Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
"Совушка-Сова" - новый аромат Ладаники
Acidica Aromareys

"Совушка-Сова" - новый аромат Ладаники

Авторская парфюмерия возвращается к жизни после весенней вспышки коронавируса. Открываются магазины, шоурумы, и теперь с любимыми авторами духов можно встретиться лично и попробовать новинки. 22 июля состоялась презентация нового аромата в коллекции бренда Ладаника, проекта, объединившего многих известных авторов независимой парфюмерии идеей загадочной русской души, фольклора, нашей культуры.

Флакон аромата

Духи «Совушка-сова» разработала для Ладаники Валерия Карманова, основатель и парфюмер бренда Odoratika. Валерия давно и успешно сотрудничает с Ладаникой. Ароматы Темные аллеи, Калинка-Малинка, Ладаника, Русская матрешка, Северное сияние неизменно пользуются успехом и вызывают живой отклик у ценителей парфюмерии.

Полина Поплевина рассказывает об источниках вдохновения. Фото Елены Марковой

К сожалению, Валерия не смогла приехать на презентацию. Полина Поплевина, организатор Ладаники, познакомила гостей с «Совушкой-Совой» в дружелюбной атмосфере Домъ Парфюмера. Мы вместе с хозяйкой салона Ольгой Госиной любовались референсами – детскими книгами с иллюстрациями художников Виктора Васнецова и Ивана Билибина, вдохновивших Полину на разработку дизайнов обложек для «Лисички-Сестрички» и «Совушки-Совы», слушали об истории создания аромата и обсуждали роль совы в русском фольклоре и культуре других стран. Если у нас сова считается символом мудрости, то на Западе «совы не то, чем кажутся» - в легендах и фольклоре это враждебные духи, пернатые фамилиары ведьм, похитители детей, предвестники несчастий и смерти… Подобное негативное отношение, вероятно, вызвано тем, что совы-хищники, их ночным образом жизни, специфическими резкими и скрипучими голосами.

Презентация в разгаре. Полина Поплевина и Ольга Госина. Фото Елены Марковой

Однако, достаточно взглянуть на сов вблизи, увидеть маленьких пушистых совят, посмотреть видео об этих красивых и обаятельных птицах и проникнуться их очарованием. Пушистые, нарядные, большеглазые, самых разных расцветок, с удивительным слухом и зрением и забавной мимикой, совы вызывают яркие эмоции и желание немедленно потрогать эти удивительные перышки. Существуют специальные совиные антикафе, одно из них есть в Москве, там можно познакомиться с живыми совами и пообщаться с ними.

Основные ноты аромата «Совушка – сова»: два вида орехов, малина, вереск, барбарис, ирис, ива, фиалка, барвинок, дуб. При создании аромата Валерия использовала специально разработанные для него авторские аккорды белладонны и птичьего пера. Эти насыщенные духи звучат по-разному на блоттере, на стекле и на руке. С бумаги и стекла это довольно громкий, диффузный и напористый цветочно-ореховый аромат, бархатно-алкогольный, темно-лиловый по ощущению. В нем чувствуются спелые сливы, терпкость маслянистых грецких орехов, смесь специй. Фиалка и ирис проявляются почти сразу и звучат в унисон равномерно и плавно. Цветочные пудровые ноты интересно сочетаются с ореховыми, это ощущение на грани тактильности и гурманики.

Со стекла мощно и уверенно звучит симфония лиловых цветов, ягод, спелых слив и шершавых, терпких орехов. На моей коже аромат раскрывается мягко и вкрадчиво, сидит близко к коже. Я бы сказала, что он звучит очень интимно, этот бархатный голос, нашептывающий на ухо о красоте ночи, зовущий прикоснуться к тайне и прислушаться повнимательнее. Я и не знала, что совы умеют разговаривать и что у них такие приятные, успокаивающие голоса и в запасе множество историй, сплетающихся в причудливое полотно сна и яви. Ореховые ноты проступают сквозь лиловые заросли ирисов и нежные хороводы лесных фиалок. На этот раз это не тарелка с ядрышками орехов, не угощение, а узнаваемый аромат крепкой настойки на перегородках грецких орехов. Мягкость и женственность цветов красиво оттеняется крепким алкоголем и теплом, бегущим по телу после стопочки ароматной настойки. Мне представляется бархатная южная ночь, двое в беседке в укромном уголке сада. Им не нужны слова, потому что за них говорит тысячей голосов ночь, нежно пахнут в темноте цветы, и мягкие прикосновения скажут больше, чем все, на что способна человеческая речь.

На открытом воздухе Совушка-сова взмывает ввысь и парит над головой, аромат становится диффузнее и ярче. На моей коже он продержался 2 с половиной часа, все это время аромат цветов, орехов и дерева был ярко выражен. Затем он стал постепенно утихать – совушка нашла уютное дупло и устроилась подремать в тишине.

Ароматы Ладаники

Я очень рада знакомству с «Совушкой-Совой», благодарю Полину Поплевину, Ольгу Госину и всех, кто пришел на презентацию аромата за возможность попробовать его в приятной компании, узнать много нового и обменяться впечатлениями, и надеюсь, что подобные презентации станут доброй традицией и впереди нас ждет немало прекрасных новинок Ладаники и увлекательных историй с русской душой.

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/qsovushka-sovaq-novyy-aromat-ladaniki/