Поиск по энциклопедии из 223 671 аромата...
VAST ARTIS 2018. Российская секция
Евгения Благовестникова

VAST ARTIS 2018. Российская секция

Пока еще свежи впечатления, "пробегусь" по представителям российской секции салона VAST. Первая часть о некоторых участниках зарубежной секции - тут. О чем не упомянула в первой части, - о мастер-классах, лекциях, презентациях. Они проходили на протяжении всего салона. Программа была очень содержательной, но... Когда вокруг сотни флаконов, сидеть и внимать было выше моих сил :)

Среди участников российской секции - и знакомые лица, и новые для меня. Всех не перечесть. Помня о жуткой простуде, которая мешала мне на Parfum Bazaar'e, исследовала то, мимо чего пришлось пройти мимо, а именно - Татьяна Горбанёва/TanGo и ее "Сирень", собранная только из натуральных ингредиентов.
Не цветущий куст, увенчанный ароматными гроздьями. Надломанные ветви и ленточки коры. И сырость - влажная земля, "петрикористо". Густо, даже тяжеловато, если настраивать себя на сирень в привычном виде. На блоттере - маслянистые разводы. И лишь спустя часов пять - очень тонкие и деликатные соцветия розовой сирени (улавливаю их с блоттера и сейчас, спустя сутки). Аромат запомнился благодаря тому, что "выдрал" из памяти совершенно четкие воспоминания о том, как мы с подругой лет 20 назад, исключительно под покровом ночи, терзали сиреневые кусты в соседнем дворе, а потом с огромной охапкой ветвей с тяжелыми кистями соцветий возвращались домой...
Парфюмерное ателье El Agua Viva Perfume.
Специализация - создание индивидуальных ароматов, поэтому увеличенные объемы производства - всего трех ароматов. Один унесла в пробирке, потому что про него очень хочу написать отдельно. И обязательно напишу! Сейчас могу только сказать: там белые цветы, мнооооого! Они меня настолько одурманили, что я перепутала ручку, которой делала заметки в блокноте, и блоттер-перо.
Питер становится ближе!
Познакомилась с ароматами Валерия Соколова / Le re noir. Ароматы преимущественно легкие, некоторые - в пастель и акварель. Никаких откровенных фриков.
#214 L’ame de Vetiver - "Душа ветивера". Узнаваемый "герой" в окружении деликатных пачули, легких цитрусовых нот, пряностей, с анималистичными нотками, придающими аромату глубину. Спокойный и свободный от предрассудков и штампов.
#261 Blanc - любимый аромат парфюмера. Все белое: белые цветы, белый мускус. Нежная тонкая вуаль. И немного фруктовых нот, подчеркивающих белоцветочную сладость. Без липкости и сока.
#154 Pouvoir absolu - "Абсолютная власть". Название в сочетании с парой "героев" - кожей и удом - наводят на некоторые не самые чистые мысли :) Но - все в рамках приличного. На удивление мягкая приятная кожа хорошей тонкой выделки, немного перца и пряностей, древесные ноты. Как перчатка, сшитая искусным портным и идеально севшая на руке.
#211 Mon vetiver narcotique - "ой, все". Ревень и марихуана в виде дымка. Ветивер, но без присущих ему харАктерных нот. Подчеркнуть марихуану, дымок тлеющей травы. Смородина почему-то прошла мимо меня (или я мимо нее)... Действительно какая-то наркотическая притягательность у аромата. Я "накурилась" его до такой степени, что по ошибке назвала рядом сидящего Грабчука Дмитрием (просто с Валерием обмолвились парой слов о Дмитрии Хведюке, про один из ароматов которого писала недавно, вот и вышел "переклин") :)
Олег Грабчук / G Parfums
От нежности и легкой пудры в цветочно-мускусном аромате Virgin до почти черного содержимого флакона, увенчанного надписью Kirza. Но кирзы в чистом виде нет. Аромат-кольчуга, кожаная. С "резиново"-дымными "вставками". С приятной горечью березового дегтя и едва уловимой ванильностью бобов тонка. Яркий и густой.
Room for Everything по мотивам "Американской истории ужасов". Аромат не страшный, но ужасно прекрасный и необычный по мере раскрытия. Сначала - бабушка, любимая бабушка, тихая старушка с тихим запахом тихой старости. Утонченное задумчивое ретро. Этот запах приятен - бабушка действительно очень любимая. А потом - нежность современная, тоже негромкая, но в памяти не отложилось, из чего она соткана... К этому аромату однозначно надо вернуться!
Необычным было знакомство с Микеле Бьянки. Почему этот итальянец, родившийся на "каблуке" Италии, оказался в российской секции? Живет в России, впечатляется Россией, творит в России. О своих ароматах рассказывает вдохновенно и проникновенно. Я тоже прониклась - привезла два сэмпла - диаметрально противоположные по характеру звучания ароматы, поэтому предстоит их более внимательное "рассматривание"; обязательно будет отдельный пост.
Brocard Cosmogony Sunlight. Я наконец остановилась возле этого аромата (хотя его представляли в рамках зарубежной секции). Видимо, просто нужно было дождаться подходящего момента. Привезла сэмплы, чтобы осмыслить Луну и Солнце без суеты и спешки. Это иной Brocard. Причем, "потому что Дюшофур" - не считается.
Это далеко не все отечественные парфюмеры, которые приняли участие в работе российской секции и представляли свои ароматы. Сергей Каров, Ольга Госина, Владислава Кочелаева, Елена Маркова, Николай Еремин, "Ладаника" Полины Поплевиной, Евгений Фирсанов, Элина Арсеньева и еще с десяток неимоверно талантливых людей. А объединила их всех (не только в рамках салона) Марианна Пенькова, за что ей нижайший поклон!
Всем дочитавшим до конца - тоже большое спасибо!
Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/vast-artis-2018-rossiyskaya-sekciya/