Евгения Благовестникова

Сказать ли "Да" эквивалентным ароматам?

Armelle, Essens - знакомые марки? Эти и еще несколько - т.н. эквивалентные ароматы, о которых не слышал только ленивый. Не подделки в криво слепленной "под оригинал" коробке. Своя собственная упаковка и зачастую отсутствие названия. Только номера. Для тех, кто хочет пахнуть люксом, но не может себе позволить оригинал.

В этом ряду аналогов - и N&G. У меня "завалялся" тестер, маркированный №28, что, по замыслу производителя, должно соответствовать Si Giorgio Armani. Пока ждала оригинальный флакон, иногда надевала, хоть и не особо жалую ароматы такого толка.
Невероятно элегантный и стильный гурманский аромат. Он создан для современной яркой женщины, которая не хочет быть похожа на других и не боится выделиться из толпы. Она энергична, целеустремленна и открыта новым возможностям в её жизни. Насыщенная и тягучая композиция аромата соткана из удивительных переплетений сладких нот и небольшой кислинки листа черной смородины. В стойком и длинном шлейфе, аромат согревает мягкими нотами цветов и карамели. Хорошо раскрывается поздней осенью и зимой (российский сайт N&G Parfum).
Сам по себе эквивалент, если абстрагироваться от личных предпочтений, отказался  неплох. Не кричащий. В тренде мидл- и люкс-сегмента. С сахарно-карамельным солирующим аккордом: весьма деликатным, нелипким, но иногда (не забываем про особенности "играй, гормон" :), погоду и т.п.) с характерной легкой "жженой" горчинкой. Небольшой намек на смородину и немного цветов - "поверх" карамели.
А что же Si?
На мне этот аромат стартует узнаваемыми смородиновыми нотами. Именно такого начала очень не хватает эквиваленту, который при детальном сопоставлении оказывается более прямолинейным. Цветов здесь побольше, карамельности - меньше. Сладость деликатная, в какой-то момент она даже слегка припудривается.
Хозяйка флакона Si тоже отметила более интенсивную сладость эквивалента, и в целом оценила остальные характеристики. Удивилась, когда я сказала, что это не что-то перелитое откуда-то, а фирма, которая "копирует" парфюмерию, не выдавая ее за оригинал.
Оба аромата средней стойкости, со средним, постепенно затухающим шлейфом (это, конечно, если не обливаться...)
Попадание, естественно, не стопроцентное; процентов на 85-90. Если обладательница Si - из категории "надела и пошла" и оценивает ароматы на уровне "нравится - не нравится", "вкусно - не вкусно", не увлекается наблюдением за раскрытием аромата, то сильной разницы не заметит. А вот если "рассматривать" ноты, то разница, несомненно, ощущается. И в первую очередь именно на старте - из-за разной интенсивности смородины и большей карамельности эквивалента.
Ну и как повод для раздумий, основные ноты:
Si Аромо
Бергамот, Черная смородина, Мандарин
Нероли, Роза, Жасмин
Амброксан, Древесный аккорд, Пачули, Ваниль
Si Фрага
Лист черной смородины
Белая фрезия, майская роза
Ваниль, пачули, амброксан, древесные ноты
N&G №28
Лист черной смородины, фрезия, майская роза, пачули, ваниль, амбра, карамель.
Евгения Благовестникова
Евгения Благовестникова
Парфманьяк-бьютиголик
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
14
6871
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

