Коктейль от Comptoir Sud Pacifique
О, сколько раз себе я говорила: сегодня закажу только, о чем мечтаю, на что копила, вслепую не буду брать, больше никогда и ни за что...Но нет же, нет же, снова рискую.
Захотелось кокоса, сначала я положила в корзинку миниатюру Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique,но, поразмыслив, решила, что пирамидка уж слишком похожа на Банан с ванилью. Отливантик с ним в моей коллекции пока не закончился. Гурманские ароматы я использую редко. Под определенное настроение.
По отзывам Кокос с инжиром хвалили, правда, в старой версии, но откуда же мне точно знать, хороша ли та иль эта туалетная водичка...
Итак, остановилась на Coco Figue
Состав заявлен следующий:
- Инжир, Кокос и Ваниль - начало композиции,
в сердце:
- Бобы тонка, Молоко и Сахар;
базу составляют:
- Кокосовое молочко, Лист инжира, Сахар и Мадагаскарская ваниль.
Я больше всего боялась сахара. Ну не хотелось его вообще, честно говоря. И того, что ваниль перебьет все остальные ноты, тоже не желала... Вообще же, если обобщить и кратко сказать про аромат, то это - коктейль. С сюрпризом, впрочем, в конце.
Примите рецептик к Новому году (или запомните к лету: наверняка в теплое время года вода зазвучит даже интереснее).
Начало мне показалось несколько алкогольно-пьяным, словно присутствует ром. Берем бутылочку, наливаем пару ромовых капель. Этого вполне достаточно, ведь очень быстро горячительный напиток выветривается, оставляя легкий след, как воспоминание о веселой улыбке пирата с этикетки.
Продолжаем готовить. Больше всего следует отмерить кокосовой воды,
молока (в равных пропорциях), а инжир пошел в шейкер не совсем еще дозревший. Ну, наверное, другого не нашлось. Что-что? Листик фИговый попал туда же? Нет, его нам не нужно для коктейля, убираем,
лишь слегка сдобрим жидкость ложечкой сахара, желательно ванильного.
фото взято из Интернета
Ах, лист инжировый все-таки упал в смесь, придется его там и оставить...
Теперь берем кокосовое молочко.
Вдыхаем его аромат. Еще. Вкусно, правда? Оно словно обволакивает вас, мягко, нежно, напоминая о тропиках, пальмах, море...
Ох, лист фиги все еще здесь, пора бы его уже утопить в молочно-фруктовой смеси! Тогда перебиваем зелень запахом ванили. Конечно же, она должна быть натуральной, а не просто порошок ванилина. Стручок следует взять. Разрезать, а затем одну половинку немного погреть вместе с молоком, чтобы пряность отдала свой бесподобный аромат жидкости.
Ну а затем снова охладим, перельем в общую бутыль шейкера? Взболтаем или еще что-то забыли? Хотелось бы более пряного оттенка (вкуса). Подойдут бобы тонка, гармонично сочетающиеся с ванильным аккордом.
В пищу их не употребляют (потому как они токсичные, помните об этом, если что!), а вот в горячее молоко, подобно ванили, окунают, затем кипятят минут десять.
Что же, практически все у нас готово, осталось только тщательно размешать-потрясти, а затем разлить по бокалам.
фотография из Интернета
Представляете, как уже предвкушаете кокосовый коктейльчик, ароматный, сладковато-освежающий, пряно-фруктово-молочный? Наливаете, наконец, в бокалы, а жидкость превратилась в...косметический крем.
Разумеется, это тоже не менее приятно пахнет, однако ожидалось-то немножко другое...
Comptoir Sud Pacifique Coco Figue я именно таким и ощутила: сначала нечто гурманское, питьевое, а спустя час на моей коже он превращается в косметический продукт с легким кокосиком. Сахара немножко. Ваниль не надоедливая. Лист инжирный о себе дает знать периодически, а алкогольная нотка - лишь в самом начале, буквально на пару мгновений. И база напоминает дорогой крем для тела. Но все это - мои личные впечатления. Понятное дело, от ваших они могут отличаться.
Комментарии
8