Евгения Благовестникова

По кофейку? Два моих любимых "сорта"

Кофеманы, поднимите руки! У меня есть кое-что интересное для тех, кто любит кофе практически в любом виде – и внутрь, и наружно. 

Кофе – особая утренняя религия. Оживаешь с каждым глотком; все яснее становится ум, все меньше мыслей о том, чтобы вернуться под одеяло. Все больше желания сделать что-то, что нельзя откладывать на завтра… Универсальный напиток, который может символизировать и радость пробуждения, и приятное общение – по бизнесу, с друзьями или с любимым человеком наедине, и помощник в решении трудных задач, когда нужна концентрация мыслей…


Vanille Café Comptoir Sud Pacifique

Бодрящий аромат свежемолотого кофе, «подслащенный» ванилью… Настолько реалистичный в первые минуты после нанесения, что, не раздумывая, отправляешься на кухню, чтобы приготовить себе свежую порцию этого прекрасного напитка…

С одной стороны, все просто: в центре композиции – кофе. А с другой: кофе разный, это сложные комбинации оттенков его вкуса, который мы ощущаем в том числе и… благодаря носу. То это ристретто, обжигающий губы своей горечью и оставляющий продолжительное насыщенное терпкое послевкусие, то марочино с бархатистым вкусом, в котором кофейная кислинка подчеркнута шоколадом, то мягкий капучино с воздушной молочной пенкой… То он горячий, бодрящий, и самое наслаждение – вдохнуть ароматный пар над чашкой; то уже остывающий, но не теряющий своего насыщенного специфичного вкуса…

Иногда, если уткнуться носом в запястье, я чувствую в аромате атмосферу любимого стамбульского наргиле-кафе, где в воздухе почти всегда висит густая ароматная смесь кофейных зерен, табака «капучино», тлеющих углей, мененгич кахвеси из обжаренных фисташковых орешков…

И ваниль здесь разная, переменчивая. То она подслащена бензойными нотами; почти кондитерская, аппетитная, привносящая атмосферу тепла и уюта. То обретает необычные копчено-вяленые фруктовые оттенки…

Аромат средней стойкости, с узнаваемым кофейно-ванильным шлейфом. Может на какое-то непродолжительное время почти «исчезнуть», но затем появляется вновь… Вызывает повышенный интерес у всех окружающих без исключения.

Годы выпуска: 2019 

Cafeier Edgardio Chilini

Аромат не новый, он «родился» в конце 2016 года, но до сих пор остается для меня (теперь уже наряду с Vanille Café) одним из самых «вкусных» парфюмерных кофе.

Яркий свежий старт, в котором сразу же чувствуются ноты кофе. Самых разных сортов – парфюмер собрал все самые лучшие, отчетливо, но вместе с тем очень тонко передающие горьковатый, но такой приятный вкус.

Вы представляете свою жизнь без кофе? Я – нет. И дело не в привычке "оживать" по утрам благодаря чашке бодрящего и тонизирующего напитка. В какой-то момент – когда начинаешь относиться к кофе с уважением, когда перестаешь пить на бегу из картонного стакана его подобие, когда перестаешь спросони сыпать в чашку сублимат – питие становится целой философией. С настоящим кофе следует наслаждаться каждым глотком, каждой ноткой вкуса и аромата. И к Cafeier это тоже относится.

Немного специй – для тех, кто иногда любит разнообразить классический кофе. Чуть смягчить насыщенный вкус напитка лакричником и совсем небольшим количеством ванильного сахара. Добавить цветов; это скромный нежный букетик, стоящий на столике в кафе, буквально в нескольких сантиметрах от чашки, в которой медленно остывает небольшая порция ароматного кофе.

Последние глотки кофе – с несколькими каплями сливок, которые смягчают его вкус. По мере того, как пустеет чашка, аромат ослабевает, нотки кофе становятся все более тонкими, едва заметными в теплых древесных нотах сандала, кедра, гуаяка. А из-под них проступают тягучие ноты анималистического аккорда, в которых звучат, переплетаясь, мускус, цибетин, кастореум, чуть подслащенные ванилью, бобами тонка. Отличить одно от другого очень сложно, да и надо ли? База в целом звучит очень красиво, спокойно, умиротворяюще. И это не противопоставление тонизирующему кофе. Это удачное сочетание – бодрость духа, чистый разум, ясность мысли и отброшенное прочь желание куда-то бежать, торопиться, совершать кучу ненужных телодвижений...

Евгения Благовестникова
Евгения Благовестникова
Парфманьяк-бьютиголик
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
7
1574
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

7
selennaya 18 21.04.2020 в 05:34
P.S. вот какаву да обожаю- зимой выпить чашечку горячего какао со сливками, с маршмеллоу, посыпанных сверху корицей, да с зефиркой на закуску- это же то что нужно чтобы жить дружно, то что доктор прописал:)))...
Ответить
1
0
selennaya 18 21.04.2020 в 05:29
для балансу- я как раз тот самый нелюбитель кофе, запах да, но в себя это вливать увольте:)) в парфюмерии как-то не попадалось, но я особо и не искал и, честно говоря, даже не знаю, хотелось бы мне пахнуть кофе... сомневаюсь:)))....
Ответить
1
0
Анастасия95 19.04.2020 в 18:40
Обожаю кофе в парфюмерии. С ароматом Сергея Карова знакома, очень хочу полноразмерный флакон. Действительно, эталонный кофе. А вот с первым ароматом из обзора не пересекалась, теперь буду искать)) Спасибо!!!
Ответить
1
0
Nastenka _G 19.04.2020 в 02:26
Не скажу, что я являюсь большим любителем кофе, но капучино или латте выпью с удовольствием)))
Comptoir sud Pacifique так красиво описали, что мне захотелось кофе с какой-нибудь ванильной булочкой здесь и сейчас! :))
Ответить
2
0
Eliz_Ign 18.04.2020 в 22:13
Вот попался мне аромат от akro - awake, вот где кофе, так кофе! Только, найти теперь полноценный флакон не так-то и просто))
Ответить
1
0
Oksana Бизяева 16.04.2020 в 19:03
А я люблю кофе по утрам пить со сливками. Аромат свежесваренного нравится. Вот именно, когда варишь напиток, потом медленно наслаждаешьчя. Кайф. Однако в парфюмерии избегаю кофейных оттенков, как и шоколадных.
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 16.04.2020 в 13:56
Я в Золотом яблоке успела попробовать кофейный Пасифик. Мне напомнил ванильный капучино, к которому пристрастилась еще на 3 курсе - до этого я кофе вообще не пила и он мне категорически не нравился. Но вот с ванильным капучино (порошковый, в студенческой столовке) начался мой путь в мир кофе! Конечно же, сам парфюм пахнет благороднее - именно как капучино в кофейне, куда я добавила ванильный и миндальный сироп )
Ответить
1
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года