Шаг вперед и два назад: люксовые новинки сезона
Приветствую дорогих и любимых читателей Aromo. Я страшно по всем соскучилась за время своего отсутствия! Последние недели были весьма напряженными, но я, наконец, добралась до любимого портала и спешу поделиться своими впечатлениями о последних ароматных новинках. Поехали!
Урожай новинок выдался на редкость большим - такого количества новых ароматов и фланкеров я не видела очень давно. Глаза разбегаются: тут и линейка Hinoki Collection от Masaki Matsushima, и интенсивные фланкеры культовых Coco Mademoiselle и Lacoste Pour Femme, и “Аура” Мюглера, и новые интерпретации Kenzo World, Mon Guerlain и Alaia… и это далеко не весь список!
Аккурат к весеннему сезону парфюмерные Дома выпускают сразу несколько милых и девчачьих ароматов. Не стоит ждать от них “нового слова” и фейерверка: они отлично подойдут на подарок, причем я говорю это в позитивном смысле слова. Так, например, лимитированная парфюмерная вода Coach Floral от американской марки Coach наверняка понравится тем, кто любит чуть акварельные оттенки цитрусов, фруктов и белых цветов в сочетании с древесным аккордом. Фланкер Mademoiselle Rochas EDT - Rochas - чуть иного направления, но цветочных акцентов ему также не занимать. Мое сердце они, к сожалению, не тронули. Но я не делала на них ставку, поэтому укола разочарования не почувствовала…
...В отличие от Aura - Mugler. Вот уж ее я ждала до дрожи в коленях! Сколько надежд и предвкушений. Снимками сумасшедше красивой интерактивной презентации аромата, прошедшей в московском особняке Спиридонова, я любовалась в Instagram не меньше недели. И вот же он, на полке! Скорее на руку, первый вдох и… что это? Сладкий, липкий, аптечный запах. Сочетание ревеня, ванили, флердоранжа и древесных нот извело меня вплоть до головной боли. Не хотелось верить до последнего в чудовищную правду. Но повторный, уже осознанный затест все расставил по своим местам: Aura - моя личная ароматная катастрофа. Да, я несколько лет шла к “Пришельцам”, и поначалу они вызывали у меня схожие эмоции. Но сейчас я просто отойду от “Ауры”. Кто знает, может, я все же смогу подружиться с такой неоднозначной композицией спустя время. Но не сегодня. Пусть она радует других парфманьяков!
С восторгом ожидала выхода женской версии Dylan Blue от итальянцев Versace. И снова обидный холостой выстрел. А пирамида-то какая: клевер, незабудка, яблочко и черная смородина, цветочные ноты и персик, пачули и древесно-мускусная база. Но где это все скрылось на запястье? Плоско звучащие фруктово-цветочные оттенки. Все это уже где-то было, причем неоднократно. Хотелось мне объявить, что Bright Crystal теперь не единственный любимчик из Версаче, но не судьба.
Прохладно встретила и Nomade от Chloe. С брендом у меня напряженные отношения, но мимо новинки пройти не смогла. И… мимо. Микс из сливы, белой фрезии и дубового мха не впечатлил от слова “совсем”. Но иначе быть и не могло - в композицию вложили все те ноты, что я не люблю (в доминирующем варианте). Плюс абсолютно все ароматы марки на мне жутко замыливаются. Невезение как оно есть!
А вот Kenzo реабилитировался: World EDT, по сравнению со своим парфюмерным братом, звучит куда спокойнее и интереснее. Ядреная сладость канула в Лету (о, спасительный корень ириса!), пион удачно оттенен цветком миндаля и вполне приятной грушей.
Более отчетливое цветочное звучание приобрел и фланкер Mon Guerlain Florale - Guerlain. Как и в Кензо, градус сладости здесь снижен; на смену пришел букет из пиона, нероли и жасмина. В старте - узнаваемый дуэт пудровой лаванды и лайма. Добротная подложка из ванили и сандала - на месте! Отличная альтернатива оригинальному Mon Guerlain - свежо и стильно.
Мой фаворит из серии Hinoki Collection от Masaki Matsushima - Sillage de Thé: натуральное звучание зеленых нот, чая и бамбука! На “подпевках” - еле уловимая ваниль и тиаре. Fleur de Sanshō немного отпугнул прямолинейными пряностями, но композиция очень необычная! В Bois d`Inoki на первый план пробиваются лист фиалки, хиноки и инжир; в сочетании с ладаном, бензоином и кедром получилось и терпко, и фужерно, и чуть сладковато. Hinoki Collection - это минимализм и простота, словом, Япония во всей красе. Само собой, коллекция - унисекс.
