
"Match Made in Heaven": экспресс-обзор Oud Maracujá Maison Crivelli
Сложно описать аромат маракуйи, так как в нем сплелись множество известных нам ароматов: груши, мандарина, ананаса. Ценят этот аромат и в парфюмерии за его кисло-сладкий тонкий аромат. Нишевый бренд Maison Crivelli посвятил тропическому плоду новый аромат, объединив фруктовые ноты с насыщенными дымно-древесными оттенками уда. Редакция Aromo уже ознакомилась с сентябрьским релизом и готова поделиться впечатлениями.
У этого экзотического фрукта много названий. Самые распространенные из них — маракуйя и пассифлора. Второе название было дано иезуитами: у цветка три рыльца пестика — это три гвоздя, которыми прибили Христа к кресту. Вокруг пестика терновый венец, тычинки — раны, острые лепестки — пики, которым пронизывали тело.


Плоды пассифлоры имеют не менее интересный вид. Внешне они похожи на большие сливы, покрытые жесткой кожурой фиолетового или зеленого цвета. Внутри скрыта желеобразная мякоть ярко желтого цвета с небольшими косточками внутри. На вкус маракуйя кисло-сладкая, напоминает крыжовник, киви, а некоторые замечают в ней нотки персика и абрикоса. Родиной маракуйи является Бразилия, в тропических лесах которой она растет уже очень давно. Сейчас же выращиванием этих фруктов занимаются в Южной и центральной Америке, а также в Новой Зеландии и на Гавайях.
Маракуйю любят за яркий вкус и аромат: её используют в десертах, добавляют в коктейли, вроде Pornstar Martini, и всё чаще используют в парфюмерии. В библиотеке Aromo числятся 1 479 ароматов с указанной нотой. Среди них — новинка от Maison Crivelli, Oud Maracujá. Составлял композицию Хорди Фернандес, знаток восточной парфюмерии, и автор структурно сложных, насыщенных оттенками ароматов.


Oud Maracujá — не исключение: это не запах мультифруктового сока, вопреки ожиданиям, а изящный удовый аромат, в котором вынесенный в название аккорд не животный, не грязный, но очень гладкий, чистый, сладко-дымный, идеально сочетающийся с сернистым, очень фотореалистичным аспектом маракуйи. Ближе к базе он напоминает Oud Satin Mood, но более фруктовый и яркий, с насыщенным оттенком дамасской розы. Другие нюансы — цветы, кожа и смолы — кружатся в воздухе. Хотелось бы, чтобы этот этап длился дольше. А затем следует мягкая дымная сладость: к маракуйе примешиваются мускус и ваниль.
Комментарии