Такая разная Odoratika Валерии Кармановой. Часть 1
С ароматами Валерии Кармановой, бренд Odoratika мне посчастливилось познакомиться в почти полном объеме, благодаря ароматным письмам с Фрагрантики.
У Валерии интересный, живой и очень разнообразный взгляд на то, какими должны быть современные авторские ароматы. При этом еще и довольно интенсивный - все ароматы представлены в концентрации духи.
Ароматов много и потому рассказывать о них буду частями, чтобы возможно было их "увидеть"
Начну с аромата Florissanta.
Это был первый аромат Валерии Кармановой, который я попробовала в рамках фестиваля "Весна идет, весне дорогу" (организован Мариной Волковой в 2017 году).
Очень хорошо помню свои впечатления о нем - много сирени, майской, сильной и душистой.
Сейчас передо мной другая партия аромата. Интересно, как он выглядит сейчас...
Цветок сирени пытается пробиться сначала сквозь ветку. А потом через плотную зеленую кожуру почки.
Такого откровенного буйства сирени, как в первом варианте аромата нет. Для меня это совсем другой, более сдержанный. Миндальность появляется и нарастает, но она довольно пушистая, не сенильная. Похожа на гелиотропную. Сдержанная гурманика, не очень сладкая, но десертная немного. Сирень вкрадчивая, не резкая.
Авторский состав: головные ноты: сирень белая, цветы черешни. Сердечные ноты: сирень сиреневая, гортензия голубая. Базовые ноты: шиповник, марципан, цветок персика, коктейльная вишня, мускус белый.
Аромат 2 Sweta Santala.
Явная гурманика. Печенье рассыпчатое.
Новогодний для меня аромат. Уютный. Пряничный человечек с изюминами и имбирем с корицей.
Алкогольность. Мне напомнил творения Кристофера Шелдрейка на тему сандала для мсье Сержа. С каждой минутой алкоголь крепче, ликер или коньяк хороший. Пить коньяк и закусывать печенюшкой типа савоярди.
Ваниль хорошая, не приторная, вымоченная опять-же в алкоголе.
Под выше описанным пробивается легкая травянистость, идентифицировать не могу ее. Древесность бочек из под коньяка)))
Почитала состав авторский, точно - майсурский сандал - вот откуда видение флакона Serge Lutens (аромат Cedre и Santal Majuscule)
Авторский состав: головные ноты: какао, гвоздика (почки), апельсин, кипарис, шоколад, трава. Сердечные ноты: пачули, шафран, гвоздика (почки), жасмин, тубероза, лимон, полынь абсент. Ноты базы: сандал майсурский, ваниль, корица, кожа, древесина ценных пород, кастореум, белый мускус, бензоин суматранский.
Аромат 3. Palau Flores
Аромат для меня показался сложным для восприятия и описания)))
Сначала белые цветы, ретро-аромат. Женственно, мягко. Чуть пудрово. Этакий будуар. Пастельные цвета.
Но с острой зеленцой, как стебли цветов, которая становится все явственнее.
Картинка сменилась - из будуара ведет дверь в оранжерею/теплицу.
А там и цветы, и вполне съедобные растения. Помидорная ботва вперемешку с белыми цветами.
Хозяйка поместья, в котором происходит дело, особа ветреная и легко переключается с одного на другое. Потому и садик такой занятный - и травки лекарственные, и помидоры, и клубника, возможно...
Но, думаю, что клубника, нарисовавшаяся на моем локте - это гардения. Ее как раз землянично-мыльный вариант. Или тубероза. Они всегда так друг друга зеркалят. На мускусе как-будто собран аромат...
Носить не смогу, наверное, слишком для меня too mach. Своенравный и довольно капризный. Но при этом ооочень занятный и интересный, необычный!
Авторский состав: головные ноты: инжир, розовый перец, тропические фрукты. Ноты сердца: карисса, тубероза, каро-корунд, ночной жасмин. Ноты базы: ваниль, финики, смолы, ладан, амбра, белый уд, ветивер, табак.