Валерий Михалицын

Tiffany & Co Intense: успешная работа над ошибками?

В прошлом году, после пятнадцатилетнего молчания, ювелирный бренд Tiffany & Co решил начать свою парфюмерную историю заново. Однако флагманский аромат Tiffany & Co (Signature) 2017-го, созданный парфюмером Даниэлой Рош-Андрие, был принят прохладно не только критиками, но и многими потребителями. Его обвиняют в безликости, бесхарактерности, излишней простоте и безыдейности. Стремление креативного отдела марки передать элегантный, неброский шик ювелирных украшений и предметов интерьера с помощью тихой мускусно-ирисовой парфюмерной композиции не увенчалось успехом. Tiffany & Co (Signature) не покорил и сердца российской аудитории. Но в 2018-м марка все же выпустила первый фланкер прошлогоднего аромата, получивший название Tiffany & Co Intense. В нем, согласно заявлениям бренда, было усилено звучание основных аккордов оригинала, а композиция в целом приобрела ориентальный характер.

Подзаголовок «Intense» в названии фланкера оправдывает с самого начала: холодная свежесть зеленых цитрусов встречается здесь с отголосками мяты и сладко-сернистым оттенком ягод черной смородины. Вслед за ними и почти сразу же проявляет свой мягкий, маслянисто-пудровый характер ирис, который сперва больше похож на свежую морковь. В последнее время мне нравится сладковатая нота свежей моркови, и встретить ее в Tiffany & Co Intense было неожиданно и приятно. Она придает аромату нежной элегантности и вместе с тем некое новое звучание, столь ценное для парфюмерии последних лет. Однако главные элементы композиции — не трогательная морковная сладость или порывистый цитрусовый ветер, а бензоин и амброво-пачулевый аккорд. Как мы знаем по некоторым ароматам Prada, с бензоином Даниэлу Рош-Андрие связывают особенные отношения. Бензоиновый аккорд в ее исполнении не просто бальзамически-сладкий, но карамельно-дымный, богатый, объемный, с оттенком ладана. Он растекается янтарным душистым медом по полотну композиции и, подобно мускусу, обволакивает прочие элементы мозаики. А в случае нового аромата Tiffany речь идет именно о мозаике, где кусочки плотно подогнаны друг к другу и образуют единую картину в приглушенных золотисто-оранжевых тонах. Говоря об амбре, необходимо уточнить, что в Tiffany & Co Intense есть и синтетическая сухая амбра, и ориентальная классическая на основе лабданума, ванили и бензоина. Их пропорции позволяют в полной мере оценить эффект как первой, так и второй. Пачули же — едва ли не главный компонент аромата. На его основе и построен смысловой ирисовый аккорд. Вместе с иононами пачули придают композиции эффект old-fashioned, романтический и утонченный образ которого так ценим в ювелирных украшениях от Tiffany. Благодаря сладости и мускусному обрамлению, наделяющим аромат изящным перламутровым блеском, Tiffany & Co Intense не кажется старомодным, но остается атмосферным и концептуальным. Как и в ювелирных коллекциях марки, в нем сливаются в единую гармонию очарование минувших эпох и современные ценности.

Если Tiffany & Co Intense — работа над ошибками Tiffany & Co (Signature), то она проделана блестяще. Если же нет, то нет и смысла рассматривать его в качестве более интенсивной версии оригинала: абстрагируйтесь от уже имеющегося знания о Tiffany & Co, чтобы получить новый парфюмерный опыт и порцию изысканного удовольствия.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Редакция Aromo
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
6
3673
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

6
Сколько планировала познакомиться хотя бы с первой версией, но в мои редкие прогулки по магазинам мне на него просто не хватает времени, надо хотя бы пробник заказать и познакомиться с ним наконец-то)
Ответить
4
0
mieze 09.11.2018 в 09:51
Как интересно и противоречиво!!! Непременно захотелось познакомиться!!! )))) С виду он такой холодный, даже почти ледяной, элегантный, образцовый, неприступный.... а внутри, оказывается, бензоин и амброво-пачулевый аккорд, янтарный душистый мед... картина в приглушенных золотисто-оранжевых тонах.... удивительно!!!!
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 09.11.2018 в 00:16
Первая версия вообще меня повергла в недоумение... Я почти не ощущала аромата! Что-то невнятное, как и цвет и дизайн флакона. Даже обидно стало за такой старинный дизайнерский бренд! Вторую версию тоже попробовала... но мимо. Хотя звучит интереснее и харАктернее.
Ответить
0
0
Наши мнения сходятся. В прошлом году постояв у стенда Тиффани я была разочарована. Я ожидала от этого дома такой же роскоши и в парфюмерии. Сейчас они немного реабилитировались.
Ответить
1
0
Татьяна МТ 08.11.2018 в 12:55
Сегодня познакомилась с этим ароматом. Да, он совсем другой, чем первый, довольно мягкий, слегка пудровый, сладость умеренная. У меня есть итальянское масло - ирис, очень походит на него, но меньше пыли, что ли... Нет в нем никаких грустных нот, ирису присущих, все округло. Амбру слышу явно,а вот пачули как-то пока не показались мне... может, позже. Валерий, огромное спасибо, без ваших рекомендаций я б к нему и не подошла. думая,что он на первый похож . А этот понравился.
Ответить
1
0
Татьяна МТ 07.11.2018 в 13:47
Первый вариант показался невнятной водицей в стиле зеленой Хлои, но раз в 10 менее концентрированной. После такого анонса захотелось послушать новую версию. Спасибо за рассказ!
Ответить
3
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года