опустошили до нас. Больше всего ждала знакомства с Honey & Crocus. И не зря: нежное, чуть кондитерское - не приторное! - звучание с вкуснейшим молочным миндалем и тонким ароматом цветов. Откровенного меда не почувствовала, но поскольку ярым фанатом сего лакомства меня не назовешь, то его второстепенная роль мне только на руку. Не представляю его на мужчине, звучит откровенно женственно. А вот Green Wheat & Meadowsweet можно смело носить как унисекс: любопытные нотки пшеницы, таволга и зеленый аккорд. Консультант меня заверил, что там еще присутствуют бобы тонка, но не могу сказать, что в композиции была слышна их типичная сладость. Впрочем, хуже от этого одеколон не стал. Радость от знакомства с коллекцией наполнила душу теплом, хоть я так и не решилась на покупку (отдам предпочтение основной коллекции и приобрету что-нибудь к лету). Все-таки Jo Malone меня никогда не разочаровывает; надеюсь, так будет и впредь!
_________
Послушали ли вы эти новинки? Какие впечатления от знакомства остались у вас? Поделитесь в комментариях, обсудим!
Фото: авторские, google.com
Комментарии
21Если честно я вообще редко прихожу в парфюмерный именно для того чтобы знакомится с новинками. Только если эти новинки выходят у давно любимых мною брендов) а остальное честно говоря редко интересует да и часто разочаровывает... зато всегда есть непочатый край 'старых' ароматов с которыми хочется познакомится)
Надеюсь, Нина тебя порадует больше, чем меня! Напиши потом, как тебе, если не забудешь)
Надо в массы давать знания, если люди не знакомы с нишей. Она, само собой, тоже не всегда идеальна, есть и полные провалы. Но в целом звучание у них на порядок интереснее и необычнее, чем у люкса.
Я вчера, кстати, урвала и другие ароматы Малона из этой лимит. коллекции, в ДЛТ еще тестеры были))) Очень приятные все! Такие нежные, почти невесомые, красиво обыгрывают тему злаков, полей, цветов. Стойкость, правда, ну совсем-совсем плохенькая :(
Ну, как мне ответила Алена Долецкая (на презентации книги "Не жизнь, а сказка" ) на мой вопрос о состоянии парфюмерного рынка, сейчас все создается капсульно, на конкретно сегодняшний день. И "легендарный","культовый", "на века" - эти понятия исчезают, в том числе и из парфюмерии...
Раз эти ароматы создаются из года в год, покупаются кем-то - значит, есть такая потребность. Рынок правит.
Аура - совершенно не мой аромат, и хоть реклама, презентация и прочие рукоплескания действительно были на высоте, они не изменили мои вкусы))
Рада, что обзор оказался полезным! Не думала я, что новинки меня так разочаруют...