Serge Lutens Nuit de Cellophane
И пока я лениво раздумывала, о каком аромате мне писать дальше, случилось событие, определившее выбор так, что не осталось никаких сомнений!
Итак, расскажу о Serge Lutens Nuit de Cellophane, аромате, с которым связана пусть небольшая, но все же личная история. Однако, прежде чем перейти непосредственно к ней (ну, и своему восприятию композиции в том числе), все же пара слов о фактах. Не секрет, что относительно недавно Serge Lutens сменили дизайн флаконов, часть ароматов перенесли в бутиковую линейку (т.н. "колокольцы"), добавили объем в 100 мл... Кстати, именно "Целлофановая ночь" в основном сейчас продается именно в большом объеме. На официальном сайте, если выбрать 50 мл, показывается картинка флакона в старом дизайне, а сотка - уже новая. Возможно, 50 мл тара для ряда парфюмов бренда больше не будет доступна, когда распродадут старые остатки.
Пирамида аромата:
Мандарин, османтус, жасмин, зеленые ноты, фруктовые ноты, гвоздика, лилия, мускус, миндаль, древесные ноты и мед.
Опять же, на официальном сайте его определяют в группу цветочных и ставят ноту османтуса во главу угла. Подходящим для него временем называют лето и обещают, что Nuit de Cellophane станет освежающим глотком в жаркие дни.
Итак, с формальностями покончили, теперь отсебятина!
Я купила его года два назад, ровно такой же флакон, как на фото. Трава тогда была зеленее, цены ниже, покупки - спонтаннее, эта стала именно такой. Просто шла-шла, схватила и унесла на кассу. Носила летом, иногда казалось, что стойкость не очень, иногда до упоения наслушаться не могла, то есть такие, вполне себе переменчивые отношения, что для меня норма. И прошлым летом я его взяла и уронила на улице на землю. Да, так вот без предисловий сразу перехожу к страшному финалу. Разбила вдребезги.
После некоторого шока утешила себя тем, что это-всего-лишь-вещь, все в порядке, в коллекции еще безумное количество красивейших ароматов... Не стала покупать замену. Решила, что это будет слишком импульсивной попыткой заполнить брешь, а может, не так он и нужен, ну, вы понимаете.
Прошло время. И около недели назад я поняла, что соскучилась. Очень. В коллекции все еще уйма красавцев, бескрайнее море новинок ждут моего затеста, но нет. Томлюсь.
Нашла, купила. Именно полтинник, именно старый дизайн, это важно! Такое счастье, снова вернуться к нему!
А почему? Что я в нем нахожу? Ох, ребята. Сразу предупрежу, что тут важен личный затест (как и везде, конечно, но есть ситуации попроще), так как кому-то он пахнет бинтами и больницей, кому-то - "бабушатиной", кто-то его вообще от себя не слышит... Мне повезло больше. Я слышу фрукты, преимущественно их, это ощущение запаха на грани вкуса. Бывает у вас такое, когда эти два чувства словно интегрируют одно в другое, и уже сложно отличить? Он сладкий, но не сиропный, съедобный, но все же не натурально-гурманский, а словно леденец за щекой... Прозрачный, да. С прохладцей, которая очень часто читается в цветочных ароматах от Serge Lutens (имхо). Я слышала мнения, что-де аромат и правда пахнет целлофаном, обертками от все тех же леденцов. Не уверена, что могу понять, как пахнет целлофан, вот честно, нет в моей ментальной картотеке такого пункта, но ощущение легкой синтетики есть. Не в смысле химозности как таковой, а словно бы все фрукты и цветы не совсем настоящие. Метафорически - да, будто бы они под слоем целлофана, упаковка не снята.
Об этом аромате мне говорить сложно, потому что все восприятие очень на полутонах. Если же говорить о более понятных величинах, то стойкость средняя, шлейф я лично не очень ощущаю, но это достаточно индивидуально все. Ношу летом и обновляю, так стойкость потихоньку как бы аккумулируется.
Что ж. С возвращением, моя любовь.
Комментарии
23но многие люди ведомы, конечно)
А мне вот как раз данный аромат пахнет теми самыми бинтами, как не старалась к нему подойти, все одно и тоже(((