Такие разные розы…
Меня, как розомана, иной раз спрашивают, нашла ли я свою идеальную розу? Я отвечаю – нет. Да и зачем? Я люблю розы самые разнообразные: нежные белые, элегантные чайные, сладостные розовые, страстные красные, томные бордовые… Это как спрашивать о том – какая твоя любимая книга? Но их прочитано так много! В каждом жанре, у каждого автора есть что-то свое любимое. Когда читаю книгу, то она захватывает мысли и чувства, и ты живешь и переживаешь вместе с героями, на час-два погружаешься в совершенно иной мир. Так и с розовыми ароматами: везде нахожу ту розу, которая подходит под особое настроение, наряд, время года и т.д.
Но сейчас я хочу рассказать о нишевых ароматах с розой, которые являются представителями своего жанра и имеют свой неповторимый характер.
Итак, роза классическая… Настоящая английская классика – романы сестер Бронте и Джейн Остин, картины художника Гейнсборо и Рейнольдса, завтрак из посуды Веджвуда. Узнали? Это Rose in Wonderland Atkinsons собственной персоной! В названии идет намек на другую английскую классику – творчество Л. Кэрролла и его приключения Алисы в Стране Чудес.
Пирамида аромата:
Верхние ноты – листья смородины и роза
Сердце: роза и герань
База: амбра и ветивер
Начало свежее, бодрящее. Прохладное утро туманного Альбиона. Только-только раскрываются бутоны, на которых сверкают капельки росы. Туман отходит, уступая робким солнечным лучам. Герань добавляет аромату старомодности в хорошем смысле слова: благородство, респектабельность и аристократичность. Так пахнет истинная леди – хозяйка замка или поместья. Ветивер дает о себе знать немного горькотравной ноткой, но на мужчине аромат не вижу – слишком много розы. На коже (холодной) роза играет очень ярко, просыпается ее дремлющая чувственность, подогреваемая со временем амброй. Настоящая леди Гамильтон, скандальная леди У и Герцогиня. Несмотря на внешнюю сдержанность, чистокровные англичанки могут быть чувственными. Не стоит думать, что английская роза слишком правильна и слишком скучна. В ней прячутся и сладостный нектар, и острые шипы!
Из Англии перенесемся через Ламанш. Французская роза – пьянящая, вокруг нее шампанское рекой и пикантные специи. Большие бульвары и Гранд-Опера, где встречаешь и актрис, и аристократов, и кокоток. Стихи поэтов-Парнасцев, новеллы Ги де Мопассана, кругом богема! Аромат дорогой мебели в ресторанах и отелях, кавалеры во фраках. Какой же аромат передает эту атмосферу Парижа конца «Прекрасной эпохи»? Это пьянящий аромат Dom Rosa Les Liquides Imaginaires.
Пирамида аромата:
Верхние ноты – шампанское, груша, помело
Сердце – роза, гвоздика (пряность), олибанум
База – древесные ноты, ветивер, белый кедр и гуаяк
База очень уверенная, мужская, но верхи и сердце больше женственные, легкие, искристые. На моей холодной коже – шампанское, роза и общая гамма древесных нот. Очень французские изысканные духи. Но на работу не советую. Уж больно реалистичный запах шампанского! В машине за рулем тоже не рекомендую – вдруг будут придираться стражи порядка!
Кто не желает оказаться в сказке? Не только дети, но и взрослые. Там всегда добро побеждает зло… В старинном шкафу можно найти целый мир с принцессами и рыцарями, почувствовать жизнь дивных народов и разделить с ними изысканную трапезу. И розы пахнут здесь особенно, сказочно… Как в Roses Vanille Mancera. Аромат очень уютный, сказочный, нежный, гурманский.
Пирамида композиции:
Верхние ноты – лимон и акватика
Сердце – роза и сахар
База – ваниль, мускус, сахар и белый кедр
Несмотря на то, что сахар повторен дважды, я его не чувствую, как таковой. Скорее всего, это нежный ванильный крем, куда добавлен еще лимонный сок. И в качестве главного украшения – роскошная помадная роза. Водных нот не ощущаю. Но, возможно, в компании с нотами кедра, они удерживают всю композицию от излишней приторности и гурманской тяжести. Аромат яркий, необычный и выразительный, как волшебные миры, сотканные волей человеческой фантазии.
В заключении хочу сказать, что с первыми двумя ароматами я познакомилась благодаря нашей замечательной Татьяне, а «Ванильная роза» у меня оказалась благодаря Марии, известной на «Аромо» под ником RenardNoir. Им от всей души большущее спасибо!
Комментарии
23