
RudRoss: красивые утилитарные ароматы на все случаи жизни
Недавно в Москве прошел летний фестиваль Парфюмерного клуба России VAST Summer Night Out – прекрасное мероприятие, где можно было изучить новинки парфюмерии (и «старинки», с которыми не был знаком), познакомиться с представителями дистрибьюции, брендов и российскими парфюмерами, насладиться красивыми видами и интерьерами Петровского Путевого дворца, встретиться с такими же, как ты сам, парфюмерно-озабоченными, «офлакониться» с приятными скидками и даже «поклубиться» в мерцающем свете ночной подсветки дворца. Традиционно в рамках фестиваля состоялись презентации, и одна из них была посвящена новому для российского рынка бренду RudRoss.

Впервые я встретила его на весеннем салоне VAST, но тогда высокий интерес посетителей к новинкам не оставил мне шансов изучить коллекции вдумчиво. Зато сейчас удалось побывать на презентации с представителями Bozo Group, которые занимаются дистрибьюцией. И да: Bozo Group – это еще и уже хорошо известный французский ByBozo: компания растет, развивается и постепенно «обрастает» новыми зарубежными партнерами.

RudRoss позиционируется как созданный в Британии бренд, адресованный молодому поколению. Название посвящено детям создателя бренда и происходит от их имен Руди и Россель. Но я бы, свысока своих 40 лет, не сказала, что RudRoss напрочь молодежный. Наоборот: совершенно вневозрастной, вневременной, унисексовый и, как говорится, «на любой вкус и цвет».



Оформление достаточно лаконичное; да, украшательства давайте оставим арабам. Оооочень крепкая коробка, оклеенная крафтовой бумагой; флакон – из затемненного с необычным серым оттенком стекла, как утверждает представитель дистрибьюции, – с защитой от ультрафиолета; очень «пышный» микродисперсный спрей. Оригинальные фотоблоттеры – каждому аромату соответствует картинка из жизни, «несущая» идею именно этого аромата. Как полиграфист и парфманьяк со стажем, отмечу, что глянцевая меловка, хоть и красива, однако в качестве блоттера – совершенно никакая, т.к. впитывает и «отдает» парфюм плохо, да еще и имеет свой собственный запах. А вот в качестве мини-открытки, дополняющей парфюм, на обороте которой можно написать пожелание другу или свою мечту, – прекрасное решение.
Сейчас у RudRoss 10 композиций в 3 коллекциях, отражающих разные стили, характеры, идеи, увлечения. Практически все композиции – casual, life style, на каждый день, утилитарные, а не «для особого повода». Коммерческие, а потому понятные, без нишевых «зашкваров». Оммажи, как сейчас модно? Встретила только один: с заметно солирующим акигалавудом (здравствуй, «Ганимед»).

Что понравилось больше всего?
Thai Mango – сочный реалистичный манго, без «пластикового» оттенка (который есть даже у натуральных фруктов некоторых сортов), с легкими перечными тонами. Настоящее лето – позитивно-тропическое, жаркое, но не душное. И без отсылов к другим манговым ароматам. Собственно, когда кто-то хочет сказать «манго», он и говорит: «манго». Сильно «разукрашивать» этот фрукт нет смысла, да и чревато: появляется «синтетичность». А хочется натурального. Thai Mango соответствует!
Cozy – «телесный», тихий, умиротворяющий и мягкий, обнимающий теплом кашемира и ласкающий гладкостью натурального шелка. Аромат без аромата, second skin. Для тех, кто не любит шум, в том числе – ольфакторный.
Summer Rain – чистота, прозрачность и хрупкость природы. Нежный, тонкий и умеренно «звонкий».
Но у меня затяжной период белоцветочья, и для себя я выбрала Road to Paradise – «огламуренный», по мнению, его создателей, но, однако, не до состояния «губы «уточкой» и хайлайтер по всему лицу в таком количестве, что сияние видно из космоса. Еще и название со смыслом; для меня это посыл и некая аффирмация к тому, что жизнь моя не настолько плоха, как мне иногда кажется. Аромат мягкий, объемный благодаря сандалу; полузамшевый османтус, заметно подслащенный «пуховой» ванилью и купающийся в лактонной «ванне». Яркий, заметный, но не назойливый. С уклоном в гурманику, как я люблю. Летом – не для жары однозначно, а вот зимой в него можно будет кутаться как в теплый уютный кашемировый шарф.

Цена вопроса: 12000-13000 рублей за 95 мл, что соответствует средней цене на нишу. Если бы не мои наклонности в самые разные стороны и переменчивое настроение «от нежного шиповника до горящих конюшен», можно выбрать у RudRoss 3-4 аромата (как раз упомянутые выше), которые практически полностью «закроют» потребности рядового потребителя парфюмерии.
Не удивлюсь, если уже через неделю RudRoss стремительно "разлетится" по России. Сейчас только единицы ищут "острых ощущений", и даже завзятые парфманьяки отдают предпочтение ароматам, которые могут сопровождать их каждый день и при этом не нарушать покой носов окружающих. Жажда исследований и время экспериментов уступают место практичности – при условии соблюдения фактора оригинальности и привлекательности.
Комментарии