Страсти по пьяной вишне от Edgardio Chilini
Я люблю вишню… и в виде ягод, и в десертах, и в ароматах. Вкус вишни для меня воплощает благородную страсть: в ней нет приторности, миндальный оттенок придает пикантность и приятную терпкость. В парфюмерии вишня меня так же привлекает, но не всегда удается найти ту, что мне надо (то слишком приторная, то слишком лимонадная, то слишком кислая).
Еще летом у меня оказался пробник аромата от артизанального (или авторского) бренда Edgardio Chilini от российского парфюмера Сергея Карова. Этот аромат носит провокационное чувственное название Languor In Passions или «Томление в страстях». Аромат получился действительно томным, с яркими гранями вишни, где она представлена в разнообразных аспектах, но прежде всего, здесь я чувствую пьяную вишню – знаменитый десерт или даже конфеты. Шоколад, специи, вишня и алкоголь – вот доминирующие ноты этого аромата. Я бы даже сказала, что вишнево-шоколадный десерт порой превращается в глинтвейн на основе вишневого вина (лично я делала безалкогольный на основе вишнёвого сока).
Описание духов на официальном сайте гласит:
«Он слишком особенный. Цельный, объёмный, дерзкий, яркий, теплый, стеной отгораживающий от всего остального мира. Вы словно тянетесь за этим ароматом, он поднимает вас на новый уровень. Он чудесен в своей сути, с ним невозможно быть в плохом настроении, сомневаться и перестать мечтать. Шлейф исходит волнами, очень красивый, длинный и разный.
Мелодия аромата услаждает и чарует, но вместе с тем и мягко тревожит, напоминая о том, как богата наша жизнь на ощущения. Как много привлекательных вещей в этом мире. Всего четыре стороны света, но сколько граней.
Кажется, что в комнату проник какой-то загадочный темный дух или призрак. Хочется зажечь свечи и спросить у него про свою судьбу. Даже если это не повторится - такие моменты не забываются никогда».
Да, соглашусь, аромат теплый, даже жаркий, меняющийся, подобно волнам, за счет богатой пирамиды, где сочетаются почти два десятка нот:
Верхние ноты: ройбуш, лист табака, цветок душистого табака, ром
Ноты сердца: сухофрукты, шоколадный бисквит, корень солодки, вишня в коньяке, вишневое варенье с лавровым листом, мед, сохнущие на солнце травы, косточки черешни, пряники, прополис, камфора
Базовые ноты: бобы тонка, гвоздика, ваниль, древесина
Да, я чувствую ройбуш в начале, с его цветочно-ягодной кислинкой, и ощущение чая, несмотря на обилие алкогольных нот, не покидает меня до конца. Есть такой вид заварки чая под названием «Черный маркиз», когда дикий пуэр заваривается не кипятком, а горячей смесью вишневого сока и черного рома. Такой эффект есть и в аромате. Горячий тягучий напиток, согревающий в холода.
Еще можно провести аналог с коктейлем, когда виски смешивается с вишнёвым соком – такое я пробовала, и на удивление понравилось! Несколько брутально, порой жестко, но интересно попробовать.
Образ и подача аромата формирует его восприятие, но даже если не смотреть на страстную иллюстрацию к духам, из флакона так и веет страстью и жаром. Действительно – «Томление в страстях»!
Табачный лист здесь тоже присутствует, но ровно столько, сколько надо для создания легкого кальянного эффекта, так как я табачные ноты не жалую на солирующих позициях (я человек не курящий, поэтому к табаку отношусь с предубеждением). Но табак в кальяне все же бывает приятен для моего обоняния.
Я несколько дней разнашивала аромат на коже… И поняла одну вещь – ему нужна горячая кожа страстной натуры, а не холод Снежной Королевы. На мне аромат играет не долго и все уходит в дорогой, красивый, яркий, но… мужской аромат! Да, аромат заявлен как унисекс, и для меня со временем звучит по-мужски. И я даже вижу образ человека, которому может подойти такой аромат, благо, такой есть среди моих знакомых, к которому может перейти заветный семпл: черные волосы, глаза оттенка пьяной вишни в шоколаде, как у моделей на картинах Караваджо… интеллектуал, любитель книг и хорошего вина. Такой аромат может пробудить чувства даже у того, кто проводит вечера в компании музы Клио, а не женщины из плоти и крови. Но я надеюсь, что этот аромат позволит отодвинуть хоть ненадолго пергаменты и фолианты…
Комментарии
20