Изабо Буатетт

Свежесть груш и изысканность роз

В последнее время я очень много читала отзывов о французском нишевом бренде Nicolai Parfumeur Createur, созданный Патрисией де Николай, парфюмером из знаменитого рода Герлен, которая с честью продолжает парфюмерные традиции семьи. Я пока так и не разгадала так по-русски звучащую фамилию (но это и не предмет моего обзора). Я знаю баронский род Николаи, один из представителей которого – Андрей Львович (Людвиг Генрих) – был ученым, президентом Академии Наук и педагогом будущего императора Павла I. Он создал в окрестностях Выборга уникальный парк Монрепо. Но и к этому роду Патрисия не имеет отношения. Главное, что она прекрасный парфюмер с утонченным вкусом и чувством красоты и гармонии, которые она передает своим ароматам.

У меня теперь есть два пробника ее дивных духов – это цветочный аромат Rose Pivoine и фруктово-цветочный Angelys Pear. Оба пробника мне достались в подарок от прекрасных людей и ценителей парфюмерии. «Розовый пион» я получила в подарок от нашей Татьяны, а «Ангельскую грушу» выиграла в конкурсе от Елены Прокофьевой на Фрагрантике. Оба аромата представлены в концентрации туалетной воды – они оба акварельны и легки, прекрасно могут дополнить весенний образ.

Rose Pivoine перевести трудно, и как «Розовый пион» и как «Роза-Пион», но оба варианта будут верны, так как солирует в богатом оркестре дуэт розы и пиона, который не редко встречается и в современных женских ароматах, но важно то, как этот дуэт подать. Здесь все очень сбалансированно и ничто не выпирает:

Верхние ноты – бергамот, малина, черная смородина и амбретта

Сердце – роза, пион, герань, фиалка, ирис и черный перец

База – ладан, мускус, сандал

Аромат сладок не гурманской, а цветочной сладостью – нектарной, упоительной, которую подчеркивают ягоды и цитрусовые ноты. Малина и смородина дают немного конфитюровый эффект, но держит баланс сладости. В сердце появляется приятная пудра фиалки и ириса. Ладана в базе я не ощущаю, что и к лучшему – его я не люблю, но мускус и сандал прекрасно закругляют аромат. Роза здесь не красная или бордовая, а ярко-розовая, почти оттенка фуксии. И такой же ярко-розовый пион.  Женственность, утонченность, изысканность, благородство – такие эпитеты рождаются, когда вдыхаешь аромат. И при этом простота и понятность – это цветы, прекрасные цветы июньского сада. Аромат пронизан воздухом и солнцем, напоминает радостные полотна импрессионистов.

Angelys Pear несмотря на единство стиля носит иной характер. Это фруктовый шипр с грушей во главе. Это не лимонад «Дюшес», который часто встречается в парфюмерии (кстати, напиток назван в честь одного из сортов груши, который переводится как «герцогиня»). Это хрусткая зеленая груша, которая еще висит на дереве, либо ее только что сорвали. У нее мякоть совсем не сочная или мягкая – а довольно твердая, с кислинкой.

Верхние ноты – цитрон, бергамот, зелень и черная смородина

Сердце – груша, роза, жасмин

База – пачули, мускус и дубовый мох

 Аромат вызывает у меня ассоциации с августовским утром – еще прохладно, груши едва поспели, в саду влажно от росы. Постепенно аромат делается более плотным – это все-таки шипр, один из самых серьезных жанров в парфюмерии. Розы здесь есть, но совсем светлые, даже белые, украшающие утренний грушевый сад. Глубокие пачули дают о себе знать вместе со строгим дубовым мхом. Есть здесь даже какая-то стервозинка, как на женских лицах в творчестве у Прерафаэлитов, в частности, у Данте Габриэля Россетти, как на картине «Леди Лилит», отражающее сильное женское начало. Не темное, а именно сильное – самостоятельность, независимость и осознание своей власти. А Лилит, согласно легенда, как раз была первой женой Адама и, соответственно, первой хозяйкой Эдема, где росли самые прекрасные цветы и плоды…

Этот грушевый аромат хрупкий только на первый взгляд, внутри у него сила и строгость, заключенная в холодноватый привкус металла, который сопровождает весь аромат от первого до последнего звучания. Но это не грубый меч – это изящный и легкий эльфийский клинок. Несмотря на то, что аромат заявлен как унисекс, для меня он женский, женственный, но и строгий. Он идеально впишется в деловой стиль.

