Первые впечатления о выставке российских парфюмеров ZAPAH
На минувших выходных, 20 апреля, в Москве прошла выставка российских независимых парфюмеров «ZAPAH», которую я анонсировала ранее и конечно же планировала посетить.
Я получила массу впечатлений, познакомилась с невероятными ароматами и планирую осветить их в ближайшее время. А пока хочется сказать несколько слов о каждой марке, которые присутствовали на данной выставке
К сожалению, фотографии удалось сделать не всех, но на видео покажем каждого!
ANA Scents/Kado Perfume (Анна Карасева)
Организатор выставки, Анна Карасева, в этот день была почти неуловима, но мне удалось с ней поговорить и познакомиться с ароматами «из рук самого парфюмера» с ее комментариями. У Анны удивительная способность создать аромат, из которого невозможно в первое время вычленить хоть какие-то ноты, более того — после их озвучивания, вы все равно их не услышите! Она добивается совершенного нового звучания привычных компонентов, и как в ее руках происходит эта магия — она не знает сама. Все ароматы для меня таинственно невероятные. Те, что реально напугали меня до какого-то животного страха на прошлой выставке зимой, в этот раз манили своей привлекательностью. Черный бриллиант, внутри которого происходит борьба люда и пламени, пряного тепла и металлического холода, Cannabis Cup, который одурманивает сознание травянистой нотой конопли и дымным ветивером... Для таких ароматов нужно уединение и осмысливание.
Myropol (Андрей Олейников)
На выставке присутствовал и мэтр и гуру парфюмерии, один из самых почтенных и опытных участников выставки, с которым, признаюсь, мне очень интересно, но иногда страшно общаться — боюсь ляпнуть что-то глупое. Просто кажется, что этот человек знает все. И ароматы его — осознанные, сильные, ортодоксальные. Сильнее всего запомнились немного «лекарственный» Офрис и медитативный мистический аромат Цим-по. Эти ароматы сломали мое представлении об Андрее Олейникове, который, как я думала, создает только классические винтажные цветочные композиции.
Siordia (Екатерина Сиордия)
Екатерина Сиордия подогрела интерес публики еще в своем инстаграме, проведя связь между ее ароматами и героями сериала «Игры Престолов». Ну кто не захочет узнать, чем благоухала бы Дайнерис или Красная женщина? На выставке бренд снова представил свои новинки «Кристальный Будда» и «Климт», которые являются новинками этого года. Кроме того, Екатерине стоит отдать должное — она активно занимается проектом «Русский парфюмер», который представляет из себя площадку в социальной сети instagram, объединяющей работы российских независимых парфюмеров.
Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой
Очаровательная Ирина Ваганова выглядела на выставке как весенняя фея — в прекрасном розовом платье, усыпанном цветами. Концепция ее новых ароматов «Состояния стиля» была под стать ее образу — она посвящена женщинам, и не просто женщинами — а скорее их ролевых моделям в обществе (но не без романтически - исторического флера, конечно) : Принцесса Монако, Любовница Императора, Королева воинов и Любимая жена Султана. Каждая дама может выбрать, какое состояние ей ближе сегодня — я даже побаиваюсь написать, какой аромат мне понравился больше всего (муж меня тоже иногда читает).
Aroma d'anima (Анна Сивачева)
Анна Сивачева стала для меня открытием на этой выставке, так как раньше я была незнакома с ее работами. Помимо внешней красоты, совмещающей в себе утонченную элегантность и легкую игривость, Анна обладает талантом создавать эту красоту вокруг себя. Идея создания ароматов из натуральных ингредиентов, посвященных олимпийским богам, поразила меня своей оригинальностью и глубиной — это не простой маркетинговый ход, а целые психологические образы, отраженные в мифологии. Персефона, богиня плодородия, любящая свою мать и похищенная Аидом в царство Тьмы. Самоотвреженная, сильная девушка. Деметра — ее мать, отдающая всю себя поискам украденной дочери, готовая на все, чтобы спасти ее. Об этом можно писать бесконечно, но лучше просто найти парфюмы Анны и послушать эту красоту.
Incarna (Наталья Витковская)
Бренд Incarna не так давно появился на московских выставках — и сразу влюбил в себя неоднозначными и глубокими ароматами. Gella до сих пор делит людей на два лагеря: почитателей и ненавистников, а шоколадно-карамельный Overture не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку (и даже у меня вызывает желание поесть сладкого). Наталья Витковская — это еще и модератор легендарных «Парфпосиделок», что не может не добавить уважения к ее работам и осознать ее широкий парфюмерный кругозор.