О новой версии Coco Mademoiselle Intense от Chanel я узнала совершенно случайно. Если Aura и Dylan Blue числились в списке на затест еще за несколько месяцев до выхода в продажу, то на “Мадемуазель” я просто наткнулась. И это любовь! Признаться, к парфюмерной воде я не испытываю таких нежных чувств, как к ТВ. Но “интенсивная” Coco Mademoiselle - 100% попадание! Более округлое звучание любимых пачулей, ваниль - на полтона выше, цветы и цитрусы отступают на задний план. Томно, тепло, нежно. Роскошный и мягкий шлейф, в котором купаешься несколько часов без всякого обновления аромата. Однозначный must have, но уже на будущий сезон осень/зима.
Равно как и с “Мадемуазель”, Lacoste Pour Femme Intense от Lacoste стал для меня приятной неожиданностью. Я верна варианту в песочной коробочке, но прошлогодняя версия Legere пришлась мне по вкусу. В этом году Lacoste также не разочаровал - “интенсивная” парфюмерная вода радует нежной сладостью карамели, теплым сандалом и кедром, розой и мускусным послевкусием. И пусть Lacoste Pour Femme Intense далек от родоначальника - композиция получилась очаровательной.
Alaia - Alaïa Nude - любителям кремовой пудры посвящается! В старте - кашмеран и белый кедр; сердце наполнено благоухающим флердоранжем; базовые бобы тонка и мускусно-кожаные переливы добавляют изящества. Натуральное пудровое звучание не оставило меня равнодушной. Это не самое любимое направление, но новинка дала возможность взглянуть на пудру под другим углом. Шлейф - чуть глуховат, аромат звучит очень лично, интимно. Неизбито и женственно - что еще желать?
Фланкеры, порой, так далеки от оригинала, что хочется сделать их самостоятельными единицами. Но еще чуднее, когда лимитированные издания как две капли воды похожи на первоначальные версии. Так, например, я не увидела чего-то принципиально нового в Elie Saab - Le Parfum In White, обновленных Black Opium EDT от YSL и Olympea Aqua Legere - Paco Rabanne. Само собой, маркетинговые ходы, но так хочется увидеть что-нибудь действительно новенькое!
__________________
А вы пробовали эти новинки? Какие впечатления сложились у вас?
p.s. В следующем посте я расскажу вам о парных композициях, которые мы с молодым человеком ждали около года. Не пропустите!
Фото: авторские, google.com
Комментарии
35Из этого списка новинок я успела попробовать как раз все те, которые не понравились - Кензо, Хлоя, Ив Сен Лоран, Алайа, Версаче. Даже не за что зацепиться. К Ауре пока неоднозначное отношение, решила еще сделать подход - мне она понравилась на коже, но вот то, что попало на одежду очень сильно горчило. Интересно попробовать обновленные Мон Герлен, Лакост и Мадемуазель, до них пока руки не дошли, но судя по описанию мне они могут понравится.
Для меня Герлен, Лакост и Шанель оказались в радость! Надеюсь, и вам понравятся)
С Аурой не отчаиваюсь))Дам ей еще шанс позже
Скажем, Lacoste Pour Femme (песочная коробка, при желании найти можно, но сложно) и Bright Crystal Versace. Последний помню как пробовала, когда он только вышел... все же был несколько другой. Более акварельный и звонкий, вот хочу самый первый выпуск его в коллекцию. Аналогичная история с Moschino I love love - тоже хочу выпуск, когда он только вышел.
С "Аурой" не зарекаюсь, что это катастрофа навечно. Вот как сейчас помню знакомство с Alien - мне они жуууутко не понравились. А в 2017 году влюбилась во всю линейку! Вкусы переменчивы) Так что вполне может быть, что я проникнусь Aura, просто позже.
Да, у Герлен дивный пиончик получился, не замыливается. У Кензо он все же другой))
Про 10 мл Масаки отписалась чуть ниже)
Попробовали вчера Sillage de Thé на молодом человеке, на нем как-то даже интереснее раскрылся, чем на мне)))
Лакост - лапуля. Но вот, конечно, стойкость что-то как-то... не интенс, короче. Во всяком случае, с меня быстро слетает, уже несколько раз затест делала, заметила это.