Посвящение Петербургу от «Новой Зари»
К сожалению, сейчас, когда мы вспоминаем парфюмерную фабрику «Новая Заря», мы вспоминаем «Красную Москву», несколько винтажных ароматов и современные ароматы, дублирующие люксовые хиты под неказистыми названиями вроде «Шансита», «Олеяна» или «Шалилар». Но сейчас марка выпустила несколько новых духов, которые лично для меня стали хорошим знаком. Вдруг, и «Новая Заря» подтянется вслед за «Брокаром» и будет выпускать достойные ароматы по невысокой цене?
Наверное, я запоздала с постом, так как с несколькими новинками я познакомилась в первый день лета на презентации в Павловске (на фестивалях «Сиреневый променад» и «Императорский букет» регулярно представляют парфюмерные новинки), но созрела для поста я только сейчас, когда подробнее ознакомилась со всеми ароматами, о которых хочу написать. И первый аромат, который меня тронул, а потом оказался в коллекции моей московской подруги – это парфюмерная вода под звучным и ясным названием «Санкт-Петербург».
У ленинградской фабрики «Северное сияние» были посвящения городу – «Ленинград», «Белая ночь», «Любимый город» и даже «Эрмитаж»… Но эти духи уже стали историей.
Какой же представлена Северная столица в этих духах? Давайте посмотрим пирамиду:
Верхние ноты – бергамот, бутон черной смородины и фрезия
Сердце – мимоза, листья фиалки, жасмин, роза и магнолия
База – пачули, мускус, амбра и корень фиалки
Мне было не трудно предположить, что профиль у этого аромата шипровый – именно шипр идеально подходит под характер города – благородный, чуть надменный, искристый и холодный. Как поздняя осень и зима Северной Пальмиры. Но стоит уйти первым холодным нотам, раскрывают свои объятия роскошные глубокие пачули и амбра, которые так дышат мехами шуб, театральными ложами, старинной мебелью и картинами дворцов…
Под холодной гранитной оболочкой – теплое, томное сердце, собственно, как и сама душа города. Кто поймет ее, кто примет – для того она заиграет всеми красками, как аметистовая друза, что спряталась в обычном сером камне.
Аромат взрослый, серьезный, для осени и зимы. Его можно назвать сладким, но это сладость выдержанного вина, не сиропа или конфет. По своему направлению мне напомнил «Флоренцию» от Роберто Кавалли – черная смородина и богатые шипровые пачули. Несмотря не то, что в пирамиде «Санкт-Петербурга» указан лишь бутон черной смородины, но я в них чувствую терпкую сладость смородинового варенья. А фиалка добавляет пудровую ноту, без который почти невозможен вечерний аромат.
Упаковка сама по себе красива – полупрозрачный Медный всадник на сине-розоватом фоне, напоминающем небо зимних сумерек, когда отблески раннего заката окрашивают низко нависшие облака. Здесь идеальное попадание в цветовую гамму. А вот флакон стандартный для марки – в таком же выпущена «Красная Москва-Лайт». Без наличия этикетки флаконы, по сути, и не отличить. Но главное – содержание. Мне кажется, что «Санкт-Петербург» как раз выпущен в пару (или в противовес?) новой версии Красной Москвы, как элегантная дама в узком платье или костюме («Я надела узкую юбку…») противостоит пышной розовощекой красавице…
Аромат очень достойный, нет дешевых нот, все выверено, как музыкальная ария. Я бы назвала аромат строгим и вечерне-театральным, к мехам. Цена очень даже приемлемая – в бутике просят 1350 р. за 100 мл. В интернет-магазинах можно найти дешевле, до 1000 р. Я надеюсь, что «Новая Заря» скоро найдет свой путь в парфюмерии и скоро порадует нас интересными новинками.
Кто любит шипровое направление в ароматах и глубокие густые пачули – очень рекомендую познакомиться.
Комментарии
14