Оба аромата очень красивы и со своим характером. Видно, что они из одного семейства, но характеры очень разные, как характеры сестер или кузин. Но порода, изысканность и благородство – их неотъемлемая фамильная черта.

Изабо Буатетт
Изабо Буатетт
Люблю розы...
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
21
2560
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

21
Nastenka _G 25.04.2020 в 20:05
Очень интересный обзор, Оля!
Мне кажется, аромат Роза-Пион мне бы сейчас очень подошел. Ну хоть каким-нибудь образом создать весеннее настроение дома!
Ответить
2
0
Анастасия95 23.04.2020 в 22:33
Интересный бренд. Я наслышана только про аромат Цедре. Про эти, к сожалению, даже не слышала. Пион и груша - красивые ноты. Акварельная груша мне очень нравится в аромате Аник Гуталь Петит Шери, с удовольствием ношу ее летом. Красивый, натуральный пион встречала только один раз, расскажу о нем совсем скоро. Знаю, что супруг подарит мне его на День Рождение.
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 23.04.2020 в 22:38
Анастасия95, я очень хочу познакомиться с ароматами Гуталь ) Кое-что уже решила попробовать )
Ответить
0
0
Pink Snow 01.04.2020 в 15:08
Поздравляю с ароматами. И спасибо за обзор. Обычно пион не дает уйти розе в масло, придает ей свежести. А как в этой композиции, Изабо? Спрашиваю, потому что не люблю аромат розового масла.
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 01.04.2020 в 16:23
Pink Snow, Pink Snow, здесь роза очень прозрачная, не маслянистая, думаю, вам должно понравится!
Ответить
0
0
Pink Snow 02.04.2020 в 11:00
Изабо , спасибо.)
Ответить
0
0
MvS С-ва 31.03.2020 в 20:09
Один из моих любимых брендов, хочу отливант Ангельской груши, с Розовым пионом тоже поближе познакомиться не отказалась бы))
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 31.03.2020 в 22:09
MvS, да, они очень хороши!
Ответить
0
0
S_lena Sh 31.03.2020 в 15:13
Очень интересно, поздравляю с ароматами!
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 31.03.2020 в 15:27
S_lena, спасибо ))
Ответить
0
0
Катюня ПК 31.03.2020 в 12:46
Ароматы Николаи прекрасны) спасибо за обзор)
Ответить
1
0
Татьяна МТ 31.03.2020 в 02:58
Приятно попасть в один ряд с Еленой Прокофьевой хотя бы в части дарителей. Спасибо, Изабо! Рада, что духи вам понравились. Мечтаю познакомиться и грушевым ароматом, хоть и не большой любитель груш. Зато любитель бренда. Надеюсь, знакомство случится) . Спасибо за рассказ!
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 31.03.2020 в 11:10
Татьяна МТ, спасибо еще раз за возможность знакомства! ) Я думаю, что будет возможность - аромат очень интересный, шипровый )
Ответить
0
0
Татьяна МТ 31.03.2020 в 11:53
Изабо , )
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 30.03.2020 в 20:51
А что до фамилии, так мне вспомнилось, когда знакомые спрашивали, почему я не назвала дочь 'русским' именем Мария? Я чуть не упала от смеха. Русское??? Имя Николай греческое по происхождению...
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 30.03.2020 в 20:56
Oksana, странный вопрос! Если бы ее назвали Гвиневра или Каролин - тут было бы логично. А так, Мария - еврейское по происхождению, но плотно вошло во всю мировую культуру, включая и русскую )) Моя мама меня хотела назвать Алисой, а потом Дианой. Но бабушка с папиной стороны воспротивилась.
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 30.03.2020 в 20:57
Oksana, а так да, скорее греческое происхождение. Знаменитый французский посол начала ХХ века - Морис Палеолог - древняя византийская фамилия, царский род )
Ответить
0
0
Havofik 30.03.2020 в 19:39
Потрясающий обзор,спасибо! люблю грушу в парфюмерии, было бы интересно познакомиться с данным ароматом)
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 30.03.2020 в 20:01
Havofik, спасибо! Надеюсь, сможете познакомиться.. Жаль, на Рандеву не увидела этой марки.
Ответить
1
0
Oksana Бизяева 30.03.2020 в 19:21
Классно встретить хорошие ароматы. Груши не так уж часто бывают в парфюмерии приятными.
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 30.03.2020 в 20:01
Oksana, в целом я груши люблю, но чаще это не груши, а разные вариации десертов с ними, но есть и очень любопытные )
Ответить
0
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года