14
Странно, что АЮ Dreams в этом списке, да ещё на первом месте. Как раз эта компания идет другим путем, развивая свой бренд, создавая свои ароматы. Духи АЮ Dreams уже стали победителями международной премии FiFi. А качество ароматов, их богатое раскрытие, стойкость, шлейф уже не ставятся под сомнение. Я никогда не пользовалась ни аналогами ни подделками, качество духов для меня на первом месте. Эти духи меня удивляют с каждой коллекцией.
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 01.05.2018 в 19:52
Я не вижу (лично для себя) смысла такое покупать: во-первых, все равно звучит как-то не так, во-вторых, читала, что зачастую эти копии для здоровья вредны, потому что берут дешевые компоненты и не очень понятно, где их берут. У меня вот, например, бюджет ну очень скромный, но лучше уж куплю у проверенных людей начатые флаконы-отливанты, либо вот пробники заказать на том же Рандеву можно. У меня принцип такой: лучше пусть что-то одно(это касается обуви, часов и парфюма), но качественное, чем куча чего-то непонятного.
Ответить
0
0
imaginarium 01.05.2018 в 06:05
Интересно было почитать сравнение этих двух ароматов) у меня самой как то никогда не было аналогов люксовых марок, поэтому ничего об этом не знаю на личном опыте.
Ответить
1
0
imaginarium, для меня это тоже первый подобный опыт. На осеннем Интершарме в прошлом году было несколько марок с эквивалентами, но я как-то прошла мимо, потому что в современном люксе не очень ориентируюсь - мне почти все слишком "сладко и липко" :) Поэтому пришлось поискать Si по знакомым, т.к. после тестера в магазине по пути домой все ощущения смазывались...
Ответить
0
0
Татьяна МТ 01.05.2018 в 04:16
У меня есть опыт знакомства с такими версиями. Я никогда не ищу в них стопроцентной похожести .а ищу свои черты,свойственные версии. Бывают случаи, что версия мне нравится гораздо больше. в ней нет неприятных нот, которые присутствуют в оригинале. Я думаю, к этим ароматам надо относится именно как к вариациям на тему, ты примерно представляешь направление аромата и уже пробуешь, нравится - не нравится... без всякой тяги к сравнению. Это как фильм по мотивам, и только лишь. Я не сноб и считаю, что если тебя устраивает такой аналог, то пусть он будет, будь то версии в ассортименте парфюмерных брендов или таких фирмочек сетевых. Меня больше расстраивает ,когда аналоги ароматов существуют среди люкса, и ощущение,что во все флаконы, которые претендуют на эксклюзивность по сути одно и то же,как из одного ведра налито.
Ответить
3
0
Изабо Буатетт 01.05.2018 в 16:16
Татьяна МТ, я согласна, что порой в аналоге можно найти то, что ближе себе: где нет, в отличие от оригинала, лишней сладости, горечи, и т.д. В этом плане мне импонирует Дилис. Во всяком случае, его опус № 17 (о котором я уже писала), весьма схож с Коко Мадмуазель и нет никаких лишних аккордов или нот.
Ответить
0
0
Татьяна МТ 01.05.2018 в 16:19
Изабо , многие говорят, что Брокар Княжна куда приятнее Мадмуазели, мягче.
Ответить
0
0
FireFly Ковалева 30.04.2018 в 22:03
Был как-то давно опыт знакомства с одной из такой фирм (название не помню уже), но как-то не пошло. Сейчас представлен такой ассортимент в разных сегментах, и в каждом из них можно найти что-то интересное и вполне доступное по цене, и это будет не копия, пусть и хорошего качества, а что-то новое.
Ответить
1
0
Ольга Грищенко 30.04.2018 в 21:37
В тему об аналогах невольно вспоминаются такие штуки от 'Новой Зари', как 'Шансита', 'Легкий Бриз' (о Light Blue) и другие пародии на люкс. Говорят даже, что Only You на 'Африканский бал' байредовский похож. Тем не менее. Мне искренне нравятся некоторые работы марки (золото скифов, русская красавица), но вот эти чудо-копии носить категорически не хочется. Чисто психологически, может они и хороши. Не смогла бы сказать 'да' эквивалентным ароматам, но признаю, что наверняка есть и достойные.
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 30.04.2018 в 22:02
Ольга, у меня аналогичное чувство. Оригинальные ароматы - это все-таки бренд, самобытность. А вот эти пародии с искаженными названиями... ну, даже как-то право не ловко... 'За державу обидно'
Ответить
1
0
Изабо , поддерживаю относительно пародий. Хотя у той же НЗ неожиданно понравилась "Олиана" (Rabanne - Olympea). Но НЗ чрезмерно увлеклась "закосами"....
Ответить
0
0
Ольга Грищенко 01.05.2018 в 19:01
Евгения, я вообще НЗ люблю теплой любовью, умеют же делать неплохо, не понимаю, зачем эти "закосы", когда можно создать свое ничуть не хуже.
Ответить
0
0
cinnamon 30.04.2018 в 21:20
Ну, задумалась.... для меня сложный вопрос. Только упомянула в посте про Кипр, что там много всего вот этого вот под номерами... не моя тема вообще. С другой стороны, у меня есть флакон старой княжны брокаровской, которая клон мадемуазель шанелевской.. так вот, настоявшись, она прекрасна. И ещё - в эмиратах частенько отхватываю аттар, который напоминает что-то из прошлого - очень их люблю. Есть масляные клоны аттаров амуажа оттуда же из Омана ... невозможно хороши. Так что... по большому счету это просто плоские ароматы с повторением ольфакторного профиля, но есть, видимо, отличные варианты
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 30.04.2018 в 21:07
К аналогам еще можно отнести опусы от 'Дилис'. Но это как раз пример со знаком плюс. Так как обычно аналоги звучат более плоско и агрессивно, без игры - бьют общим аккордом.
Ответить
2
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года