Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
Stephane Humbert Lucas 777 Taklamakan.
Naxitrall Celestial

Stephane Humbert Lucas 777 Taklamakan.

Меня не удивляет тот факт, что аромат не заслужил той популярности, как его собратья по линейке. За первоначальной кажущейся прямолинейностью Taklamakan таит в себе тайны и грани, заметные лишь при тщательном рассмотрении.

Пустыня Такламакан обладает, помимо территориально особенного положения, еще одним уникальным аспектом - температурный диапазон может колебаться в пределах 70° F. И даже это вынесено в звучание.

Taklamakan создавался на стыке эмоциональной перезагрузки автора, Стефан переживал развод с супругой и отчасти воплощал эти чувства в аромат. Поэтому парфюм кажется печальным и очень личным. Под обжигающе беспощадным песком, лежит хрупкий прохладный ирис, нежный и беззащитный...

Stephane Humbert Lucas

Taklamakan - совершенно особенный взгляд на амбру, казалось бы уже вдоль и поперек изученную. Здесь она имеет некую пудровую текстуру, подобную горячему песку, стекающему между пальцев. Это буквально тактильно ощущаешь, вдыхая аромат.

Медленный запах, длинный, горизонтальный, как горячее молоко. Спирали дыма поднимаются вверх, когда аромат согревается на коже. Ноты смешиваются вместе, чтобы дать призрачный запах, как пропитка, как сон, как чувство, а не формальная идея. Прорывная идея сделать ваниль необычной, торфяной, старой, подъятой усилителями дыма, древесными нотами, добавлением мускуса и корицы. Работа над приглушенной цветочной филигранью... Смолы, сплетенные хлопковые ноты, давно забытые ткани, влажные и ломкие, хрустящие. Путешествие аромата, спокойное путешествие, чувственное. У этого аромата есть душа, есть ум, есть сексуальность и интеллект. Запах чародея, его шепот, его испытание. Запах, далекий от современной индустрии.

Пустыня хранит в себе тайны куда более мрачные и древние, нежели мы можем себе представить. Упомянутый колоссальный температурный диапазон наряду с особыми свойствами соляной почвы сберегли для нас уникальный памятник прошлого - таримские мумии. Это потрясающе сохранившиеся тела людей европеоидной расы. Самой известной стала так называемая Лоуланьская красавица, обнаруженная в 1980 году неподалёку от древнего города Лоулань, что в северо-восточной части пустыни. Я несколько раз слышал отзывы о том, что аромат несколько мрачный, удушающе-сладковатый, едва ли не на грани физиологического рефлекса. Я не могу согласиться с таким утверждением, это все-таки не Varanasi, но подобные рассуждения звучали от разных людей, не объединенных парфюмерной увлеченностью, поэтому не мог не упомянуть такламаканские мумии. Возможно, автор каким-то образом решил передать и эту грань великой пустыни?

008Pauline's Perfume Photos

Taklamakan начинается ярким бальзамическим взрывом, в котором угадываются отголоски кедра (заявлен китайский) и розы. В середине чувствую сандаловое дерево, пыльные пачули и уже названный доминирующий аккорд ириса. В базе бензоин, черная ваниль, цистус, мускус и дорогая уникальная пудровая амбра. Эта амбра буквально вызывает привыкание, хочется все время ее исследовать. Она настолько полно вобрала в себя все остальные ноты, настолько многогранна и богата нюансами, что невозможно убрать запястье от лица, продолжая вдыхать и вдыхать эти волны.

Аромат обладает большой жизнестойкостью, живет на коже более 10 часов. Однако, шлейф его, который при первом распылении, казалось бы, способен сокрушить бетонные стены, через час приобретает вид ароматического плотного кокона, который сидит на расстоянии нескольких сантиметров от тела.

И вот как раз спустя несколько часов, когда аромат начинает буквально "ломаться", обнажается его анималистическая грань, мягкая и не буквально звериная. Это настолько неожиданно и красиво, что поневоле начинаешь перезагружать в памяти все, что знаешь об амбре, нечасто я встречаюсь с таким оборотом этого компонента.

Taklamakan в принципе снискал себе весьма благосклонное отношение среди моего окружения. Он не слишком сладкий и не слишком пряный, он где-то посередине, уравновешен ирисом и деревом. Это очень уютный и безопасный для окружающих парфюм. Один раз мне позвонили из покинутого мной недавно кабинета и доверительно спросили, чем от меня так приятно пахло...

В принципе, аромат можно считать круглогодичным, но самым комфортным временем для него я полагаю осень. В нем есть прозрачный осенний воздух, простор при всей плотности композиции, он не перегружен смолами и специями, сбалансирован, как сама природа. Тем не менее, я не полагаю, что покупка вслепую этого аромата будет легкой. Все-таки нужно определенное время, чтобы понять Taklamakan, почувствовать все нюансы, увидеть грани и принять.

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/stephane-humbert-lucas-777-taklamakan/