Royal Crown и Sulmona Coquillete. Мед и миндаль в нише
А знаете ли вы, что сочетание меда и орешков очень полезно для здоровья? :) Иногда мед и орехи могут даже заменить полноценный прием пищи, но увлекаться всё же не стоит, ибо очень сладко.
Я продолжаю свое знакомство с нишей в разных направлениях, и в этот раз мне захотелось отчетливых нот меда и орехов в ароматах. Недалеко от моего дома есть очень уютный магазинчик нишевой и редкой парфюмерии. В итоге я познакомилась с двумя весьма интересными экземплярами: Royal Crown Ambrosia и Coquillette Sulmona. Ароматы абсолютно разные, ноты у них тоже сильно отличаются, но их объединяет то, что их можно назвать теплыми осенними ароматами. Они создают вокруг вас уют и комфорт. Кстати, оба этих аромата подойдут и мужчинам, и женщинам, так как они унисекс.
Royal Crown Ambrosia
Верхние ноты: финики, черный перец, слива, ириска, яблоко, гранат, дыня
Ноты сердца: сандал, тосканский ирис, роза, белый кедр
Базовые ноты: уд, серый мускус, олибанум, ваниль, мед
Аромат вышел в свет в 2016 году, автор сего аромата - Antonio Visconti.
Амброзия - это буквально "пища богов" (мифология древней Эллады). В "Одиссее" Гомера, если я помню правильно, рассказывается, что ласточки принесли амброзию на Олимп для богов. Вот так выглядит само растение:
Аромат сладкий, тягучий, но это не совсем гурманика в чистом виде. Здесь целая карусель многочисленных нот, которые переходят одна в другую, то солируют, то исчезают, то кричат, то затухают. Звучит очень богато, аромат обволакивает. Мне он представляется золотым свеченеим вокруг носящего его человека.
Аромат весь искрится. Да вы только посмотрите на сам флакон! Корона нам намекает, что аромат совсем не так прост. Конечно, можно было бы обвинить дизайн флакона в вычурности и пафосе...что это за король ароматов такой, и кто его вообще короновал? Но поверьте, аромат стоит своего оформления.
На старте я очень отчетливо слышу финики и ириски и еще какую-то небольшую терпкость. Но это и хорошо, она не дает аромату скатиться в откровенную приторность. Потом появляется мед, ну можно сказать, практически сразу.
Такой вязкий, тягучий, густой...
В базе более слышимые ваниль и мускус. Все тихо, достойно спокойно.
В целом в аромате ощущаются и цветы, и перечность, и фрукты, и даже восток...В общем, на любой вкус и цвет.
По моему мнению это аромат-фестиваль, аромат-праздник. В принципе, можно носить каждый день в такую погоду, как у нас сейчас, но мне кажется, использовать его по случаю было бы гораздо лучше.
Целый флакон пока не осилю, там цена около 18 тыс, но отливант можно купить, да и потом я думаю, что больше и не надо, если использовать его по случаю каких-либо важных торжеств.
Coquillette Sulmona
Верхние ноты: мадагаскарская ваниль, сахар, минадаль
Ноты сердца: горький миндаль, апельсиновый цвет, ваниль
Базовые ноты: ваниль, апельсиновый цвет
Аромат выпущен в 2012 году, авторы - Rosa Vaia, Elise Juarros.
Этот аромат с самого своего начала раскрывается безумно красивым миндалем! Миндаль с небольшой горечью, возможно, еще немного появляется аромат, который присутствует, когда миндаль прожариваешь на сковороде.
Для меня этот аромат очень сказочный. Сразу хочется надеть теплый свитер, включить разноцветные гирлянды на окне и ждать Нового года и Рождества с кружечкой какого-нибудь напитка с миндалем :)))
То ли это иллюзия, то ли это сочетание каких-то нот, но через некоторое время на коже помимо апельсинового цвета проступает алкогольная нотка, очень смахивающая на ликер. Есть же, по-моему, ликер "Амаретто"? Он, если не ошибаюсь, как раз с миндалем.
Стойкость запредельная. И опять цена за 100 мл порядка 18 тыс. рублей. А вот этот аромат я бы хотела иметь не в форме отливанта, а в полноценном флаконе.
Кстати говоря, если первый аромат я все-таки больше вижу на женщине, то Sulmona вообще универсальна. Для мужчин аромат тоже вполне уместен.
Пробовали ли вы данные ароматы или же другие ароматы данных брендов? Имеете ли желание познакомиться с теми ароматами, о которых я рассказала в данной статье?
Комментарии
16