Евгения Благовестникова

Теплый аромат для жаркого лета

Если знать меру, то и в раскаленной летним солнцем Москве можно носить ароматы в восточной стилистике, уды, яркую гурманику. С разницей в несколько дней я открыла для себя сразу два таких аромата, и сегодня расскажу об одном. К тому же он оказался очень созвучен с одним из моих фаворитов, который в последнее время стал стоить дорого. А находка – из бюджетного сегмента, что не может не радовать.

Это Avon, Far Away Beyond – аромат из коллекции Far Away, родоначальник которой появился в далеком 1994 году. Каждый из ароматов коллекции преподносит мадагаскарскую ваниль в различных сочетаниях с цветочными и фруктовыми «букетами». Причем, ваниль в них звучит правильная – ванильная, а не ванилиновая сладко-липкая, как в большинстве ароматов доступного ценового сегмента.

Far Away Beyond – это сочетание спелой сочной груши и горьковато-дымной некондитерской ванили, которая, впрочем, быстро отпускает свою «подкопченность» и начинает звучать с деликатной сладостью, укутывая в мягкий уютный «кокон». Сладость без липкости и хруста сахара на зубах, без ярко выраженной гурманной направленности, а пикантности и свежести привносит легкая пряная нота розового перца. Утыкаясь носом в запястье, ощущаю и приятную сладость апельсиновых цукатов, и древесные тона.

А с каким любимым ароматом оказался созвучен (во всяком случае, лично для меня)? Удивительно, но… с Rochas, Byzance! Их очень роднит сочетание груши с ванилью, они схожи своим «характером» и ощущением тепла и спокойствия, размеренности и уюта, комфорта и даже какой-то степени расслабленности.

Но братьями-близнецами их, конечно, не назовешь. Груша в Beyond –подвяленная и пряная, в Byzance чуть более свежая и сладкая, хотя до сравнения она тоже звучала «подвялено», но при параллельном затесте разница оказалась очевидной. В Beyond есть тонкая пикантность перца, а пикантность Byzance – в приятной горчинке самой ванили. В Byzance отчетливо «читается» цветочная сладость гелиотропа, а жасмин в Beyond оказался для меня невидимкой.

Оба оказались приятны в жару, главное – не усердствовать с нанесением, ибо все мы научены не самым приятным опытом «Баккары». Нет, Byzance и Beyond не настолько насыщенные и диффузные, но мера нужна во всем. По стойкости Beyond несколько уступает старшему товарищу, хотя для меня с моей привычкой менять ароматы два, а то и три раза в день это не критично.

Но Byzance временно отправляется на дальнюю полку: сильно вырос в цене, поэтому новый флакон в ближайшей перспективе позволить себе не смогу. А вот Beyond в качестве альтернативы – без проблем: без скидок стоит 1600 рублей. И оформление симпатичное: флакон округлой формы с «волнами» и аккуратная милая кисть, которая на бюджетном парфюме особенно порадовала, т.к. даже некоторые нишевые бренды иной раз в этом отличаются не в лучшую сторону (при случае посмотрите в Лету на Arabesque – шнурок и кисть на флаконах дешевые, даже дешманские какие-то, будто из ближайшего магазинчика для рукоделия…).

Приятный аромат, приятное оформление, приятная цена, приятные эмоции –что еще нужно летом?

Евгения Благовестникова
Евгения Благовестникова
Парфманьяк-бьютиголик
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
3
3437
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

3
Изабо Буатетт 09.07.2022 в 00:01
О, у меня сразу флэшбек, когда я себе в 16 лет купила классический Фар Эвей, и как мама меня ругала за "старушечьи" духи! Но я таки сносила, но зимой!
Я все-таки не рискую носить плотные ароматы в жару. Климат Петербурга не очень подходит для этого - хочется большей акварельности и легкости. Да и на холодной коже такие ароматы не очень сидят... А вот к Рошас я присматриваюсь - флакончик больно завлекательный )
Ответить
1
0
Анна Синявина 04.07.2022 в 14:09
У меня был только самый первый Far Away. Для меня больше про альдегиды, а не про ваниль
Ответить
1
0
Анна, согласна. Первый аромат - это из категории старой школы
Ответить
0
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года