Путешествие из Парижа в Ханой
Уже не раз я читала об ароматах марки Gustave Eiffel, которые посвящены самым известным памятникам инженерного искусства в разных уголках планеты. Сам синтез ароматов и инженерной архитектуры – очень интересная идея. Конечно, армоаты больше отражают не сами эти конструкции, а те места, где они расположены: Париж, Ханой, Нью-Йорк, а также просторы Панамы и Португалии. Сегодня я хочу рассказать о двух ярко выраженных цветочных ароматов – это Rose de ParisиLotus de Hanoi. Ароматы объединяют не только цветы, но и география. Ведь длительное время Вьетнам был колонией Французской Империи, и затем и Республики.
Первый аромат посвящен Парижу, и нетрудно догадаться, что аромат посвящен его символу – Эйфелевой башне или «Железной Мадам». Мои коллеги по перу уже не раз описывали этот аромат, и он заранее привлек мое внимание. Прежде всего розой. «Роза Парижа» оказалась весьма капризной, хотя пирамида не таит в себе сюрпризов:
Верхние ноты – лист черной смородины, фрезия
Сердце – роза, жасмин и персик
База – дубовый мох, древесные ноты и мускус
Пирамида очень традиционная, классика жанра. Но на моей коже и на тканевом импровизированном блоттере идет странная нота, которая будто стала заслонять всю прелесть аромата. Будто запах фитиля свечи, который только что потушили. Немного отдает железом. Аромат, за счет наличия моха, сразу показывает немного колкий шипровый характер. Сразу идет образ острых шпилек-каблуков утонченной, чуть стервозной француженки в маленьком черном платье. Проявляется еще легкая помадность (ну как без нее настоящей парижанке!).
Аромат с характером, аромат заметный. Он добавит шарма и даме в деловом костюме, и в вечернем платье. Французский характер передан очень хорошо, особенно, когда слетает первая непонятная нота (видимо, это все-таки лист смородины) и проявляется нежная бархатистость персика. Аромат «Роза Парижа» для тех, кто хочет показать себя с лучшей стороны и даже с легким оттенком высокомерия (с высоты высоких шпилек). Мне кажется, что аромат будет лучше раскрываться на теплой/горячей коже. На моей холодной все же мешает непонятная нота в верхах.
Второй аромат – это «Лотос Ханоя». Еще весной я писала статью об ароматах с лотосом. Они обычно легкие, акватические, акварельные. Этот Лотос не сильно уходит за рамки. Это удивительно спокойный, мягкий и уютный аромат. Аромат для гармонизации чувств, отдыха, самопознания и медитации.
Верхние ноты – лотос и фрезия
Сердце – пион, лилия, жасмин
База – амбра, мускус и древесные ноты
Пирамида с красивыми женственными цветами. Сначала – свежесть утра, которую как раз передают фрезия и лотос. Акватики здесь я никакой не чувствую, разве что легкие ассоциации с росой на лепестках. Далее идут более насыщенные цветы. Здесь есть лилия, которую обычно я не люблю за очень резкий душащий запах. Но здесь лилия легка и нежна. Букет в нежнейших бело-розовых тонах. Древесные ноты мягкие и округлые, напоминают сандал. Амбра композицию согревает. Аромат будто раскрывается от утренней прохлады и свежести к дневному благоуханию и в конце переходит к теплому закату. Если честно, то из всех пяти ароматов, именно Лотос стал для меня фаворитом за его потрясающий эффект умиротворения и гармонии. Аромат акварельный, совсем не тяжелый, хорош для весны и лета. Но и сейчас в сырые и промозглые ноябрьские дни они приносят надежду на весну и солнечный свет и бурное цветение.
Ароматы заявлены как унисекс, но на мужчине их вижу с трудом. Для меня это очень женственные композиции.
Комментарии
10