Евгения Благовестникова

Свечи Le Chatelard 1802 - ароматное настроение моего дома

Лето, когда все вокруг цветет и благоухает, – не самое подходящее время для свечей, но меня они успокаивают… В числе любимых – французские Le Chatelard 1802. «Только тот дом гостеприимен, в котором приятно пахнет», – гласит один из слоганов этого бренда. Не могу не согласиться!

История компании Le Chatelard 1802 – давняя, и даже дата основания вынесена в название. Я с брендом познакомилась на «Интершарме» в 2019 году и была совершенно очарована интерьерными спреями и мылом. А позже влюбилась в свечи и перепробовала, как мне кажется, почти все. Сейчас же скупаю остатки на маркетплейсах: дистрибьютор решил расстаться с брендом, цены встречаются смешные (250-300 рублей), поэтому грех отказать себе в удовольствии.

Свечи отлиты из натурального соевого воска с добавлением кокосового масла, фитиль хлопковый, поэтому к запаху композиции не примешивается запах горения. Очаровательные баночки из коричневого стекла, этикетки с растительным орнаментом и завинчивающиеся крышки – крафтово и достаточно удобно. Объем свечей 80 гр, рассчитаны они примерно на 20 часов горения. Запах тонкий, легкий, высокой «громкостью» эти свечи не отличаются. Хотя для комнаты в 16 метров их вполне хватает, а из баночки, не зажигая (иногда ставлю на рабочий стол), запах чувствую с расстояния не меньше метра.

Mimosa&Acacia – мимоза и акация. Медовость цветущей акации и горьковато-терпкая, с древесными тонами мимоза. Тоже в самом цвету, но «пушистость» ощущается лишь в незажженном виде. Когда свеча горит, запах становится более сладким, но передает ощущение медовости. Теплый и умиротворяющий. Пожалуй, самая любимая свеча.

Petales de Rose – лепестки розы. Из баночки – запах розового масла с характерной для него горчинкой, довольно насыщенный и именно «масляный». В диффузии маслянистости меньше, а тонкого запаха кустовой розы – больше. Аромат приятен своей натуральностью и реалистичностью, но только в том случае, если вам действительно нравится запах эфиромасличных роз типа дамасской или центифолии.

Romarin&Pamplemousse – розмарин и грейпфрут. Сладкие цитрусы с тонкой горчинкой цитрусовой кожуры и едва заметная свежая пряность розмарина. Необычное сочетание; аромат одновременно и мягкий, успокаивающий, и жизнеутверждающий, настроение поднимающий благодаря фруктовой сладости – естественной, не «химозной». Ароматерапия в действии: эфирные масла цитрусовых благотворно влияют на психику. Впрочем, как и любые другие приятные запахи.

Vanille&Patchouli – ваниль и пачули. Еще одно необычное сочетание. Нос ожидает «пушистой» сладости ванили, но по факту солирует пачули – мшисто-древесным флером. Ваниль – в поддержку, она смягчает этот древесный аккорд и привносит сладость, благодаря которой аромат в целом воспринимается как мягкий кожаный/замшевый, иногда даже с оттенками театральной пудры.

Не дано было «шателяру» стать вторым «локси», а жаль. Но на российском рынке сейчас свечей много как никогда, так что, думаю, мне не составит особого труда найти новых любимчиков.

А может, вы что-то посоветуете?

Евгения Благовестникова
Евгения Благовестникова
Парфманьяк-бьютиголик
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
1
1506
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

1
Изабо Буатетт 02.08.2023 в 22:50
Я в восторге от бренда Ucadles! По соотношению цена-качество просто прекрасно! И в Золотом Яблоке могут быть выгодные скидки )
Ответить
1
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года