Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
"Чай" про море: State of Mind, Open Mind
Евгения Благовестникова

"Чай" про море: State of Mind, Open Mind

…Как набежавшие волны смывают следы, оставленные на песке, так и этот аромат позволяет «перезагрузиться». И вот я уже чилю на золотистом песочке, а ноги ласкает морской прибой…

Французский чайно-парфюмерный дом, созданный Катрин Ласкин-Баландиной, в 2021 году порадовал новинкой с очень «говорящим» названием: Open Mind. Это готовность к новому, гибкость сознания и мышления. Это «открытый разум» как состояние души в определенный момент времени (про меня) или же как постоянная черта характера (не про меня…).

Невероятно красивого прозрачно-лазурного цвета флакон; в нем так необычно преломляются солнечные лучи! Он навевает мысли о пронзительной голубизне неба и шелесте ласковых морских волн… Так и есть: это акватика, но необычная, с переменчивым характером…

Стартует аромат, как мне кажется, всеми заявленными нотами сразу. В них отчетливо чувствую и дыню, правда, не переспелую-дико-сладкую, а достаточно твердую, с зеленцой и легким "прихрустом". Чувствую иголочки-листики южных растений, как будто мимоходом сорвал их и растер между пальцев: свежесть кипариса, легкий пряный дурман можжевельника… Чувствую терпкий, чуть «шершавый» зеленый чай, который здесь мне напоминает молочный улун, и такой же терпкий, с мягкой горчинкой растительный сок… И изысканный тонкий аромат лотоса где-то вдалеке…

А затем то дыня становится сочнее, то травы солируют. То появляется странная сухая древесность – причудливо-пугающая, но одновременно притягательная – как иссушенные ветрами узловатые корни деревьев, вырвавшиеся из плена песка, на обрывистом склоне. На закате они отбрасывают странные переплетающиеся тени…

Open Mind действительно пахнет морем. В нем нет того, чем «рисуют» морскую соль или традиционную акватику; но ощущение моря есть. И это нечто соединяется с дыней; аромат обретает удивительные сладко-соленые с намеком на водоросли обертона… С одной стороны, это аромат об отдыхе и беззаботной неге (а когда еще можно «перезагрузиться»…), а с другой – как призыв к действию: «хватит расслабляться, пора открывать новое!»… И шлейф, который с кожи срывают легкие порывы теплого ветерка, напоминает о море: соленые капли, подсыхающие на коже, на которую нанесли солнцезащитное средство…

Понятное дело, речь не о сочинском пляже. Но, кстати, и не о далеких Мальдивах или Сейшелах. Это что-то более доступное; те же пляжи в турецких Каше или Калкане, не «засиженные» туристами, где ты еще можешь побыть один на один с морем…

Стойкость высокая, хотя аромат не поражает «громкостью», а шлейф тонкий и очень политкорректный. Можно не ограничивать себя в нанесении: чем больше Open Mind, тем настроение лучше, усталость отступает, и хочется обнять весь мир! Я знаю, где-то (даже знаю, где…) без меня волнуется море, но я спокойна: у меня пока есть почти 100 мл своего собственного удивительного «моря» от State of Mind…

Признаюсь, мне в линейке State of Mind выбирать что-то по душе сложно. Всё «то» и одновременно «не то». До этого момента лишь Butterfly Mind был моим безусловным фаворитом. Но я нашла в Open Mind то, что искала и не нашла в Nishane, Ege, на который возлагала большие надежды...

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/qchayq-pro-more_-state-of-mind_-open-mind/