"Она сказала: — Я хочу пионов!"
Она была так хороша собой,
Что все мужчины с жаром каждый раз
Любой каприз, любой ее приказ
Бросались выполнять наперебой.
А время шло, тускнел пожар волос,
Она ж не чтила никаких резонов,
И как-то раз, капризно сморщив нос,
Она сказала: — Я хочу пионов!..
(Эдуард Асадов)
Мне на Аромо дали очень хороший совет: писать об ароматах только тогда, когда их прочувствуешь и хорошо узнаешь. Я этому человеку безмерно благодарна, думаю, этот человек поймет, что я именно его (а точнее, ее) имею в виду.
Возможно, данный пост надо было бы написать весной, когда природа снова начнет просыпаться ото сна, но я не могу ждать так долго, когда мои впечатления от проведенного дня с двумя ароматами еще свежи и мне хочется поделиться с вами тем, как я их поняла и прочувствовала.
Сегодня речь пойдет о пионах, таких разных, но таких женственных и невероятно нежных и уникальных по-своему.
Фото из интернета
**************************************************************************************
Конец мая, ранее утро. За окном идет мелкий теплый дождик. Вы находитесь на природе, дует легкий ветерок, но еще чувствуется, что он прохладный, без верхней одежды на улицу пока не выйдешь. Дождик закончился, вы открываете входную дверь, хотите поздороваться с солнышком, а оно весной особенно яркое, и просто прогуляться по дорожкам, чтобы ощутить запах трав, цветов, доносящийся с соседнего двора аромат утреннего чая и булочек.
Фото автора
Вы вдыхаете этот свежий майский воздух, любуетесь радугой после дождя и останавливаетесь возле клумбы с пионами. На них еще остались крупные капли дождя, запах влаги и цветов смешались, и вы уже не замечаете, сколько времени вы провели на том месте, на котором стоите. Это все не важно. Вам хочется наслаждаться и любоваться природой, вы слились с ней, вы являетесь ее частью…
Фото из интернета
Аромат Евгения Фирсанова Pivoine Reflexion будет хорошим спутником для такого майского утра.
Фото из интернета
Композиция аромата: пион, водные ноты, майская роза
Я еще не встречала такой достоверной передачи этого цветка в парфюмерии. Pivoine очень прохладный, навевает мысли о том, что вы только что срезали пионы и сразу же поставили их в холодную воду в вазу или графин у окна. В работе Евгения Фирсанова чувствуется абсолютно все, что заявлено в пирамиде. Конечно, центр композиции это пион. Я также ощущаю зеленые стебли, наполненные водой, есть еле уловимая горчинка. Если не концентрироваться на том, что в Pivoine есть еще и роза, то ее можно там не найти, но это не страшно. Аромат бесподобен и без нее.
Для меня это прорыв. Прорыв в том, что мне стали нравиться такие ароматы. Я давно уже стала замечать в себе трансформацию, мои парфюмерные вкусы меняются и расширяются, я начинаю отходить от гурманики. Легкий, нежный, тонкий, интеллигентный пион Евгения Фирсанова только подтверждает это. Не думаю, что эта версия пиона для широкой аудитории, но буду надеяться, что это не так, потому что желаю Евгению процветания и признания, о таких ароматах должны знать, такими ароматами должны восхищаться.
Второй пион, с которым мне довелось провести день, более коммерческий.
Christian Dior Holy Peony – это работа Francois Demachy, которая понравится абсолютному большинству. Аромат создан в 2019 году, его можно назвать новинкой, хотя уверена, что многие аромовцы скорее всего уже с ней познакомились.
Фото из интернета
Композиция аромата: роза, пион, зеленые ноты, красные фрукты, абрикос, древесные ноты, мускус
Я бы охарактеризовала Holy Peony как аромат, который стоит попробовать любителям гурманики, если они намерены от нее отходить, но боятся делать резкий переход. Также аромат можно попробовать тем, кто гурманику не любит, но хочет в цветах ощутить легкую сладость (не кондитерскую!).
На старте преобладает бархатистый пион с мускусом, но этот пион все же на грани с розой. Пионороза получается какая-то… В работе Евгения Фирсанова мне представляется бледно-розовый пион. Fancois Demachy по моим ощущениям создал пион малинового цвета, очень яркий, или же скрестил пион с розой и вывел новый сорт.
Фото из интернета
Уж не знаю, какие именно красные фрукты в композиции, но есть ощущение, что присутствует красное сладкое яблоко. Только не пугайтесь, оно не имеет ничего общего с Nina Ricci или, например, DKNY, здесь яблоко без карамели и сиропа. Совершенно определенно Holy Peony раскрывается красными ягодами (пока не определила, похоже на бруснику и малину), и далее на коже остаются сладкие оттенки.
Фото из интернета
Аромат громкий, не побоюсь этого слова, вечерний. Шлейф очень длинный, люди внимание обращают. Жаль, флакончик продается только в объеме 125 мл – много и дорого(( Где-то в интернете видела миниатюрку 7,5 мл, но она не всегда бывает в наличии. К чему я это все…к тому, что мне захотелось себе в коллекцию оба аромата))
Пион Dior мне близок, это нечто знакомое и уютное, совершенно беспроигрышное и то, в чем я уверена на 100 %. Своеобразная зона комфорта, если выражаться терминами психологии. Пион от Евгения Фирсанова выводит меня уже совершенно на новый уровень – зону ближайшего развития ))
Пробовали ли вы эти ароматы? Какие еще пионы в парфюмерии знаете и любите?