Tango (Татьяна Горбанева)
Татьяна как всегда порадовала природными, но очень насыщенными и сильными композициями. Dancing Summer сразил меня запахами летнего сада в деревне времен моего детства, у мужа, по всей видимости, мелькнула та же ассоциация, поэтому он поспешил нанести парфюм на себя. Еще одна новинка Charming moon стала символичным напоминанием о том, что выставка проводилась в полнолуние — и в аромате не меньше магии, но об этом чуть позже.
Esquisse Parfum (Марина Волкова)
Во-первых, необходимо сказать, что бренду Esquisse Parfum в апреле исполнился год с момента его основания,и на выставке стол Марины Волковой был обозначен очаровательным воздушным шариком. Флаконы сохранили свою обыденную для них нарядность — внутри каждого из них можно увидеть россыпь блесток,цвет которых напрямую связан со звучанием ароматов. Вот, например, уже полюбившийся многим Nuage d'or переливался золотыми огнями, а новинка Июнь (чудесный, звонкий, сочный зеленый ивовый прутик, с которого содрали кору) — салатовыми брызгами.
OsmoGenes (Ольга Госина)
Ольга Госина радовала поклонников своей основной коллекцией, а также прогремевшими на VAST номерными ароматами и парфюмом под названием Silk «Шелковый платок». Вдохновленная обучением в Париже, она создала истинно-французский аромат, посвященный ярким шелковым платкам, появляющимся на шеях девушек весной — такой же яркий, по-весеннему зеленый и звонкий, с терпкой горечью цветов. Ольга так же поделилась информацией, что скоро в ее коллекции появится новинка под названием «Райский цветок».
Alexandra Gluck (Александра Глюк)
Второе открытие на этой выставке — это парфюмер Александра Глюк и ее бренд с одноименным названием. И здесь я тоже была поражена новыми и смелыми диеями, одна из которых — ароматы, посвященные станциям метро. Более того — «блоттерами» для этой коллекции послужили стрелочки, сделанные из бетона! Где вы еще видели такое? Вторая коллекция — это для меня особый восторг, так как она посвящена натуральным камням, о которым я могу петь оды. К сожалению, моих камней-любимчиков не было, но это не помешало обнюхать, все 5 ароматов, что были на выставке. Оформление здесь тоже было оригинальным — в каждом флаконе на дне лежит небольшой камень, которому посвящен аромат.
Lyric (Юлия Хорькова)
Ароматы бренда Lyric очень «созвучны» названия — они действительно лиричны. Очень тонкие, душевные, чувственные. Новинка Лирика - это прекрасная альдегидная композиция, благородная и утонченная, как уверенная в себе достойная женщина. А вот новинка Тропики заставляла улыбаться всех посетителей выставки и погружала в фантазии о желанном отдыхе на берегу моря, дразня сознание ароматными нотами дыни и арбуза.
El Agua Viva Perfume (Дарья Верзилина)
Ракушки, акватические ароматы, изящные круглые коробки для флаконов с золотыми витиеватым буквами — словно свежий глоток, который дает новый прилив сил даже билеж к концу выставки. Дарья представляла новинку, посвященную ноте мускуса, и как всегда заманивала людей ароматами Доллар или Миллионер, в составе которых реально используется «тинктура» из долларовой купюры (и конечно я скажу вам о Долларе чуть позже, я, как банковский сотрудник, не могла такое упустить).
Edgardio Chilini (Сергей Каров)
Большие очереди, множество флаконов, ватные диски в виде блоттеров — все как всегда, и это прекрасно. Пробиться к столку Сергея для интервью — это новый вид спорта, я пока преуспеваю в этом не так хорошо, поэтому подошла к нему ближе к концу выставки. Однако это сыграло нам только на руку, и я смогла вдумчиво без перебоев познакомиться с частью коллекции Edgardio Chilini. Весь скептицизм (так много ароматов, невероятно) разбивается о горящие глаза Сергея, знающего историю создания каждого парфюма его коллекции, и действительно чудесные запахи. Грушевый сорбет, Ламбруско, Трансильвания...все шедевры не перечесть, но некоторые я освещу позднее.
Acidica Perfumes (Елена Маркова)
И наконец самые природные ароматы, самые нежные и вдохновляющие иллюстрации и поразительно талантливая Елена Маркова, которая помимо создания парфюмерии, также создает чудесные стихотворения. К ее работам всегда какое-то особое трепетное отношение, как к волшебному природному явлению — не хочется ничем его нарушить, хочется замереть без шума толпы, без фотоаппарата и лишних глаз. Ароматы для души и себя.
Вот такие первые впечатления, большее информации в ближайшее врмя в моем репортаже. Всем хорошего дня!